горит чек после замены прокладки Vtec
надо сделать диагностику, заехать в любой сервис где есть сканер, и скажут что за ошибка....если ОБД в обрыве то никто денег не возьмет так как диагностика по факту проведена не будет, в любом случае надо начинать с этого, так как ошибка могла быть лишь совпадением и возможно к клапану отношения не имеет))
-
Гость
-
Гость
АнтонАнтоновиччч, если ездишь на машине, тем боле, на Хонде, надо научиться жабу контролировать как-то. Или проще машину продать.
Боюсь расстроить, но:
1. 600 за диагностику - это немного. У нас в городе ценник за нее 600-1000. Отдать их придется, форумчан со сканером в Туле нет, а иначе ситуацию не прояснить. Возможно придется отдать денег за наведение порядка с диагностическим разъемом, возможно, это будут деньги немаленькие, не факт, что косяк именно в разъеме.
2.Я уверен, что диагностика укажет на неисправность некоего датчика (не факт, что ВТЕК - совпадения дело нередкое). Этот датчик придется купить.
3.В данной ситуации вернуть деньги с сервиса, я думаю, не получится. При терках Вас легко задавят базаром. У них - это один из профессиональных навыков, а Ваша подготовка по теме близка к нулю, тем более, рулит Вами не желание разобраться, а именно жаба.
Боюсь расстроить, но:
1. 600 за диагностику - это немного. У нас в городе ценник за нее 600-1000. Отдать их придется, форумчан со сканером в Туле нет, а иначе ситуацию не прояснить. Возможно придется отдать денег за наведение порядка с диагностическим разъемом, возможно, это будут деньги немаленькие, не факт, что косяк именно в разъеме.
2.Я уверен, что диагностика укажет на неисправность некоего датчика (не факт, что ВТЕК - совпадения дело нередкое). Этот датчик придется купить.
3.В данной ситуации вернуть деньги с сервиса, я думаю, не получится. При терках Вас легко задавят базаром. У них - это один из профессиональных навыков, а Ваша подготовка по теме близка к нулю, тем более, рулит Вами не желание разобраться, а именно жаба.
а по поводу совпадений......не так давно разбирал двигатель колечки и тд, собрали очень тяжело завелся.....подумали что всякое бывает.....на следующее утро завожу ...заводится и глохнет....заводится и глохнет...на ходу глохнет....прогреется нормально едет......казалось бы в чем вопрос.....снял КХХ....еще раз дроссель....не помогает....снял егр...вроде в норме....поменял прокладки под форсунками....нет эффекта....несколько дней опытов....второй раз снимаю егр а он заклинивший в открытом положении......заглуши вопрос исчез ,все нормализовалось........НО СУТЬ В ТОМ ЧТО ЕГО НИКТО НЕ ТРОГАЛ..МАШИНА ДО РАЗБОРКИ ВЕЛА СЕБЯ КОРРЕКТНО...ВОТ ТАКОЕ ВОТ СОВПАДЕНИЕ.АнтонАнтоновиччч писал(а):блин ну платить за диагностику 600 рэ - а потом окажется что это фигня тож не оч хочется
вряд ли ВОХР48 это совпадение - чек загорелся ровно сразу после замены прокладки - до этого вообщ никогда не горел
надо стрясти это все с сервиса где меняли - нет времени никак там ее оставить на день
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Блин, да колечко там должно стоять!АнтонАнтоновиччч писал(а): - прокладка эта треугольная не меняется -
Кстати, сегодня поменял VVTi-шный клапан на Тойотовской S-ке: течь по завальцовке обмотки клапана. Он, конечно, даже внешне на наш не похож, но суть деталюшки та же самая, так что, VOHR48, почему бы и нет?
АнтонАнтоновиччч, а по чеку прояснилось что-нибудь?
-
Гость
-
Voevoda_PV
-
Гость
VOHR48 писал(а):очень сомнительно что с провода, скорее всего на провод масло просто стекло...давит обычно по плоскости клапана, под прокладку серого герметика подложить...подсушить....сверху старую прокладку и собственно все))
На моем клапане масло давило именно по месту выхода провода из-под металлического цилиндра)) И по оплетке провода масло , как по трубе вытекало на разьем. А все стыки клапана оставались сухими.