Зимняя резина. Выбор. Обсуждение.
попал вчера в полный абзац на трассе край-канск. снег стеной, от фар толку "0". асфальт каток. народ ползет 30км\ч постоянно сползая с трассы. и тут я такой весь в белом . полный привод, шипы...
в общем хакка5 откровенно удивила. не ездил раньше на шипах, может и норд фрост не хуже. но именно в такой откровенной ж0пе и проверяется резина. на липучке полз бы со всеми или сидел где нибудь в кювете. отличная резина. и машинка хороша- тихо, тепло, музычка играет... прет немецкий автопром невзирая на погоду
ПЫСЫ кстати по поводу шумности шипов
это не резина шумная, это шумка фуфло. ездил с товарищем на таунайсе на шипах, вот там ДА! после 60 не айс, а полный таун.
летайте самолетами БМВ. колеса слышно только если окно открыть, но зимой это лишнее.
viewpost.php?p=36911
в общем хакка5 откровенно удивила. не ездил раньше на шипах, может и норд фрост не хуже. но именно в такой откровенной ж0пе и проверяется резина. на липучке полз бы со всеми или сидел где нибудь в кювете. отличная резина. и машинка хороша- тихо, тепло, музычка играет... прет немецкий автопром невзирая на погоду
ПЫСЫ кстати по поводу шумности шипов
это не резина шумная, это шумка фуфло. ездил с товарищем на таунайсе на шипах, вот там ДА! после 60 не айс, а полный таун.
летайте самолетами БМВ. колеса слышно только если окно открыть, но зимой это лишнее.
viewpost.php?p=36911
ДЫк на Авике тоже шумка радует. У товарища БМВ 5-ка 2004 года. Дык по шума примерно одинаково.
А по сути. Поставил Nordman+ 205/70 R15. НА свой Нувель вог с замененными пружинами и амортизаторами Токико. Я не знаю что там по определению должно быть в Нувелях, а что на немого лифтованных авто. Но для меня это уже предел. В крайних положениях иногда шоркает о крепление брызговика (уже не родной, мне такой и достался). Хотя там немного можно подшаманить и цеплять не будет.
Но факт остается фактом - такой размер уже предел для переднего привода.
Зато теперь машина поднялась на очень приятную высоту. Я даже стал очень и очень смелым, залезаю на бортики! Правда вчера съезжал с одного такого и чем-то там снизу спереди прилично бахнулся....
По самой резине: Снега еще не было, катаю по асфальту. Льяда тоже не было. НА сухом асфальте ведет себя как классическая шиповка. В поворотах правда стало печальнее - большая высота профиля дает о себе знать Хотя зима не время для гонок...дисциплинирует.
Как протестирую резину в реальных зимних условиях, так и отпишусь еще раз по факту.
А по сути. Поставил Nordman+ 205/70 R15. НА свой Нувель вог с замененными пружинами и амортизаторами Токико. Я не знаю что там по определению должно быть в Нувелях, а что на немого лифтованных авто. Но для меня это уже предел. В крайних положениях иногда шоркает о крепление брызговика (уже не родной, мне такой и достался). Хотя там немного можно подшаманить и цеплять не будет.
Но факт остается фактом - такой размер уже предел для переднего привода.
Зато теперь машина поднялась на очень приятную высоту. Я даже стал очень и очень смелым, залезаю на бортики! Правда вчера съезжал с одного такого и чем-то там снизу спереди прилично бахнулся....
По самой резине: Снега еще не было, катаю по асфальту. Льяда тоже не было. НА сухом асфальте ведет себя как классическая шиповка. В поворотах правда стало печальнее - большая высота профиля дает о себе знать Хотя зима не время для гонок...дисциплинирует.
Как протестирую резину в реальных зимних условиях, так и отпишусь еще раз по факту.
-
- Бывалый
новосиб - барнаул - бийск давай меняться
ребята, есть у меня колеса на ТА-2-4
225/65/16 Michelin X Ice North шипы, всего 1 бережный сезон
меняюсь на такие же для ТА-1...
все идем и голосуем: Зимние шипы 2013-2014 за 6000-7000р/шт
это где ? =)stanlick писал(а):все идем и голосуем: Зимние шипы 2013-2014 за 6000-7000р/шт
-
- Спец
А я себе недавно летние поставил Maxtrek SU-830, очень понравились. Тихие, мягкие. И цена очень даже демократичная, всего 12 тысяч за комплект. Вот, думаю, зимнюю тоже Maxtrek поставить. У кого-нибудь был опыт использования данных шин? Делимся впечатлениями
А не дороговато ли? За 5 я еще понимаю...stanlick писал(а):все идем и голосуем: Зимние шипы 2013-2014 за 6000-7000р/шт
Re: новосиб - барнаул - бийск давай меняться
есть кордиант шипованный на 15 на тазиках, только тазики на марке стояли. вроде 175\75stanlick писал(а):ребята, есть у меня колеса на ТА-2-4
Встали чётко, клиренс то это да.. ощутимо выше стал
Но нигде не шоркает, в пятером на днях по трассе сыпали, все гуд!
Единственный шорк присутствует, да и тот на одном переднем колесе, потому что там подкрылок корявый.
А так ощущения прям как на ВД
P.S.
Кстати колеса на которых авто приобреталось были 225/55/17
Вот это были тапки так тапки!!!
Но нигде не шоркает, в пятером на днях по трассе сыпали, все гуд!
Единственный шорк присутствует, да и тот на одном переднем колесе, потому что там подкрылок корявый.
А так ощущения прям как на ВД
P.S.
Кстати колеса на которых авто приобреталось были 225/55/17
Вот это были тапки так тапки!!!