Помогите новичку! Вопрос-ответ.

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Russo
Матерый
Помогите новичку! Вопрос-ответ.

Сообщение Russo » 05 мар 2014, 23:08

Пускай у нас будет такая тема :)
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2014, 23:12

Хотелось бы задать несколько вопросов.
1 При нажатие на газ (не сильном) есть толчок в сидушку. Это с коробкой не порядок или еще, что то? или так должно? (с 1 на вторую есть пинок, не сильный)
2 Иногда бывает, что глохнет авто (Было когда в гараж заезжал и когда с парковки выезжал)
3 Горит ошибка SRS. сбрасывал, через время опять появилась.
4 Включаю D а авто само практически не едет. газ нажимать приходится всегда. Это особенность авто или, как то можно это исправить?
5 Можно где нибудь добыть крепление, которое поднимает крышку багажника вместе с открытием самого багажника.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 05 мар 2014, 23:27

2. будет прогрессировать это болезнь наших авто АКПП в различных вариациях, ремонт вопрос времени
4 возможно слишком низкие холостые обороты, либо что то грязное либо что то не так выставлено, опять же величина "практически не едет" очень субъективная
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 06 мар 2014, 00:56

Денис писал(а):2 Иногда бывает, что глохнет авто (Было когда в гараж заезжал и когда с парковки выезжал)
Возможно надо почистить ЕГР
Денис писал(а):1 При нажатие на газ (не сильном) есть толчок в сидушку. Это с коробкой не порядок или еще, что то? или так должно? (с 1 на вторую есть пинок, не сильный)
Денис писал(а):4 Включаю D а авто само практически не едет. газ нажимать приходится всегда. Это особенность авто или, как то можно это исправить?
АКПП помирает, ИМХО
Денис писал(а):3 Горит ошибка SRS. сбрасывал, через время опять появилась.
Надо считать ошибку - дальше думать, с чем это связано
Денис писал(а):5 Можно где нибудь добыть крепление, которое поднимает крышку багажника вместе с открытием самого багажника.
Ничего не понял %) Это про газовые упоры?
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2014, 07:21

Денис писал(а): Можно где нибудь добыть крепление, которое поднимает крышку багажника вместе с открытием самого багажника.
У меня два варианта, либо это про газовые упоры или про "веревочку" которая часть полки багажника поднимает. Автор, уточни этот момент.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 08:23

Иван писал(а):
Денис писал(а): Можно где нибудь добыть крепление, которое поднимает крышку багажника вместе с открытием самого багажника.
У меня два варианта, либо это про газовые упоры или про "веревочку" которая часть полки багажника поднимает. Автор, уточни этот момент.
Извиняюсь, что не понятно выразился, я про веревочку.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2014, 11:56

А тебя этой веревочки совсем чтоли нет? Оторвал или что с ней случилось? Просто отдельно ты ее точно нигде не найдешь, только с полкой, которая тоже редкость на разборках.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 12:12

Все понятно))))!Это про аморты багажника вопрос!!!!Подобрать можно китай!
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 06 мар 2014, 12:24

Веревочку подобрать просто, идешь в рыбаловный магазин и просишь у них "линь" - это как раз тоненькая веревочка. Возможно даже повезет и с черным цветом, они разные бывают и продаются метражом...
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2014, 13:26

DDmitry писал(а):Веревочку подобрать просто
так а если там весь механизм оторван? тогда только полку целиком искать.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 13:32

Ветевка сама есть)) а вот держалка на веревке отсутствует.. точнее есть, но сломанная. Меэне такая досталась.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 06 мар 2014, 14:58

Да сдавлась вам именно авиковская наматывалка. Найти подобное от других авто не проблема. А потом просто банально подогнать длину веревочки и усе.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2014, 15:14

Денис писал(а):а вот держалка на веревке отсутствует
"зацеплялка" чтоли нужна чтобы к крышке багажника зацепиться? так а не проще какой нибудь крючек вместо нее примастрячить?
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 18:38

Ну ладно, в принципе можно, что нибудь другое придумать))
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 19:46

Подскажите, на ТА1 АКПП ток он нашего авто подойдет? Или от Одисея или Аккорда? если да то от каких именно, а то читал читал и наверняка не понял)
toni777111

Сообщение toni777111 » 21 мар 2014, 00:06

Всем привет. Друзья, вопрос такой...воткнул контракт от одисея ра-6, двигатель купил с навесным а мне говорят что гидрач не подходит...А у меня такая надежда на смену гидроча была, старый завыл совсем..Теперь насос катаеться вместе с геной в багажнике.Что делать :cry:
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 21 мар 2014, 00:17

toni777111 писал(а):от одисея ра-6, двигатель купил с навесным а мне говорят что гидрач не подходит...
Кто говорит? Чем объясняют?
toni777111, скинь фото насоса, плиз, а то я забыл, от РА-4 у меня стоит или от РА-6. :)

А гена-то почему в багажнике?
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 01:21

По- идее, если двиган от РА-6 то и гидрач работать должен. Только с шлангом от гура до расширительного бачка покубатурить придется. На одике изгиб другой нужен. Я когда с одиковскими гурами экспериментировал, пришел к выводу, что такой гур на авике может не сработать по причине разных диаметров шкива коленвала и шкива самого гидрача. Если не ошибаюсь, у одика шкив гура большего диаметра, чем у авансира. А шкив колена - меньше чем у авансира.То есть , если ставим на авиковский мотор гур от одика , или на одиковский двиг гур от авика - нарушаем передаточное число между шкивами.Возможно, авик прекрасно уживется с гуром от одика, если поставить и шкив колена тоже от одика. В общем, валяются у меня теперь два гидрача от одика и работать на моем моторе не собираются)))))
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 01:29

Денис писал(а):Подскажите, на ТА1 АКПП ток он нашего авто подойдет? Или от Одисея или Аккорда? если да то от каких именно, а то читал читал и наверняка не понял)

Да наверно от любой переднеприводной хонды с мотором ф23а коробка подойдет. Самый распространенный вариант наверно одиссей ра-6. И еще, умные люди говорят, если ставишь коробку не от авика, линейный солинойд переставляй со своей коробки.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 21 мар 2014, 07:28

toni777111 писал(а):а мне говорят что гидрач не подходит
все он подходит! не слушай ни кого! у меня на старом моторе стоял гур от одика РА6 и все нормально работало, и шкивы я не менял и со шлангами не парился.
Ответить