Хруст треск при резком ускорении J30A

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 16 мар 2015, 20:32

щас с работы ехал и заметил ,что и на скорости при реском нажатии на газ 5000 об. тоже треск есть только его еле заметно больше похоже на рокот , но прислушавшись понял что это с той же басни.максимальный пердеж проявляется именно когда движка оттдает всю свою силу движению т.е выкладывается по полной.А вот на паркинге газую до отсечки не каких постаронних шумов и при скорости этот странный пердеж появляется но совсем незначительно отсюда можно сделать вывод ,что в разных режимах
1.это паркинг 5000 об. норм
2. резкое ускорение на первой передачи с места 5000-6000 об. слышен пердеж очень сильно
3.это на скорости 80 км/ч 2 передача 5000 об. и пердеж чуть слыхать.
двигатель в этих трех режимах имеет практически везде 5000 об. ,а вот отдача мощьности разная т.е. в первом случаи она нулевая ,во втором максимальная,в третьем средняя.При максимальной мощьности естественно бенза много и воздуха много сосет вот может и при этом максимуме ,что то там где нибудь не выдерживает давления и кудато пердеть начинает ?
PS т.е. моя беда прямолинейно зависит от отдачи мощьности движком.
работа ремня грм,клапанов,распред валов маслянного насоса во всех трех режимах одинаковая
Последний раз редактировалось odissey75rus 16 мар 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 16 мар 2015, 20:47

У нас есть под верхней крышкой какая-то хрень, похожая на заслонку. Может она тупит? И клапан Втек тоже как-то должен проверяться.
А вообще, судя по симптомам, у тебя какая-то прям эксклюзивная беда. Может в сервис загнать на диагностику?
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 16 мар 2015, 20:54

Antonio174 писал(а):У нас есть под верхней крышкой какая-то хрень, похожая на заслонку. Может она тупит? И клапан Втек тоже как-то должен проверяться.
А вообще, судя по симптомам, у тебя какая-то прям эксклюзивная беда. Может в сервис загнать на диагностику?
эта заслонка для какойто там циркуляции газов и вобще вот это все пространство , которое контролирует данная заслонка ,это все связано с клапаном ЕГР т.е. это рецеркуляция отработанных газов.Там можно тупо взять и тряпкой большой все заткнуть ради эксперемента и я уверен ,что машина не почувствует не каких изменений в езде.Я только не знаю по какой хер кто переделывает из F23A на J30A возится с этой заслоной,сопли пояют,релюшку доп. устанавливают в салоне и т.д. и т.п. ЕГР это экология ,а у нас в раше пока за ней никто не смотрит.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 16 мар 2015, 21:16

Кстати пойду попробую ЕГР заглушить может поможет :)
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 16 мар 2015, 23:26

odissey75rus писал(а): эта заслонка для какойто там циркуляции газов и вобще вот это все пространство , которое контролирует данная заслонка ,это все связано с клапаном ЕГР т.е. это рецеркуляция отработанных газов.Там можно тупо взять и тряпкой большой все заткнуть ради эксперемента и я уверен ,что машина не почувствует не каких изменений в езде.Я только не знаю по какой хер кто переделывает из F23A на J30A возится с этой заслоной,сопли пояют,релюшку доп. устанавливают в салоне и т.д. и т.п. ЕГР это экология ,а у нас в раше пока за ней никто не смотрит.
Заслонка эта с ЕГРом завязана не шибко, это система изменения геометрии коллектора. ХЗ, как на J30A, но, в свое время, на G25A я, когда подключил эту заслонку, прибавку на верхах, невеликую, но ощутил.
Не знаю, в тему ли, но, был случай на Сорренто эти заслоночки (там их 6 маленьких) со временем открутились от оси и попадали в коллектор. Звенели неимоверно :)

odissey75rus, и все-таки, наблюдается хруст, треск, рокот или пердеж? :)
У меня, помнится, пердеж с треском под нагрузкой наблюдался, когда прохудилась гофра. Причем ни сечи, ни черноты заметно не было. Потом гофра таки порвалась, заменил, и все утихло.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 17 мар 2015, 00:56

