Ad blocker detected:Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
-
S M K
- Матерый
homovitch писал(а):Должно быть так
Кнопка СНОУ должна с права от аварийки стоять
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Гость
homovitch спасиибо большое за скрин. Оказывается у меня пол климата не светит
))).
-
kras_alex
Ребят, помогите, ерунда такая же... только у меня нет для навигашки куда диск вставлять, остальное всё родное... может из-за этого быть?
-
gazetter
- Матерый
У меня такая хрень после аварии, когда мне приора слева ударила. Первое время климат пропадал периодически, в зависимости от наезда левой стороной в просевшие/выступаюшие люки, сейчас в основном показания отсутствуют - периодически появляются только. Грешу на то, что при ударе стряхнуло датчик температуры, он же вроде как где-то слева спереди находится, а без оного датчика рассчитать параметры климата комп не в силах, вот и отключает все показания.
-
kras_alex
Я просто купил машину, жена говорит что когда только поехали всё норм вроде было, я не обратил внимания...
-
T
есть кто в новосибе у кого строчка климата исчезла?? давайте попробуем полечить??
я чинил только 1 монитор с такой проблемой - хотелось бы утвердить понимание!
мож потом расскажу что делать))
-
Иван
- Матерый
и что в итоге то? никто так и не поборол эту проблему? самое интересное, что в холодное время года у меня очень редко пропадает индикация климата и температуры с дисплея, а вот в теплое время наоборот почти не появляется...
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
-
gazetter
- Матерый
Я поборол, правда очень радикальным способом. Проблема исчезла после того как переставил двиг на контракт. Видимо, когда по новой подключили все датчики проблема ушла, но у меня пропадать стали после аварии, похоже, что просто датчик температуры окружающего воздуха был в нокдауне
-
Scorpicor
Tвгений писал(а):есть кто в новосибе у кого строчка климата исчезла?? давайте попробуем полечить??
я чинил только 1 монитор с такой проблемой - хотелось бы утвердить понимание!
мож потом расскажу что делать))
Добрый вечер. У меня не строчка, у меня полностью монитор не работает.. Иногда, по каким то неизведанным причинам он начинает подавать признаки жизни в виде ряби, но в основном пациент скорее див чем мертв:) хочу лечить)
-
DED_sibiryak
- Опытный
Я тоже по монитору ,не показывает время.Монитор цветной с навигацией.Диск вставлял в блок навигации_ не помогло,может длительное время нужно для диска?
-
Alexx-b
Доброго времени суток.
Сегодня перстала работать индикация климат контроля на мониторе. Песка работает, режимы меняются. Сдается мне где-то контакт не очень хороший либо его совсем нет.
Почитал мануал, видимо завтра прдется для начала центральную панель разобрать и разъемчик посмотреть. Если не заработает - дальше по проводу пойти надо будет. Или разобрать блок управления автоматическим кондиционером на предмет непропаев.
З.Ы. Как-то не комфортно без индикации режима ездить :/
З.З.Ы. Если проверну эту аферу - отпишусь как прошло
-
Иван
- Матерый
Ждём результата!:) проблема актуальна для многих.
-
Alexx-b
Сегодня не получилось - попробую завтра.
Если климат работает, то 99% это плохой контакт между блоком управления кондиционером (8-я нога разъема) и дисплея информационной системы (6-я нога).
Т.к. туда выводится информация с нескольких датчиков - все они оноврмено из сроя выйти не могут.
З.Ы. А если, то работает, то не работает это 100% контакт где-то отваливается. У мну на прибоке кое-где непропаи были именно на разъемах: то стрелки не работали, то подсветка, то пр включении поворотника подкарачивалось что-то приборка мигала тоже. Разобрал пропаял - как новая стала
-
Alexx-b
ZSERG писал(а):Djaffa_Gudautovich, у тебя комплектация с наФигацей, дисплей цветной?
А вообще нужно смотреть осциллографом сигнал на контакте 8 блока климат-контроля. Если он там есть, то идти дальше по цепям.
А какого вида должен быть сигнал ? Или хоть какой-нить лишь бы не ноль ?
З.Ы. Сегодня разбирал панель. В блоке управленя кондером ничего подозрительного не обнаружил. На выхлдных жумаю всю трассу разобрать и прозвонить. Так же думаю дачики снять и проверить.
Осциллографом посмотреть негде
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Гаража нет и инвертора 12/220 тоже :/
-
kras_alex
Ерунда какая-то у меня, горит при минусовых температурах первые пять минут и температура и климат, после того как печка минут 5 поработает то перестает, я грешу на плохой контакт в мониторе, видимо при появлении изморози всё ок, как только всё оттаивает, перестает работать, блок климата ставил контрактный не помогло, видимо проблема либо в проводах, либо в мониторе.
-
ZSERG
Alexx-b писал(а):А какого вида должен быть сигнал ?
Импульсы при изменении хотя бы одного параметра - можно регулятор температуры крутить.
При отключенном проводе на 8 контакте сигналов не увидишь, т.к. используется схема с открытым коллектором.
-
VSChe
- Матерый
Я вот уже месяц не могу до конца разобратсья с дисплейчиком своим. Тухнет гад... Постучишь по экранчику - появится изображение. Потом опять пропадет.
Теперь вообще не появится.
Я разобранный мониторчик подключал к машине. Дык получалось, что при искривлении платы по часовой стрелке изображение появляется, а при изгибании платы против часовой стрелки изображение пропадает
Варианты тут такие - либо дорожка треснула где-то, либо смотреть пропайку элементов. То есть идти последовательно от драйвера подсветки и дальше. Но елы-палы в машине это не удобно жутко. А на столе, при подаче нужных питаний дисплей не загорается. Видать надо еще и какие-то другие сигналы подавать.... какие... я не в курсах.
Вот такие есть проблемы, даже при наличии питания в 12В и кучи приборов
-
Alexx-b
На днях решил посмотреть на датчик температуры окружающей среды и обнаружил, что он просто болтается на проводах - поставил на место. Правда, там ещё каких-то два разъема не подключенных болтаются, пока не рахобрался откуда они.
Есть идея проврить датчики и трассу до них не снимая - померить сопротивление прямо на разъёме в салоне (м/ду 9-й ногой и 16, 24, 25, 26 ) Если там все окей, то придется продвигаться к разъему монитора.
-
ZSERG
Alexx-b писал(а):А если его через резистор на массу посадить и на резисторе и смотреть ?
Не на массу, а на плюс (5 или 12В без разницы) через 1кОм.
-
VSChe
- Матерый
Вот кто бы подсказал, как можно запустить цветной монитор с навигашкой на столе в лаборатории..... Хоть вообще без инфы, лишь бы что-нибудь да отображалось. был бы сильно благодарен