Немного о музыке

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 12 апр 2013, 14:29

Анатолий писал(а):Еще сегодня заметил.(ставил только левую сторону, правую отключал) Т.к. у меня музыка от FM модулятора, когда поменяю волну и возвращаюсь назад, то колонки в левых дверях играют без косяков сек 3 максимум, затем глушаться и тише и тише и ХРИП((((((
Извините, а где усилитель найти? :)
как вариант - сначала убедитесь, что модулятор работает нормально - проверьте его в другой машине.
я больше склонен доверять японской технике, чем китайщине.
Анатолий
Новичок

Сообщение Анатолий » 12 апр 2013, 16:46

Спасибо большое всем отозвавшимся на мою проблемку (Белый и Andrey_cool) Да, это все в нём в-Модуляторе(((. друг дал модулятор вставили в мою маш-ну всЕ играют нормально, а в его машине от моего хрипят колонки. Домой приехал разобрал-собрал модулятор(больше ума не приложил, что там можно сделать), вставил и как назло всЕ играют колонки(КАЧАЮТ!) не знаю чего ожидать дальше...
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 13 апр 2013, 14:18

модулятор либо попробовать отремонтировать, либо выкинуть.
Разбери модулятор, сделай хорошее фото платы с 2 сторон, подскажу что надо перепаять.
dimon25reg

Сообщение dimon25reg » 04 июн 2013, 05:43

всем привет. Поменял себе мафон. Стоял с мини дисками. Радио ловил ужасно, модулятор шипел на всех частотах. Вообщем достало все это безобразие:), решился на замену. Поставил кенвуд. Никаких трудностей не возникло. Так как нави нет, усилка нет. В итоге доволен как удав. Звук отличный, радио ловит на ура. Осталось только найти пульт и запустить кнопки на руле:)
sayha

Сообщение sayha » 08 июл 2013, 08:52

привет всем! у меня вопрос - у многих на дверях надпись премиум саунд или нет ее. у меня колонки, пищалки BOSE и надпись BOSE. У себя в городе не встречал пока таких же. Есть у кого еще?
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 08 июл 2013, 09:20

У меня нет надписи, но стоят динамики и доп. пищалки на дверях Pioneer carrozzeria. Сколько сравнивал, звук лучше чем в премиум саунд.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 26 дек 2013, 10:47

И еще раз про замену головы...

Я так понимаю не кто не смог полностью избавиться от родного мафона при замене на инородную голову. Причина - родной мафон связывается по шине данных с блоком навигации и без этой информации дисплей не включается.
В общем пробовал тоже победить данный ньюанс. В результате получается следующее. Дисплей без штатного мафона работает, но не включается его подсветка. По началу думал просто поставить сопротивление на провода шины данных т.е. Bas+ Bas- между ними сопротивление 68 КОм. Не прокатило. Получается что в момент включения зажигания должен подаваться по этим проводам сигнал синхронизации, тобишь последовательность ноликов и единичек :-).
Походу прейдется тоже выдергивать плату из штатного мафона и прятать ее где нибудь...

Или все же кто нибудь знает решение?
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 27 дек 2013, 08:24

Тут почитай.

Ссыль на скачку схемы и прошивку

Может можно сделать и эмулятор магнитолы, хотя есть ли смысл если проще родную бошку оставить ...
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 27 дек 2013, 12:51

Ok. спасибо. В принципе так оно и предполагалось, правда в данный момент не обладаю достаточным временем чтоб паять и прошивать микрухи. Думаю сначала поставить новую бошку, если после пары месяцев прослушивания она будет звучать гораздо лучше штатной, тогда наверно буду пробовать реализовывать эмулятор к следующей зиме. А если особой разницы в качестве звука не будет, тогда новую бошку на AUX...
Гость

Сообщение Гость » 03 мар 2014, 15:44

Подскажите, если менять голову то пропадает управление с руля и на дисплее не отображается музыка и все? Или дисплей перестает полностью работать?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 03 мар 2014, 17:57

