Смена ламп монитора на светодиодную ленту.
Хочу внести свою каплю в ремонт мониторов.
Форум покурил - никто подробно не рассказал как и что.... решил, вдруг поможет кому.
Тоже моник стал мигать, а при включенных габаритах вообще не стало видно изображения.
Знакомый электронщик посмотрел и подтвердил мою догадку - умерли лампы.
Еще выяснил, что есть косяк либо в плате моника, либо в блоке управления навигашки.
При подсоединении блока управления навигации и включении габаритов монитор вообще стал тухнуть....
Ценник на моник конский - до 7500 рупий... и где гарант, что он будет работать долго и безотказно?!
Решил установить светодиодную ленту. Сразу пишу,- затраты:лента-52 руб, время-5часов.
Разборка дисплея.
Между стеклом подсветки и стеклом монитора лежит 3 листа какой-то матовой полупрозрачной пленки.
У меня стоит две лампы, одна сверху, другая снизу.
А вот и сама лампа. Стекло подсветки в пластиковой пленке, края пленки огибают лампы и приклеены к стеклу.
Лента намного больше лампы...
Сначала пробовал подрезать по бокам-ширина токопроводящих дорожек позволяет.
Не вышло, не закрывается пластиковая пленка и стекло монитора не ложится на место.
В итоге, отрываем силиконовый слой(отрывается без особых усилий)
Сгинаем ленту буквой"П", припаиваем провода.
Приклеиваем к пластиковой пленке и собираем дисплей.
Как писал ранее, у меня была проблема с подсветкой блока управления навигации.
Данный девайс мне не был актуален, что днем, что ночью....
На штекере, что идет от моника к блока управления навигации откинул желтый провод,
который идет на подсветку блока.
Родной транс по-ходу умер,- напряжение на выходе прыгает от 1,5 до 9,4 вольт.
Принял решение запитаться от подсветки приборов, + возможность регулировки подсветки вместе с панелью приборов.
Изначально массу взял от подсветки приборов, но потом решил оставить массу моника.
На плюсовой дорожке к лампам стоят толи диоды, толи что(я не силен в электронике),
пришлось их обвести.
Провод вывел в месте выхода кабеля на блок управления навигашки.
Результат-на фото и видео. В ночное время чуть заметно, что по паре диодов сверху и снизу
чуть неровно светят. Днем без нареканий. Плюс - регулировка яркости монитора.
результатом я доволен. Недочет - при запуске двигателя экран белеет.
Ночь.
День.
Видео.
http://youtu.be/qxmuuWUYGuE
Форум покурил - никто подробно не рассказал как и что.... решил, вдруг поможет кому.
Тоже моник стал мигать, а при включенных габаритах вообще не стало видно изображения.
Знакомый электронщик посмотрел и подтвердил мою догадку - умерли лампы.
Еще выяснил, что есть косяк либо в плате моника, либо в блоке управления навигашки.
При подсоединении блока управления навигации и включении габаритов монитор вообще стал тухнуть....
Ценник на моник конский - до 7500 рупий... и где гарант, что он будет работать долго и безотказно?!
Решил установить светодиодную ленту. Сразу пишу,- затраты:лента-52 руб, время-5часов.
Разборка дисплея.
Между стеклом подсветки и стеклом монитора лежит 3 листа какой-то матовой полупрозрачной пленки.
У меня стоит две лампы, одна сверху, другая снизу.
А вот и сама лампа. Стекло подсветки в пластиковой пленке, края пленки огибают лампы и приклеены к стеклу.
Лента намного больше лампы...
Сначала пробовал подрезать по бокам-ширина токопроводящих дорожек позволяет.
Не вышло, не закрывается пластиковая пленка и стекло монитора не ложится на место.
В итоге, отрываем силиконовый слой(отрывается без особых усилий)
Сгинаем ленту буквой"П", припаиваем провода.
Приклеиваем к пластиковой пленке и собираем дисплей.
