горит чек после замены прокладки Vtec

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 18 окт 2013, 13:22

ну , УЭФ - если его и уронили то как тогда чек убрать

не новый же клапан покупать )) ?
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 18 окт 2013, 16:48

надо сделать диагностику, заехать в любой сервис где есть сканер, и скажут что за ошибка....если ОБД в обрыве то никто денег не возьмет так как диагностика по факту проведена не будет, в любом случае надо начинать с этого, так как ошибка могла быть лишь совпадением и возможно к клапану отношения не имеет))
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2013, 02:24

блин ну платить за диагностику 600 рэ - а потом окажется что это фигня тож не оч хочется

вряд ли ВОХР48 это совпадение - чек загорелся ровно сразу после замены прокладки - до этого вообщ никогда не горел

надо стрясти это все с сервиса где меняли - нет времени никак там ее оставить на день
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2013, 02:32

Да почему фигня. Считают код ошибки и либо удалят ее, либо укажут, где причина. Хоть узнаешь, что сломал)))И времени это займет 10 минут. А то так и будешь пальцем в небо тыкать.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 19 окт 2013, 09:40

АнтонАнтоновиччч, если ездишь на машине, тем боле, на Хонде, надо научиться жабу контролировать как-то. Или проще машину продать.
Боюсь расстроить, но:
1. 600 за диагностику - это немного. У нас в городе ценник за нее 600-1000. Отдать их придется, форумчан со сканером в Туле нет, а иначе ситуацию не прояснить. Возможно придется отдать денег за наведение порядка с диагностическим разъемом, возможно, это будут деньги немаленькие, не факт, что косяк именно в разъеме.
2.Я уверен, что диагностика укажет на неисправность некоего датчика (не факт, что ВТЕК - совпадения дело нередкое). Этот датчик придется купить.
3.В данной ситуации вернуть деньги с сервиса, я думаю, не получится. При терках Вас легко задавят базаром. У них - это один из профессиональных навыков, а Ваша подготовка по теме близка к нулю, тем более, рулит Вами не желание разобраться, а именно жаба.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 19 окт 2013, 10:09

VOHR48 писал(а):а где бы взять верхнюю прокладку на втек? она же на схеме только боковая показывается
Там же просто колечко резиновое, по образцу подобрать не проблема, думаю
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 19 окт 2013, 10:45

там не колечко а несколько колечек связаных между собой, врядли что то подберется, у себя я герметик подкладывал под основную прокладку, подсушивал, сверху ставил старую, шлифовал плоскость и ставил на место.)))
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 19 окт 2013, 10:50

АнтонАнтоновиччч писал(а):блин ну платить за диагностику 600 рэ - а потом окажется что это фигня тож не оч хочется

вряд ли ВОХР48 это совпадение - чек загорелся ровно сразу после замены прокладки - до этого вообщ никогда не горел

надо стрясти это все с сервиса где меняли - нет времени никак там ее оставить на день
а по поводу совпадений......не так давно разбирал двигатель колечки и тд, собрали очень тяжело завелся.....подумали что всякое бывает.....на следующее утро завожу ...заводится и глохнет....заводится и глохнет...на ходу глохнет....прогреется нормально едет......казалось бы в чем вопрос.....снял КХХ....еще раз дроссель....не помогает....снял егр...вроде в норме....поменял прокладки под форсунками....нет эффекта....несколько дней опытов....второй раз снимаю егр а он заклинивший в открытом положении......заглуши вопрос исчез ,все нормализовалось........НО СУТЬ В ТОМ ЧТО ЕГО НИКТО НЕ ТРОГАЛ..МАШИНА ДО РАЗБОРКИ ВЕЛА СЕБЯ КОРРЕКТНО...ВОТ ТАКОЕ ВОТ СОВПАДЕНИЕ.
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2013, 16:47

там подсачивает масло опять - сначала тогда переберут ВТЕК они же чтоб посмотреть будет ли течь потом - ну а затем уже с диагностикой что-то ................................
38vas
Опытный

Сообщение 38vas » 31 окт 2013, 07:26

Ну так что проблема решена али нет???
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2013, 01:11

заехал наконец в сервис где менял прокладки - сговорились что он втек снимет-поставит .. чек то вряд ли погаснет - но может просачиваться масло не будет (хотя итак совсем чуть)
потом видимо на диагностику ехать
сдается мне я не тому человеку дал прокладку клапана менять ...
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2013, 01:12

из-за чего вообще масло может оттуда подсачивать - прокладка то новая (я надеюсь ;) ???...........
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 01:48

посмотрел и сказал что подсачивает не через прокладку а якобы через этот "треугольник" не знаю как он называется который распологается перпендикулярно к прокладке
где - то тут читал что эта прокладка треугольника не продается - получается только подгермечивать этот треугольник периодически ?...
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 02:06

У меня вообще масло со втека давило через провод , весь разьем в масле был.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 08 ноя 2013, 08:35

очень сомнительно что с провода, скорее всего на провод масло просто стекло...давит обычно по плоскости клапана, под прокладку серого герметика подложить...подсушить....сверху старую прокладку и собственно все))
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2013, 01:52

ну он подгерметил сказал - тока там толком не видно
еще и масло когда хорошее хондовское оно почти не заметно на клапане
ну будем смотреть _ - прокладка эта треугольная не меняется - уточнил в магазине
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 09 ноя 2013, 02:50

АнтонАнтоновиччч писал(а): - прокладка эта треугольная не меняется -
Блин, да колечко там должно стоять! :unknown: Завтра не поленюсь, слажу...

Кстати, сегодня поменял VVTi-шный клапан на Тойотовской S-ке: течь по завальцовке обмотки клапана. Он, конечно, даже внешне на наш не похож, но суть деталюшки та же самая, так что, VOHR48, почему бы и нет? :)

АнтонАнтоновиччч, а по чеку прояснилось что-нибудь?
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2013, 00:48

нет там никакого колечка - я у хондоводов в проге смотрел - там нет детали которая меняется - только все в сборе

по чеку после сканера будет видно (или не видно
8)
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 12 ноя 2013, 13:08

Колечко есть, оно меняется.
В каталоге его нет. Но магазины где-то их заказывают. Сам лично на двух авто менял, клиенты привозили. Было давно, номер не записал к сожалению.
Очень похожа прокладка с J30А.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2013, 00:45

VOHR48 писал(а):очень сомнительно что с провода, скорее всего на провод масло просто стекло...давит обычно по плоскости клапана, под прокладку серого герметика подложить...подсушить....сверху старую прокладку и собственно все))

На моем клапане масло давило именно по месту выхода провода из-под металлического цилиндра)) И по оплетке провода масло , как по трубе вытекало на разьем. А все стыки клапана оставались сухими.
Ответить