Денис писал(а): то пропадает управление с руля
естественно.
Денис писал(а):не отображается музыка и все? Или дисплей перестает полностью работать?
Если монохромный дисплей, то пропадет строчка от магнитолы, если цветной, то полностью (выход из положения есть и он описан на форуме - не ленитесь поискать).
Изображение
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 03 мар 2014, 19:12

Все же менять бошку имеет смысл, правда если бошка приличная. В общем после пары месяцев прослушивания успокоился, звуковая панорама шире, басы приятней, верха мягче, вокал правда меньше нравится. Гораздо приятней звучат радио передачи, звук схожий с качеством компашек.
Чего потеряли с заменой башки. Управление аудио системой кнопками с руля, на новой магнитолой не поддерживается. Управление штатной башкой было гораздо приятней, кнопки большие и информация вводилась на большой дисплей, здесь же приходится целится в кнопки а дисплейчик маленький и не шибко читабельный. Подсветка клавиш и цвет дисплея новобранца не соответствуют цвету подсветки штатных приборов.

Вообще знал бы о существовании следующего устройства, так купил бы его. Теоретически должен подойти без проблем, но деньги уже потрачены...
HONDA Civic Odyssey Pilot Element Remote Slave Multimedia MP3 CD Player OEM
http://www.ebay.com/itm/NEW-HONDA-Civic ... 09&vxp=mtr
Изображение
Поставить его вместо блока навигации, а плату из блока навигации положить сверху...
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 04 мар 2014, 08:00

А как его пристроить к системе из монохромного моника, Адаптера "Ятур" и родной магнитолы?? :o и нужен ли он...? :)
Si vis pacem, param bellum
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 04 мар 2014, 10:07

Адаптера "Ятур" и родной магнитолы??
Про что конкретно вопрос? - говори по Русски 8)
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 04 мар 2014, 10:14

Итак , вроде , всё по-русски написал :D , я вот о чём : стоит обычный "калькуляторный" дисплей без нави, установлен USB адаптер "Yatour", если ставить ещё и это чудо, потребуется ещё разветвитель и под какой, интересно, номер диска , будет выводиться на табло воспроизведение? И будет ли вообще работать?
Так понятнее? :wink:
Si vis pacem, param bellum
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 04 мар 2014, 11:59

:D Это чудо должно определятся аналогично ченджеру компкт дисков. В принципе Я планировал использовать его вместо чейнджера, т.к. чейнджер постоянно сбивается при прослушивании с сабом.
Плюс этого сидюка - воспроизведение обычных компашек и MP3, полная интеграция в штатную аудио систему - управление со штатной башки, качество звука должно быть сопостовимо с качеством ченджера компакт дисков. Yatour можно тоже оставить в паралели...
Минус - на одну компашку и не воспроизводит форматы flac

Подключение либо паралельно ченджеру, либо в место него.
Совместимость - фишка одинаковая с нашими, протокол передачи тоже наш, единственное данный девайс сделан под более новые головы с отображением названий треков, теоретически названия просто не должны отображаться а остальное как обычно. Надо попробовать...
Гость

Сообщение Гость » 01 апр 2014, 20:14

Хочу заменить музыку, выбираю плеер, подскажите, подойдет ли автомагнитола с выдвижным экраном? не будет ли панель мешать выдвигаться ему? рассматриваю Pioneer AVH-3500DVD
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2014, 21:53

Денис писал(а):Хочу заменить музыку, выбираю плеер, подскажите, подойдет ли автомагнитола с выдвижным экраном? не будет ли панель мешать выдвигаться ему? рассматриваю Pioneer AVH-3500DVD
никто такого типа не ставил?)
kachokno1

Сообщение kachokno1 » 03 апр 2014, 06:29

Что то я не помню что бы кто-ставил с выдвижным экран, лично мне кажется что 2 экрана МНОГО...ИМХО :)
Ответить