Монитор периодически начинает светиться ярче
Здравствуйте, подскажите пожалуйста? если кто сталкивался. Монитор периодически начинает светиться ярче. Как правило на холодную сразу ярко, потом нормально. На постукивания не реагирует. Больше никакой системы не заметил. Avancier TA-1 с нави, монитор Alpine 39810- S2X-0030.
На холодную видеть прогревается.....
А так, у меня такой же монитор, только отключается собака. Постукивания иногда решают проблему иногда нет. Сейчас перестал светиться совсем на постукивания уже не реагирует.
Снял, разобрал, смотрю....... пока не понимаю как мне поймать гребанную неисправность. Визуальное все в порядке......
А так, у меня такой же монитор, только отключается собака. Постукивания иногда решают проблему иногда нет. Сейчас перестал светиться совсем на постукивания уже не реагирует.
Снял, разобрал, смотрю....... пока не понимаю как мне поймать гребанную неисправность. Визуальное все в порядке......
Наиболее логичным решение мне видится разобрать панель, но не снимать до конца всё с машины, завести, добиться появления описанной неисправности, а потом уже электронным тестером промерять уровни напряжения на всех элементах схемы "на живую".VSChe писал(а): Снял, разобрал, смотрю....... пока не понимаю как мне поймать гребанную неисправность. Визуальное все в порядке......
Ну либо обратиться к электронщикам, кто в этом деле смыслит. Тут на форуме таких минимум четверо.
Конечно совет хороший. Но длина шлейфа, который с зленым разъемом такова, что все равно не получится нормально работать с измерительным оборудованием. Ну не удобно, да и холодно уже на улице.
А по поводу электронщиков... ну дык я сам тоже электронщик
Усе это вопрос времени и отсутствия полноценной схемы.
1. Гараж.VSChe писал(а):Конечно совет хороший. Но длина шлейфа, который с зленым разъемом такова, что все равно не получится нормально работать с измерительным оборудованием. Ну не удобно, да и холодно уже на улице.
2. Можно собрать схему даже с коротким шлейфом, что бы было удобно. Для работы нужны - "майфун", телевизор/монитор, блок управления навигацией (на передней панели), блок навигации под передним пассажирским сиденьем, тв-тюнер из багажника. Из всего этого короткий шлейф только к блоку управления навигацией и "майфуну", от всего остального легко можно на 15-20 см вытащить из под панели.
Я хоть и не сам делал, но наблюдал, как всё это происходит, разбирается панель с приборами, потом центральная с "майфуном", потом панели убираются вниз, все провода соединяются, что бы завелось, тестируемый монитор на складной подставке кладётся "мордой в пол" и тыкается в него тестером.
3. Схемы можешь попросить у Tвгений или СергИнтегра, думаю у них есть.
viewtopic.php?t=2345
Либо, можешь сделать как я, после того как танцы с бубном положительного результата не дали, купить контрактный и поменять.
увы схем нет. по части светится ярче- там же люминисцентная лампа и принцип по сути, тоже самое, что и на потолке висит. на плате определить элементы и обвязку, что за розжиг отвечают, вродь не сложно. косяки могут быть в лампе самой, в трансе или шимке- маркировку не помню. либо в кой ЧОМ другом)))
Последний раз редактировалось T 23 окт 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.