Великий хондовский затуп ПОБЕДА !!!!!!

Вопросы ремонта Honda Avancier
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 24 сен 2014, 07:53

Белый писал(а):gazetter, на f23 нет натяжителя.
есть натяжитель Натяжитель ремня грм 14510-PT0-003
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 24 сен 2014, 07:58

odissey75rus писал(а):
Это ролик натяжной, но не натяжитель. Гидронатяжитель ставится на двухвальные моторы.
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 24 сен 2014, 09:44

Белый писал(а):
odissey75rus писал(а):
Это ролик натяжной, но не натяжитель. Гидронатяжитель ставится на двухвальные моторы.
Как нет натяжителя? Ролик есть, а натяжителя нет? А чем тогда придавливается ролик, чтобы он давал усилие и какая связь между количеством валов в голове и натяжителем?
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 24 сен 2014, 10:19

На одновальных моторах, ролик прижимается обычной пружиной, и фиксируется гайкой, т.е по сути механический натяжитель. На двухвальных моторах ставится автоматический гидронатяжитель
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 24 сен 2014, 10:31

gazetter писал(а):Такс, у меня основной затуп такой, и действует он 4 раза из пяти вдавливаний на гашетку:
Первый случай - с места тапка в пол, обороты 2-3-4-5 тыщ, а от меня уходит ниссан санни или жига шестерка(ну не совсем, но санни уходит)
Второй случай - еду, жму тормоз и следом газ, хоть немного, хоть в тапку - ту3пит , ощущение, что чего-то раскручивается потом с небольшим пинком вроде пошло ускорение.
Случай третий - еду 60-70кмч, перевожу коробас в D2 обороты 4000-5000, резко жму в тапку, раз на раз - то вжимает в кресло и с диким ревом и пинком тачки по бокам остаются сзади, то с диким ревом нихрена не происходит и ускорение еле заметно.
Случай четвертый, едем и пытаемся резко педаль в тапку на пару секунд: два варианта либо ава вдруг прет(но редко), либо опять же ощущение что чего0-то где-то раскручивается, тупит, двиг начинает реветь, обороты расти, но ускорение никакое
Условия, поменян двиг(только двиг с ГБЦ и впуском, остальное, комп, навесное, коробас, радиатор - старое, тупняк не пропал с заменой)
Итак что-нибудь относится к Великому и ужасному затупу, который лечит натяжитель? :)
В твоем случае на F23A прорблема решилась заменой датчиков скорости в паре с контрактной коробки.Но это у меня был Одик.Но я думаю разницы нет.Симптомы были точ такие же как описано тобой выше.После замены датчиков скорости сделал переобучение мозгов.Одик попер без тупняков так и продал его.
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 24 сен 2014, 18:40

odissey75rus писал(а):
gazetter писал(а):Такс, у меня основной затуп такой, и действует он 4 раза из пяти вдавливаний на гашетку:
Первый случай - с места тапка в пол, обороты 2-3-4-5 тыщ, а от меня уходит ниссан санни или жига шестерка(ну не совсем, но санни уходит)
Второй случай - еду, жму тормоз и следом газ, хоть немного, хоть в тапку - ту3пит , ощущение, что чего-то раскручивается потом с небольшим пинком вроде пошло ускорение.
Случай третий - еду 60-70кмч, перевожу коробас в D2 обороты 4000-5000, резко жму в тапку, раз на раз - то вжимает в кресло и с диким ревом и пинком тачки по бокам остаются сзади, то с диким ревом нихрена не происходит и ускорение еле заметно.
Случай четвертый, едем и пытаемся резко педаль в тапку на пару секунд: два варианта либо ава вдруг прет(но редко), либо опять же ощущение что чего0-то где-то раскручивается, тупит, двиг начинает реветь, обороты расти, но ускорение никакое
Условия, поменян двиг(только двиг с ГБЦ и впуском, остальное, комп, навесное, коробас, радиатор - старое, тупняк не пропал с заменой)
Итак что-нибудь относится к Великому и ужасному затупу, который лечит натяжитель? :)
В твоем случае на F23A прорблема решилась заменой датчиков скорости в паре с контрактной коробки.Но это у меня был Одик.Но я думаю разницы нет.Симптомы были точ такие же как описано тобой выше.После замены датчиков скорости сделал переобучение мозгов.Одик попер без тупняков так и продал его.
А вот тут поподробнее где они стоят, буду благодарен если в схему ткнешь.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 24 сен 2014, 22:04

gazetter писал(а):
odissey75rus писал(а):
А вот тут поподробнее где они стоят, буду благодарен если в схему ткнешь.
Изображение
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 24 сен 2014, 22:39

