Трясет руль, подвывает.

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 26 окт 2013, 22:20

Как мне объяснил сервисмэн, эта смазка означает, что шрус - оригинал, поскольку такую набивают только япы, наши используют обычную графитную. И на некоторых форумах пишут, что графитную нельзя набивать в трипод, а нужно именно оригинальную. Но когда нас это останавливало? :D
Prokop

Сообщение Prokop » 27 окт 2013, 11:08

не останавливало :D . сколько японок было-везде шрус использовал, проблем не было.....
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 27 окт 2013, 11:43

panteley87 писал(а):Как мне объяснил сервисмэн, эта смазка означает, что шрус - оригинал, поскольку такую набивают только япы, наши используют обычную графитную. И на некоторых форумах пишут, что графитную нельзя набивать в трипод, а нужно именно оригинальную. Но когда нас это останавливало? :D
Смазки для внутреннего и внешнего ШРУСа разные, для внешних графитная, для внутренних смазка идёт специальная с добавлением дисульфит- молибдена, Kotey.M на дроме писал что для внутренних ШРУСов подойдёт и обычный литол, или другая смазка НЕ содержащая абразива, т.к там стоят игольчатые ролики.
Deemon87
Новичок

Сообщение Deemon87 » 16 сен 2014, 18:07

Всем доброго времени суток!
Помогите, кто чем сможет, проблема в чем,
Стоит гул в салоне, но при по вороте именно налево, гул пропадает.
Колеса поменял на новые.
Есть подозрения что гудит ступичный подшипник, но не знаю как проверить, в сервисах не знают, что делать просто разводят руками и говорят менять все подшипники!!!
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 16 сен 2014, 22:31

Deemon87 писал(а):Всем доброго времени суток!
Колеса поменял на новые.
Есть подозрения что гудит ступичный подшипник, но не знаю как проверить, в сервисах не знают, что делать просто разводят руками и говорят менять все подшипники!!!
"Deemon87, ищи нормальный сервис :) Нормальный сервисмен руками не разводит никогда :)
Если по логике, то при левом повороте правое колесо нагружается, левое разгружается, то есть у тебя воет левый подшипник (то, что это ступичный подшипник - 99,99%). Но это по логике, на практике бывает всякое. Чтобы определить точно, нужно вывесить ведущие колеса, завести, щелкнуть D и "поехать". При скорости 60 залесть под машину и слушать. Если не услышали, значит плохо слушали.
Deemon87
Новичок

Сообщение Deemon87 » 17 сен 2014, 11:02

Уэф писал(а):
Deemon87 писал(а):Всем доброго времени суток!
Колеса поменял на новые.
"Deemon87, ищи нормальный сервис :) Нормальный сервисмен руками не разводит никогда :)
Если по логике, то при левом повороте правое колесо нагружается, левое разгружается, то есть у тебя воет левый подшипник (то, что это ступичный подшипник - 99,99%). Но это по логике, на практике бывает всякое. Чтобы определить точно, нужно вывесить ведущие колеса, завести, щелкнуть D и "поехать". При скорости 60 залесть под машину и слушать. Если не услышали, значит плохо слушали.
Спасибо большое "Уэф".
Вчера заезжал в Хонда центр, сказали, что за правый руль не возьмутся
Сказали, что это геморойно, да и не охота им этим заниматься!
Буду дальше искать сервис!!!
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 17 сен 2014, 14:07

Deemon87
Никогда не заезжай к нашим (Екатеринбург) хондовским официалам.

Едь в ХондаЭксперт. В плане диагностики там очень и очеь толковые ребята. На бабло просто так не разводят. Да, косяки, бывают. Но они бывают у всех. Но в плане диагностики и устранения проблем - они очень хороши.

тел: 319-43-48

Я у них уже много лет обслуживаю машинку. И ни разу у них не возникло проблем с моим авто.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 17 сен 2014, 21:54

Deemon87 писал(а):... сказали, что за правый руль не возьмутся
Сказали, что это геморойно, да и не охота им этим заниматься!
:D :D :D Даже не знаю, что сказать... Ну и сервисы у вас :D
Ответить