Отсутствие монитора достало
-
SWarmEN
- Serg_Integra
- Бывалый
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Друзья, а почему никто не починит монитор просто выбросив к чертям лампы подсветки и поставив вместо них белые светодиоды ?
Понятно, что это если неисправность заключается в выработке и отказе ламп подсветки. Именно так починил, получилось подсвечено равномерно. Единственный минус, яркость штатными средствами не регулируется. Можно было и это сделать, но не стал заморачиваться. Уже два года работает так. Получился ледовский дисплей.
Вроде как по семь штучек светодиодов с каждой стороны монитора в места установки штатных ламп поставил. Спилил их немного надфилем по месту, заодно и дополнительное рассеивание получилось. Контакты в пластиковые крышки ламп и с другой стороны распаял параллельно. Паять только надо быстро и точно, иначе пластиковая крышка оплавиться, тонкая зараза.
Понятно, что это если неисправность заключается в выработке и отказе ламп подсветки. Именно так починил, получилось подсвечено равномерно. Единственный минус, яркость штатными средствами не регулируется. Можно было и это сделать, но не стал заморачиваться. Уже два года работает так. Получился ледовский дисплей.
-
Гость
я тоже думал что умер, даже в ремонт отдавал, где мне его кратковременно чинили раза четыре, в итоге деньги вернули... Посветил фонариком, оказывается лампы не работали, подсветки жк. И похоже что не сами лампы, а питание на них. Короче почитал в интернете, все разобрал и приспособил туда светодиодные ленты вместо родных. Питание от бортовой сети. 200 рублей делов))) Яркость только конечно теперь не регулируется и спящего режима нет...
P.S. Извиняюсь, предыдушее сообщение не прочитал... Короче так же замутил)
P.S. Извиняюсь, предыдушее сообщение не прочитал... Короче так же замутил)
Если я правильно понимаю,в мониторе(без навигации) установлена одна люминесцентная лампа П-образной формы и очень небольшого диаметра.Я разбирал монитор в свое время и думаю,что никакая лента заместо этой лампы не встанет,т.к. там физически просто нет места и конструкция всех рассеивателей внутри (белая подложка,стекло с нанесенными краской "квадратиками"и т.д.) рассчитана на равномерное свечение.Вопрос: как поставили и какие светодиоды??? И как светится монитор после установки. Если можно выложи фотки! Было бы здорово ,я тоже горю желанием лампу поменять.
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
В моем авто есть навигация. Возможно монитор отличается. Однако тоже планировал сначала ленту светодиодную поставить - не вошла, слишком широкая. Завтра скину фото, как работает.
Последний раз редактировалось Djaffa_Gudautovich 26 ноя 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
T
Лента светодиодная пойдет только на монохромные мониторы "калькуляторы" лучше использовать узкую называется "линейка для подсветки LCD" точно знаю продается в магазине Лайт Троник Новосибирск,ул. Блюхера 61. Тел. 8 (383) 351-44-39 цена 190 руб
Лампы люминесцентные продаются в Новосибирске, Ленина 48 порядка 300руб. они прямые но при желании лампу можно согнуть горелкой или зажигалкой )) либо состыковать, мне приходилось стыковать 2-е, 3 прямые лампы спаивать не приходилось хз вытянет ли транс 3 лампы ...
светодиодные ленты светить в монике с навигацией будут, но кагбЭ стремно )))
Лампы люминесцентные продаются в Новосибирске, Ленина 48 порядка 300руб. они прямые но при желании лампу можно согнуть горелкой или зажигалкой )) либо состыковать, мне приходилось стыковать 2-е, 3 прямые лампы спаивать не приходилось хз вытянет ли транс 3 лампы ...
светодиодные ленты светить в монике с навигацией будут, но кагбЭ стремно )))
Последний раз редактировалось T 26 ноя 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
T
http://www.novoelectronica.ru/catalog/c ... i/LCD/-580 вот еще линейка, другая фирма дороже немного. монохромные мониторы разбираются геморно, будьте осторожнее!! и еще эта ленточка имеет свойство выходить из строя, дабы 2 раза не разбирать поменяйте сразу резистор маленький черный 151 китайЖЕЖ
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
- Serg_Integra
- Бывалый
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Светодиодную ленту не использовал, неравномерное освещение получается. Ставил обычные светодиоды. Место установки тоже, где стояли лампы. Диапазон показывает так, потому что перестроил диапазон приемника на европейские частоты. Соответственно выше 90 МГц показывает таким макаром, подозреваю что можно внутри магнитолки и индикацию сделать нормальной, так как они практически универсальные. Но не стал уже заморачиваться. Была на этом форуме тема насчет перестройки магнитолы штатной.