Как писал ранее, у меня была проблема с подсветкой блока управления навигации.
Данный девайс мне не был актуален, что днем, что ночью....
На штекере, что идет от моника к блока управления навигации откинул желтый провод,
который идет на подсветку блока.
Родной транс по-ходу умер,- напряжение на выходе прыгает от 1,5 до 9,4 вольт.
Принял решение запитаться от подсветки приборов, + возможность регулировки подсветки вместе с панелью приборов.
Изначально массу взял от подсветки приборов, но потом решил оставить массу моника.
На плюсовой дорожке к лампам стоят толи диоды, толи что(я не силен в электронике),
пришлось их обвести.
Провод вывел в месте выхода кабеля на блок управления навигашки.
Результат-на фото и видео. В ночное время чуть заметно, что по паре диодов сверху и снизу
чуть неровно светят. Днем без нареканий. Плюс - регулировка яркости монитора.
результатом я доволен. Недочет - при запуске двигателя экран белеет.
Ночь.
День.
Видео.
http://youtu.be/qxmuuWUYGuE
- odissey75rus
- Матерый
Управления с руля нет. На мониторе отображения, естественно, нет. Родную магнитолу переместил в ноги -там есть место между педалью стояночного тормоза и педали тормоза-по крайней мере, мне не мешает. От родного встроенного хондовского усилка штекер выходной отцепил и к нему уже зацепил провода на колонки от JVC. Иначе идет конфликт JVC и родного уся с сработкой защиты на JVC. Родную голову пришлось оставлять потому что через нее климат идет. Сразу скажу - места в панели возле уся мало, практически на ощупь занимаешься когда проводульки цепляешь. С управлением на руле конечно удобно, но ничего, привык.... Ну и как и при установке любой другой магнитолы в авик-не полностью закрывается полумесяц со стороны пассажира
Это уже сделано давно...посмотрите тему "Отсутствие монитора достало",там все подробно описано,что сделано.
Использование светодиодной ленты - ошибка ибо при низких темп. она (часть диодов может перестать работать... Доставать потом очень проблемно.Собирать нужно так называемую матрицу из светодиодов ставить стабилизатор тока,например на LM317
Использование светодиодной ленты - ошибка ибо при низких темп. она (часть диодов может перестать работать... Доставать потом очень проблемно.Собирать нужно так называемую матрицу из светодиодов ставить стабилизатор тока,например на LM317
Ну да, там то калькулятор. и толком ничего не расписано. И как я вижу по фото-не срослось....засветка сильная на монике. Ну если модераторы посчитают нужным, то темы объединят в одну. А насчет использования ленты посмотрим, как долго проработает. Если накроется моя переделка, то я обязательно сообщу. Вообще мысль есть найти на али лампы..... Но это позже....
- odissey75rus
- Матерый
Я походу неверно выразился.
Получилось ли у Вас найти на плате честные 12+?
Те что приходят на трансформатор не выдают достаточный ток для работы светодиодов. Я собирал схемку на стабилизаторе 7812 запиташись от главного + (помечен предохранитель платы слева). Но теперь понимаю недостаток системы - надо делать дополнительное сопротивление для падение напряжения через транзистор от + на включения габаритов (отмечен справа сверху). Вдруг на плате уже есть реализация такого контакта? Ночью от +12 слишком ярко получается, достаточно +9в
[/img]
Получилось ли у Вас найти на плате честные 12+?
Те что приходят на трансформатор не выдают достаточный ток для работы светодиодов. Я собирал схемку на стабилизаторе 7812 запиташись от главного + (помечен предохранитель платы слева). Но теперь понимаю недостаток системы - надо делать дополнительное сопротивление для падение напряжения через транзистор от + на включения габаритов (отмечен справа сверху). Вдруг на плате уже есть реализация такого контакта? Ночью от +12 слишком ярко получается, достаточно +9в
[/img]