ДТП.Виновник пьян,не вписан в страховку+еще свалил с места а

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Ответить
art
ДТП.Виновник пьян,не вписан в страховку+еще свалил с места а

Сообщение art » 18 май 2014, 09:09

всем здравствуйте!
собственно общее описание в названии темы.
вопрос: насколько геморойно мне будет получить страховку? авто виновника ДТП застраховано
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 18 май 2014, 09:55

Обращайся в страховую виновника, не имеют права отказать в выплате. Потом она с виновника по суду деньги вытрясет. Если страховая откажется платить, напомни ей закон об ОСАГО
art

Сообщение art » 18 май 2014, 10:06

спасибо!
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 18 май 2014, 23:13

Простите, так все же вписан виновник в страховку или нет? Как если машина застахована?
Учтите, если виновник не вписан и он пойдет в отказ - мол за рулем был не я - даже, имея свидетелей, очень геморно будет доказать, что за рулем был имеенно он. И это влечет какие то проблемы при выплате через страховую - точно не помню - у меня была подобная ситуация пару лет назад. Вобщем вопрос к юристам.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 18 май 2014, 23:17

Да вроде нет, можно сразу в суд на его страховую подать, можно просто посмотреть, сколько насчитают, а кто там за рулём был большой роли не играет, страховая уже сама будет разбираться.
Stepa B

Сообщение Stepa B » 01 окт 2014, 21:15

Ответственность все равно будет нести собственник (если виновник пойдет в отказ). А так должны выплатить, а потом уже по регрессу разбираться с виновником.
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 02 окт 2014, 02:01

По новым регламентам сразу в суд подавать больше нельзя, сначала обязаны попытаться решить вопрос в досудебном порядке, а если там не устроит, только потом в суд. Ну и насколько я понял новый закон об осаго, то тебя должны направить на ремонт, а не выдавать деньги, но это если застрахован, после 1 сентября
Stepa B

Сообщение Stepa B » 02 окт 2014, 07:23

Не совсем так. Владелец пострадавшего авто сам выбирает ремонт или деньги. То есть будет как при добровольном автостраховании, см. - калькулятор каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko - страхователь (в нашем случае пострадавший) сам выбирает способ страхового возмещения. Только это пока слабо востребовано.
Ответить