Тормозные колодки
Спасибо!ZSERG писал(а):В статье 1-я группа смазок. Выбирай.
-
- Спец
-
- Спец
-
- Спец
Значит так, товарищи одноклубники. Прошел год эксплуатации автомобиля после смены тормозулек ( эта же тема, сообщение: #74) . режим езды "газ-тормоз-газ-тормоз". По лету сильно особой разницы колодок керамики в отличии от оригинала не особо заметил , ожидал лучшего. Радует одно - не хуже... износ колодок не более 1 мм., износ дисков практически нулевой. Потери тормозов от перегрева тьфу-тьфу-тьфу не было. Пробег авто составил около 23 тыс.км.kostia_a81 писал(а):Прокоп,отпишись по прошествию времени как диски и как керамика по торможению и по износу
Попробовал недавно эти колодки(не на Аве) - больше не куплю В пробках скриплю как грузовик - поеду на днях менять. Из того, что могу рекомендовать - ABS(Нидерланды), но они мягковаты, быстро сносились, и Fri.Tech(Италия) - и те и другие тормозят и не скрипятpanteley87 писал(а):И ничего про NIBK не скажешь? Как колодки, хорошие?
-
- Спец
Вона как? Спасибо за совет, своевременно. Уже хотел заказывать. Щас оригиналы стоят, походу не менялись с завода, передние уже запищали. Но и щас тормоза радуют, работают отменно. Купил диски тормозные, т.к. старые выработались и боюсь ошибиться с колодкамиRusso писал(а): Попробовал недавно эти колодки(не на Аве) - больше не куплю В пробках скриплю как грузовик - поеду на днях менять. Из того, что могу рекомендовать - ABS(Нидерланды), но они мягковаты, быстро сносились, и Fri.Tech(Италия) - и те и другие тормозят и не скрипят
-
- Спец
Да вот отзывы о них неоднозначные на первой странице. И уж слишком они дешевые, закрадываются смутные сомнения Нашел в городе nissin за 2 рубля, буду их брать, все-таки хондовские как никак. А назад мона и кашияму поставить, там пох.
Последний раз редактировалось panteley87 16 окт 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спец
-
- Спец
Друзья! Вот диски-то купил, решил их вместе с суппортами покрасить, чтоб красивенько смотрелось. Рабочая поверхность покрыта ржавчиной, т.к. диски лежат давно. А закрасить рабочую поверхность можно, или не стоит? В принципе-то пару раз затормозить, и любая краска и ржавчина сойдет. Вот думаю теперь, при покраске диска заклеивать ее или не надо?
Зачем ваще диски тормозные красить???panteley87 писал(а):Друзья! Вот диски-то купил, решил их вместе с суппортами покрасить, чтоб красивенько смотрелось. Рабочая поверхность покрыта ржавчиной, т.к. диски лежат давно. А закрасить рабочую поверхность можно, или не стоит? В принципе-то пару раз затормозить, и любая краска и ржавчина сойдет. Вот думаю теперь, при покраске диска заклеивать ее или не надо?
-
- Спец
-
- Спец