Чистка клапана EGR (с разборкой)
-
tregub13
и не стоит голову даже греть из-за чека, он у моего знакомого на фольцвагене 2010 года уже горит. Раньше думал, что немцы качество, а прокатился, балалайка какая-то. А своего Аву купил с заглушенной лампочкой ЧЕК, потом восстановили, сейчас с ним постоянно катаюсь!кага буга писал(а):а я заглушил и чек сразу вылез , так теперь и езжу с горящим чеком
-
Гость
-
tregub13
Пока не пришел мне этот датчик на экзисте. Сегодня залез в яму посмотреть, че там да как, изоляция от лямбды немного подплавилась. вообще с отключенной лямбдой мне нравится ездить, расход норм, че я раньше её не сдернул))) надо будет наверное к спецам ехать лучше её цеплять, потому что там вроде не так все просто по длинне проводов 
-
t-333
Пружины только ловить надо я вот не в курсе за это дело был, каким то чудом потом собрал по гаражу все потроха. И вставить у меня не удалось обратно я просто проволокой смотал потому что паяльника под рукой не было потом как нибудь сниму и по уму сделаю. Но чек пока не горит.Shantarik писал(а):- Тоже чистил на ТА-1 такого болтика небыло! Там просто сам шток с этой стороны вставляется ... шляпа плоская в отличии от твоего., а держится внутри круглыми двумя шайбами которые на этот шток в пазы вставляются. Между ними пружины.
- В любом случае крышку снимать надо - вытряхнешь все пружинки с него А там увидешь что за болтик. Только так наверно ....
Я думаю чО это шток такой с отверстием (наврятли это болт и он к чему то крепиться) Может кто то замутил самоделку. В общем одни догатки. Разбирать надо и смотреть. Тебе все равно его вытаскивать и чистить - иначе смысла нет ваще его трогать. Так как именно в этом месте нагар мешает плавному ходу штока. По крайней мере у меня так было.
- Поправте меня если не прав.
-
panteley87
- Спец
Чистил тоже. Никакой разницы не заметил. Причем странно, но при отключении фишки чек не загорается, но расход по компу возрастает. Тупо заглушил самодельной сплошной прокладкой, чек так и не загорелся, расход вроде бы по компу уменьшился немного. Поезжу с заглушкой, оценю расход. Причем плюсовой и минусовой контакты целые, приходят на фишку, приходит 6 Вольт. Сдается мне, что вышел из строя электронный блок, который в неразборном стакане стоит. Но почему чек не загорается? Фигня какая-то 
Не мешай двигателю работать.panteley87 писал(а):Чистил тоже. Никакой разницы не заметил. Причем странно, но при отключении фишки чек не загорается, но расход по компу возрастает. Тупо заглушил самодельной сплошной прокладкой, чек так и не загорелся, расход вроде бы по компу уменьшился немного. Поезжу с заглушкой, оценю расход. Причем плюсовой и минусовой контакты целые, приходят на фишку, приходит 6 Вольт. Сдается мне, что вышел из строя электронный блок, который в неразборном стакане стоит. Но почему чек не загорается? Фигня какая-то
-
Гость
Всем доброго времени суток. Сегодня разобрал ЕГР с целью почистить. Преследовал цель вылечить следующие симптомы: слабенькие холостые (как кажется) на прогретом двигателе и три случая самопроизвольной остановки двигателя (при начале движения со светофора - 2 раза, один раз в процедуре парковки).
Как оказалось ЕГР был заглушен. Не остановился, решил разобрать и прочистить. Почистил, собрал, проверил напряжением - шевелится, поставил. Вроде бы результата нема.
Следующие на очереди ДЗ и КХХ. Кстати шток ЕГР был с налетом гари. После чистки стал свободно ходить.
Такие дела.
Кстати из симптомов еще: если газануть на месте (P или N режим автомата), то обороты потом падают почти в ноль и вяло восстанавливаются; тоже самое при торможении на перекрестке.
Как оказалось ЕГР был заглушен. Не остановился, решил разобрать и прочистить. Почистил, собрал, проверил напряжением - шевелится, поставил. Вроде бы результата нема.
Следующие на очереди ДЗ и КХХ. Кстати шток ЕГР был с налетом гари. После чистки стал свободно ходить.
Такие дела.
Кстати из симптомов еще: если газануть на месте (P или N режим автомата), то обороты потом падают почти в ноль и вяло восстанавливаются; тоже самое при торможении на перекрестке.
Тоже самое и у меня. Но не всегда, чаще обороты норм. держит. Расход конечно меня не радует около 20 литров! Куда такой аппетит, желание ездить напрочь отпадает....Александр писал(а):Всем доброго времени суток. Сегодня разобрал ЕГР с целью почистить. Преследовал цель вылечить следующие симптомы: слабенькие холостые (как кажется) на прогретом двигателе и три случая самопроизвольной остановки двигателя (при начале движения со светофора - 2 раза, один раз в процедуре парковки).
Такие дела.
-
Гость
-
Гость
возможно. Прежний хозяин в течение семи лет эксплуатации туда не заглядывал (как говорит).VOHR48 писал(а):похоже на очень грязный клапан холостого хода.
Вот что хотел спросить по поводу чистки ЕГР, КХХ и Иже с ними карбклинером: многие пишут, что замачивают детали в этой жидкости. Как? Ведь это пшикалка.
-
panteley87
- Спец
-
kostia_a81
- Бывалый
Вот что хотел спросить по поводу чистки ЕГР, КХХ и Иже с ними карбклинером: многие пишут, что замачивают детали в этой жидкости. Как? Ведь это пшикалка.[/quote]
КХХ -снимаешь,пробрызгиваешь карбом,а затем на несколько минут заливаешь МАСЛОМ моторным,чтоб не заедал и для создания масленой плёнки.
для егр по-моему соду использовал,в бензе замачивал и карбом пшикал
КХХ -снимаешь,пробрызгиваешь карбом,а затем на несколько минут заливаешь МАСЛОМ моторным,чтоб не заедал и для создания масленой плёнки.
для егр по-моему соду использовал,в бензе замачивал и карбом пшикал
-
panteley87
- Спец
-
Гость
Загорелся чек, почистил ЕГР и на второй день чек погас. Спасибо статья помогла. По ощущениям, машина при первом запуске начала траить, как будто сейчас заглохнит, проехал несколько км.и сразу почувствовал плавность хода, и это не самообман, проделанная работа того стоит. При следующих запусках Авто ведёт себя исправно.Если что будет не так отпишусь. Вот утром чек сам погас ,а вечером с работы решил поездить ,чек загорелся ,буду как говориться посмотреть .ЕГР я почистил первый из всех бывших владельцев ,но машина хорошо себя ведёт.Как компьютерный сканер подключу отпишусь ,но ни скоро. Ошибку не снимал ,пока не чем ,перемычки не камельфо .
-
konstantin.sw