Замена топливного фильтра на TA-1
-
Alekc
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как Вы изладили эту проблемку с показателем уровня топлива. У меня такая же проблема, открывал бак почистил контакты химией на обеих поплавках ( у меня ТА2, в баке стоит 2 поплавка ) в гараже показывало всё нормально, поставил всё на место, тоже показывает уровень, а малость поездил и опять начал гнать показатель уровня. За ранее благодарен.
Игорь Н писал(а):Через 5 лет эксплуатации в России стал подвирать уровнемер бензобака.
Заливаю под крышку - на дисплее минус 2 деления. Далее снижение показаний адекватно пробегу, просто к текущим показаниям нужно прибавлять 2 фишки. Поездил так с полгода. Потом стал заливать бенз чаще , раньше до полного литров 40-45 , теперь 20-25. Месяца через 3-4 последние 2 деления дисплея ожили. А ведь уже купил топливный фильтр , собственно хотел с уровнемером разобраться, ну а фильтр-так , заодно.
тут собственно все просто:
Снимаем, полностью разбираем, отчищаем все контакты всего, пропаиваем провода в зажимах, поджимаем все, собираем. и если нет механического износа в контактах то все работает.
много раз так делал на разных машинах хватало как обычно на 2-3 года до следующей чистки, обычно совмещаю с заменой фильтров.
Еще бывает проблемма не в датчике а в проводке, из за корозии контакт плохой, но тут надо проверять проводку.
Снимаем, полностью разбираем, отчищаем все контакты всего, пропаиваем провода в зажимах, поджимаем все, собираем. и если нет механического износа в контактах то все работает.
много раз так делал на разных машинах хватало как обычно на 2-3 года до следующей чистки, обычно совмещаю с заменой фильтров.
Еще бывает проблемма не в датчике а в проводке, из за корозии контакт плохой, но тут надо проверять проводку.
-
Alekc
Большое спасибо попробуюNois писал(а):тут собственно все просто:
я где-то вычитал, что надо заливать полный бак, чтобы контакты отмокли. Летом в очередной раз чистил дорожки. Всегда заливал на 1000 рублей 30 литров, через 4 месяца снова начал глючить датчик. Пару раз позаливал на 1500 рублей. Пока проблема исчезла. А глючит у меня всегда на нижней четверти остатка бенза. Езжу по километражу, на датчик не смотрю
-
Гость
Друзья, подскажите наверняка. Фильтр Микро подходит без проблем на ниши тачи?
Короче прочитал всё опять и понял, что подходит.
Если честно, я б с удовольствием сделал как УЭФ, но нет гаража для таких манипуляций. Вдруг что-нибудь потребуется прикупить, а ты всё разобрал и находишься на эстакаде бог знает где.
Короче прочитал всё опять и понял, что подходит.
Если честно, я б с удовольствием сделал как УЭФ, но нет гаража для таких манипуляций. Вдруг что-нибудь потребуется прикупить, а ты всё разобрал и находишься на эстакаде бог знает где.
-
Dron989
-
Antonio174
-
Antonio174