Наконец то доделал! Линзы
По поводу техосмотра с линзами. Последние несколько лет прохожу техосмотры сам, и на последнем задал вопрос про линзы, реально ли с ними по честному техосмотр пройти. Мастер сказал что нет, потому что на авансиры не ставились фары с линзами, а значит это внесение изменений в конструкцию и техосмотр можно пройти только с соответствующим заключением. Вот как то так. Так что с этого года про честный техосмотр забыл, тем более у меня 4 линзы стоит.
- odissey75rus
- Матерый
А откуда мастеру знать, что на авике ксенон не линзовый?
Вот ведь в чем вопрос.
У меня такое ощущение, что им вообще до балды, что там такое стоит. Загнали машину на стенд, посмотрели как светит и дальше.
Я понимаю, если заедет с ксеноном форд фокус, Хундай акцент какой, или тазик.... то понятно дело все мастера отлично знают, что там такого нет. А у нас Авик машина очень редкая, так что...
Вот ведь в чем вопрос.
У меня такое ощущение, что им вообще до балды, что там такое стоит. Загнали машину на стенд, посмотрели как светит и дальше.
Я понимаю, если заедет с ксеноном форд фокус, Хундай акцент какой, или тазик.... то понятно дело все мастера отлично знают, что там такого нет. А у нас Авик машина очень редкая, так что...
- odissey75rus
- Матерый
Всё правильно, так и должно быть. Машины, произведённые не в России должны проходить техосмотр только так. Хоть лазеры ставь туда, лишь бы по ГОСТ-у светило, а это вроде либо правая галка, либо ровный американский вариант.VSChe писал(а):А откуда мастеру знать, что на авике ксенон не линзовый?
Вот ведь в чем вопрос.
- odissey75rus
- Матерый
Ясно, а то я вообще считаю талон ТО простым сбором денег, и никогда не заморачивался проходить там что-то. Предпочитаю сам всё проверять и следить за машиной, а так же её ремонтировать. Знаю её теперь досканально всю. В сервисе только сальники менял.VSChe писал(а):Ровный американский вариант не канает. Уже как несколько лет.
Но линзы тоже очень хочеться вкорячить, особенно когда с туманок пришлось ксенон поднять на ближний. Ну вообще слабый свет стал ночью. Очень непривычно.
- odissey75rus
- Матерый
- odissey75rus
- Матерый
http://technopoint.ru/catalog/i24965462 ... 30?sserv=3blexi писал(а):Мужики,подскажите! Кто ставил линзы в ближний? Какой размер брать и цоколь?
ivan88, без обид, отпишусь в твоей теме дабы не плодить оные.. Поставил себе линзы 2,5 дюйма в ближний... Вообще заказывал 4 линзы, хотел сделать как у Ивана, что на белом автоботе... Не срослось... вышло наложение лучей с дальней и ближней фары, да и время было в обрез. Короче две 2-х дюймовых линзы лежат и ждут своей очереди. Свет стал правильный и на порядок лучше. Ездить одно удовольствие. В ближнем так и остался 4300 ксенон, но цоколь Н1 и плюс ангельские глазки. Блоки розжига родные.В дальнюю фару установил 5000 ксенон с DLT- ными блоками розжига - разжигают лампы за секунду! Сейчас ночью как днем. получается 2 ближних и 4 дальних. В поворотники установил желтые лампочки, стекляхи убрал, очки покрасил в цвет кузова. Фотки есть в моем альбоме.