горит чек после замены прокладки Vtec
посмотрели на хорошем сканере - считал две ошибки - распечатали написано что -то вроде "отказ клапана vtec" - пробуем стереть - ошибка не стирается ....
но обычный электротестер показал что клапан живой
загнал ее в сервис - он поколдовал полчаса над проводками там - и все ровно )) оказалось нет фиксации в разъеме клапана - он поджал там что-то - и без применения сканера ошибка исчезла - чек пока не горит
т.е подтвердилась старая истина давать что-то делать надо тому человеку что это уже делал а не "через знакомых"
за сканер отдал 600 рэ - но зато узнал что все остальное в порядке (он сказал кстати что этот сканер под 100 рублей стоит (?..) )
еще заметил по борт компу когда ехал назад что расход вроде как уменьшился - 8км ехал по пробкам -бортовой показал около 11,5 km/l то есть 8.7 л \ 100 км !!!
т е д
но обычный электротестер показал что клапан живой
загнал ее в сервис - он поколдовал полчаса над проводками там - и все ровно )) оказалось нет фиксации в разъеме клапана - он поджал там что-то - и без применения сканера ошибка исчезла - чек пока не горит
т.е подтвердилась старая истина давать что-то делать надо тому человеку что это уже делал а не "через знакомых"
за сканер отдал 600 рэ - но зато узнал что все остальное в порядке (он сказал кстати что этот сканер под 100 рублей стоит (?..) )
еще заметил по борт компу когда ехал назад что расход вроде как уменьшился - 8км ехал по пробкам -бортовой показал около 11,5 km/l то есть 8.7 л \ 100 км !!!
т е д
Не удержусь, пофлудю
Я, как вспомню свою крышку заднего балансира, до сих пор вздрагиваю
Я, наверное, весь ГРМ быстрее поменял, чем этот долбаный герметос из этой долбаной канавки выцарапывал ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Если придется потом этот герметик вычищать, вспомнишь много слов интересныхVOHR48 писал(а):...под прокладку серого герметика подложить...подсушить....сверху старую прокладку и собственно все))
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Я, как вспомню свою крышку заднего балансира, до сих пор вздрагиваю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)