Спасибо! Буду теперь искать, кто с контрактной коробки согласится продать эти датчики.
Миша
Бывалый

Сообщение Миша » 25 сен 2014, 07:21

Можно по-подробнее про переобучение"мозгов"...
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 25 сен 2014, 17:43

Миша писал(а):Можно по-подробнее про переобучение"мозгов"...
Снимаем (-) клему с аккум. вкл. зажигание и жмем тормоз сикунд 30 тем самым обнуляем мозги в ноль.После ставим клему на место, заводим и гудим на холостых 15 мин.нечего не трогая(имеется ввиду не газуем).После глушим ждем минуты 2 примерно т.к. происходит запись в комп по двигателю.Далее заводим и проезжаем примерно 1 км. со скоростью не выше 70 км/ч(чтобы все скорости успели включится)потом останавливаемся ,ставим на паркинг и глушим.Ждем 2 мин. идет запись в комп по АКПП. Все делаем на горячем двс
max887
Бывалый

Сообщение max887 » 25 сен 2014, 18:21

odissey75rus писал(а):
Миша писал(а):Можно по-подробнее про переобучение"мозгов"...
Снимаем (-) клему с аккум. вкл. зажигание и жмем тормоз сикунд 30 тем самым обнуляем мозги в ноль.После ставим клему на место, заводим и гудим на холостых 15 мин.нечего не трогая(имеется ввиду не газуем).После глушим ждем минуты 2 примерно т.к. происходит запись в комп по двигателю.Далее заводим и проезжаем примерно 1 км. со скоростью не выше 70 км/ч(чтобы все скорости успели включится)потом останавливаемся ,ставим на паркинг и глушим.Ждем 2 мин. идет запись в комп по АКПП. Все делаем на горячем двс
Фига се! :shock:
Прям рецепт алхимика :ROFL:
Изображение
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 25 сен 2014, 21:24

А когда кидать сушеных лягушек?
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 25 сен 2014, 23:28

Ребята, если пишет подобные рецепты обучения, подкрепляйте их чем либо.
Зачем жать на тормоз чтобы обнулить?он и так обнулится если клемму скинуть.
Если вы заглушили, то все уже занималось в комп,зачем ждать две минуты?
Вы пишете . а потом неопытные форумчане начинаю всем этим волшебством заниматься....
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2014, 00:55

А после 30 секундных тормозов перед тем как клемму надеть зажигание выключать или нет?
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 26 сен 2014, 07:41

VOHR48 писал(а):Ребята, если пишет подобные рецепты обучения, подкрепляйте их чем либо.
Зачем жать на тормоз чтобы обнулить?он и так обнулится если клемму скинуть.
Если вы заглушили, то все уже занималось в комп,зачем ждать две минуты?
Вы пишете . а потом неопытные форумчане начинаю всем этим волшебством заниматься....
Включение зажигание и надавливание тормоза ускоряет разрядку конденсаторов в ЭБУ.Да конечно я согласен ,что клейму снять и комп обнулится,только ждать сутки надо, а так за 30 сек.Ибо при вкл. зажигании и надавленном тормозе создаются электрические цепи благодаря которым конденсаторы в мозгах быстро отдают свой заряд.А на счет двух минут , но можно 1,5 минуты лижбы не сразу
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 26 сен 2014, 07:58

Васёк писал(а):А после 30 секундных тормозов перед тем как клемму надеть зажигание выключать или нет?
Да нужно выключить
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 26 сен 2014, 08:10

Представим сетуацию.У вас загорел джеки чан по какой либо причине.Вы его погасили сняв клейму на 20 секунд.Чек погас.И все вроде в норме ,на табло все норм, но в мозгах данная ошибка осталась в памяти.Вывод таков ,что кратковремменное снятие клеймы не обнуляет ошибки в ЭБУ.После кратковременного снятия клеймы ошибки в компе остаются и это проверенно сканером через обд2.А вот когда сделать как выше описано то мозг полностью обнуляется.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 26 сен 2014, 08:10

инет затупил
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 26 сен 2014, 08:18

VSChe писал(а):А когда кидать сушеных лягушек?
Зачем мне холодильник если я не курю
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 26 сен 2014, 08:59

Если снять клемму на 30 секунд ошибки не останется, если она устранимая, если она не устранимая то она не исчезнет в любом случае, у меня есть обд и профессиональный сканер всегда в доступе, ошибок в памяти оставаться не должно.
Ответить