даже словами объяснить не могу ,короче все вместе рокот сильный,пердеж,треск и хруст.А гофра она бы и на паркинге при перегазовки давала бы знать или у вас как она себя проявляла ,только при движении или как ???Незнаю может действительно гофра я вроде и внимание на неё сильно не обращал,а она кстати с низу чуть шоркнута у меня.Вроде на ней следов сечи нету,обычно черная сажа от сечи.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 17 мар 2015, 01:04

А насчет геометрии во впуске это только для ЕГР .Судя по эскизу основной подход воздуха минует эту всю херню и на картинке видно.Я пробовал эту заслонку убирать,штекер с привода вытыкать и разницы никакой не почухал ,как ехала так и едет.ЕГР седне заглушил посмотрю завтра как попрет.Изображение
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 17 мар 2015, 20:22

Запили видео со звуком.

Вот еще что есть:
http://forums.drom.ru/honda-avancier/t1151935084.html
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 17 мар 2015, 22:09

Magnus85 писал(а):Запили видео со звуком.

Вот еще что есть:
http://forums.drom.ru/honda-avancier/t1151935084.html
я все хочу видео записать ,но как только еду с записью то этот пердеж,треск проявляется очень тихо(закон подлости) и на видео нехрена не поймеш.Еще вот к слову сказал ,что бывают такие старты резкие ,что никакого пердежа не вылазит т.е. неисправность вот такая плавающая ,короче из 100 проц. 90 проц стартов резких с треском этим получаются и еще этот пердеж бывает очень громким(как будто там под капотом ГБЦ оторвалась) , бывает не очень громко типа на рокот похоже.Еще одна заметка это когда движок не прогрелся тоже эта херня не вылазит.почитал тему в ссылке -спасиБо за полезную информацию ,но в той теме проблема была постаянной ,а у меня плавающая.Думаю ,что-то с газами связано.Я так думаю если бы мех. повреждение было я бы на таком движке 20000 не откатал.Движка у меня одисеевская стоит от RA-8 шкиф родной стоит(в смысле который на контрактном движке стоял)
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 18 мар 2015, 00:32

odissey75rus писал(а):...А гофра она бы и на паркинге при перегазовки давала бы знать или у вас как она себя проявляла ,только при движении или как ???...
У меня все проявлялось именно на ходу под нагрузкой. На стоящей машине, даже на D под газом, ничего не было. Вот когда стало проявляться на паркинге, я ее и вычислил :)
Причем, хз почему, было это плавающим, то есть, то нет. Правда, диапазон оборотов был 2-3 тыс.

Про заслонку чет сомневаюсь я, пошел курить мануалы :)
З.Ы. А чойто на вы? :)
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 18 мар 2015, 01:22

Уэф писал(а):
odissey75rus писал(а):...А гофра она бы и на паркинге при перегазовки давала бы знать или у вас как она себя проявляла ,только при движении или как ???...
У меня все проявлялось именно на ходу под нагрузкой. На стоящей машине, даже на D под газом, ничего не было. Вот когда стало проявляться на паркинге, я ее и вычислил :)
Причем, хз почему, было это плавающим, то есть, то нет. Правда, диапазон оборотов был 2-3 тыс.

Про заслонку чет сомневаюсь я, пошел курить мануалы :)
З.Ы. А чойто на вы? :)
про заслонку я поторопился конечно ты был прав там окна есть в этом пространстве которые сообщаются между двумя головками,а заслонка как раз регулирует эту геометрию :roll:
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 19 мар 2015, 19:06

У меня возникло подозрение ,что прокладка под номеро 5 эскиз поста 27.Она сифонит.Я вчера снял впускной колектор взял эту прокладку обмазал герметиком и поставил все назад.Покатался результата ноль пердеж такой же при разгоне резком.Потом решил снять верхнюю крыжку и еще раз на горячем движке протянуть болты,которые крепят впуск.Болты к моему удивлению прилично подались в сторону затяжки.После повторной протяжки проехав чуток ощутил ,что поведение машины изменилось в лучшую сторону , исчез провал на 2000-3000 тыс. обаротах на низах в разы стала лучше шевелится и пердеж при разгоне остался но стал очень тихим.Прокладку я эту заподозрил по участку на соединении где были следы отпатевшего масла.У меня такой вопрос к ававодам V6 -может прокладка под №5 одноразовая т.е. при сняти ее надо новую ставить так-же как под ГБЦ.Я ведь сколько раз снимал впуск , потом назад все затягивал на холодном движке ,а ведь при затяжки на горячую болты еще отдали пол оборота.Если раньше на холостых сидя в машине ощущал небольшие подколбаски движка т.е даж в седение отдавало прямо задница чувствовала , то сейчас вся дитонация пропала.При заводке раньше стрелка тахометра прыгала до 1500 об. , а теперь до 1100 всего стала прыгать.кто ,что скажет друзья ?
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 19 мар 2015, 19:25

ну на сколько я знаю эту прокладку (№5 которая) лучше менять при разборе, она ж многослойная и при неоднократном снятии/установке теряет свои свойства. По крайней мере я ее менял при каждой разборке.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 19 мар 2015, 20:00

Иван писал(а):ну на сколько я знаю эту прокладку (№5 которая) лучше менять при разборе, она ж многослойная и при неоднократном снятии/установке теряет свои свойства. По крайней мере я ее менял при каждой разборке.
Понятно ,а затяжка на горячую может так по мануалу надо делать?
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 23 мар 2015, 21:46

Все проблему устранил.Поставил вместо прокладки №5 две самодельных паронитовых,обмазал их герметиком красным и затянул до жопы :D Пердеж почемуто чуть остался(может у меня уже глюки)но авик стал ехать на много лучше,на пидальку отзываться стал активней.
исчезли такие проблемы
1. с пульта на холодную раньше со второго раза заводилась,стала с первого раза заводится
2. Исчезла неприятная детонация на холостых,которая была ощутима в салоне.
3.При заводке стрелка тахомтра раньше поднималась до 1500 об., теперь до 1100 об.
4.при движении очень часто пропадал "накат" те. авик часто тормозил коробкой ,сейчас пропала данная проблема.
5. исчез провал при разгоне в пределах 2000-3000 тыщ. об.
6.кушать стала поменьше.
Вобщем последнее время пока не нашол проблему уже хотел продавать авика,а теперь "такая корова нужна самому" :D
Prokop

Сообщение Prokop » 23 мар 2015, 21:57

а гофра от воздухана до ДЗ целая ?
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 23 мар 2015, 22:09

Prokop писал(а):а гофра от воздухана до ДЗ целая ?
целая,я ее кстати уже менял она у меня рвалась уже.А вот пркладка №5 она видать одноразовая и стоит 1500 р.Проще паранит купить и вырезать.
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 23 мар 2015, 22:24

Молодец!
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 24 мар 2015, 02:22

odissey75rus писал(а):Все проблему устранил.Поставил вместо прокладки №5 две самодельных паронитовых,обмазал их герметиком красным и затянул до жопы :D Пердеж почемуто чуть остался(может у меня уже глюки)но авик стал ехать на много лучше,на пидальку отзываться стал активней.
исчезли такие проблемы
1. с пульта на холодную раньше со второго раза заводилась,стала с первого раза заводится
2. Исчезла неприятная детонация на холостых,которая была ощутима в салоне.
3.При заводке стрелка тахомтра раньше поднималась до 1500 об., теперь до 1100 об.
4. при движении очень часто пропадал "накат" те. авик часто тормозил коробкой ,сейчас пропала данная проблема.
5. исчез провал при разгоне в пределах 2000-3000 тыщ. об.
6.кушать стала поменьше.
Вобщем последнее время пока не нашол проблему уже хотел продавать авика,а теперь "такая корова нужна самому" :D
Блин мне бы на f23 найти причину этаких же симптомов. Уже почти всю тачку перебрал, кроме коробки, хотя коробас последняя инстанция :)
Аналогично, выставлял на продажу авика, но когда смотрел чего другие продают, какой хлам - ну нахрен, извинился перед нашедшимся покупателем и загнал авансира в сервис лечить болячки :)
Ответить