В моем случае убираем затяжку и получаем добрый такой пинок при переключении на повышенную, убираем пинок и получаем затяжку при переключения передач, вот и все ощущения
Замена двигателя с АКПП в сборе (F23 на F23), опыт.
-
FACER
Уважаемый VSChe из достижений можно отметить только довольные лицо
владельца прокатного соленоида с Одика т.к. методом научного тыка настройки удачно попали для её более корректной работы, a по ощущениям, крутим один понижаются/повышаются обороты двигателя следовательно изменяется давление в АКПП, крутим другой изменяется время включения передачи
В моем случае убираем затяжку и получаем добрый такой пинок при переключении на повышенную, убираем пинок и получаем затяжку при переключения передач, вот и все ощущения
-
FACER
Эксперимент конечно зачетный, один недостаток, тратится уйма времени на снятие/установку соленоида для регулировки и пробный заезд
, а так ничего сложного. Кстати, пятигранник вытачил в гараже на наждаке в течении 15 минут из круглой ручки в виде буквы Г отломанной когда-то давно от свечного ключа. Особой прочности пятигранника не потребовалось т.к. регулировочные назовем их упоры на соленоида крутятся весьма податливо.
-
CHEK-OFF
Всем здрасти. Прошу помощи. Не так давно 400-500км назад контрактный Акп(mfxa 60тыщ пробега) и откапиталенный Двс f23a километров так 20тыщ назад. Сразу появились проблемы. Машина перестала ехать как раньше. Нет того подхвата при нажатии педали в пол. Потому что помню как она ехала на умирающей коробке и кушающем масло двигателе примерно литр на 1000км...как ни странно ни синего ни черного дымка не было сколь не газуй. Было решено обратиться в сервиз у Котея хоть и славится своими большими ценниками, доверия сильно то к сервизам то нет... Так как сам Костя в отпуске, созвонился с Виталей,так как живем в одном городе прокатился и был в шоке...не понимал сам что с машиной. На след день приехал поехал в сервиз на Кае по ремонту коробок подцепили сканер прокатились всё в норме, затуп идет не от коробки...после еду в сервиз к Котею... подцепили другой такой же мозг от ава...и свечи от контрактного двигателя. Прокатился без изменения. Ставим мой мозг загорелся чек! Ошибка 9! Так как ему сразу не понравился мой трамблер так как весь внутри в масле и чет там с катушкой ставим его который перебрали...чек потух! Хотя 9 ошибка это чет там с датчиком распредвала по его книге,по интернету смотрел потом это датчик поршня.
-
CHEK-OFF
Ну так вот да трамблер поставили стал ехать вроде чуть по лучше! Но всё равно при 4.5 тыщ оборотов идет затуп. Не может понять машина включать ей передачу или нет. Пока не отпустишь чуть газ не включит. Мало того после установки на второй день начал давить сальник с коробки
как разберусь надо менять . Плюс с первых же дней начал давить в расширительный бак антифриз! Не знаю что с этим связано. Стояла новая оригинальная крышка. Давит и всё ! Потом в один день лопнул верхний патрубок! Поставил от 9ки:-( потом забрал старую сатовскую крышку. Всё равно давит в бочек,но не откачиваю ни че теперь, вроде само обратно засасывает,чуть покараешьтя опять выше максимума. Не знаю нормально это или плохо:-(
-
CHEK-OFF
По двс, оборотов выдает мало на холодную примерно 1.3 оборотов. Да и на прогретом маловато...на горячую иной раз заведешь чуть не глохнет потом норм. Проехался тут после работы снял на видео. Пробуди машину и поехал газ в пол. При переключений на 6 тысячах аж колеса шлифуют...на видео не слышно. Сейчас скину...разгон вялый и вообще не какой втека вообще нет...на горячую еще хуже покараешь всё идет затуп при переключений...
-
CHEK-OFF
-
Гость
Подходит только от хонды.
Пинающаюся коробка: либо ремонт либо контракт со всеми вытекающими. По деньгам контракт дешевле, но это кот в мешке. Ремонт дороже, но есть гарантия что будет служить долго. Но опять же надо чтобы ремонт делали грамотные и ответственные люди. Ремонтируют коробас с помощью стандартного ремкомплекта (шукай на форуме артикулы, все есть). Но есть люди, кто ставят фрики от других производителей.
Двигло можно взять контракт, а можно капиталить. Все то же самое что и по коробасу. Только если по коробасу все сразу понятно по деньгам если его ремонтировать (плюс минус несколько тысяч), то по двигателю пока его не разберешь ничего не понятно. Можно на росточку и гильзование попасть, а можно только на запчасти (кольца, колпачки и пр.) И вообще, если F23A двиглу больше 200 тыс км пробега, то проще контракт
Все ответы есть на формуе, бог и поиск в помощь.
Пинающаюся коробка: либо ремонт либо контракт со всеми вытекающими. По деньгам контракт дешевле, но это кот в мешке. Ремонт дороже, но есть гарантия что будет служить долго. Но опять же надо чтобы ремонт делали грамотные и ответственные люди. Ремонтируют коробас с помощью стандартного ремкомплекта (шукай на форуме артикулы, все есть). Но есть люди, кто ставят фрики от других производителей.
Двигло можно взять контракт, а можно капиталить. Все то же самое что и по коробасу. Только если по коробасу все сразу понятно по деньгам если его ремонтировать (плюс минус несколько тысяч), то по двигателю пока его не разберешь ничего не понятно. Можно на росточку и гильзование попасть, а можно только на запчасти (кольца, колпачки и пр.) И вообще, если F23A двиглу больше 200 тыс км пробега, то проще контракт
Все ответы есть на формуе, бог и поиск в помощь.
День Добрый!
Продолжаю эту тему. Как выше было сказано у меня стоит сейчас Аккордовский двигатель с аккордовским мозгом (Авиковский мозг работает не корректно с аккордовским двиглом). Через это я потерял показания температуры двигателя на панели приборов (на доп. экране).
Так как это меня не шибко устроило, то я еще весной 2015 года замыслил победить данную проблему. Как говорит "быстро дело сказывается, но не быстро дело делается". Пока одно, пока другое.... пока выяснил что и как придумано у японских инженеров, пока вспомнил как это вообще разрабатываются микроконтроллерные устройства...
Вобщем, сварганиял я на монтажной плате некую схему с некоей программой на микроконтроллере. И вот сегодня запихал все это в авто, подключил куда надо и ВУА-ЛЯ!!!! теперь у меня моя плата снимает показания температуры с доп.датчика температуры и выдает сигнал на приборку. А приборка показывает все мои нужные палки температуры. Теперь осталось только продолжительные испытания, внесения необходимых поправок и изготовление уже нормальной печатной платы, а не как сейчас - все навесное и некомпактное.
Продолжаю эту тему. Как выше было сказано у меня стоит сейчас Аккордовский двигатель с аккордовским мозгом (Авиковский мозг работает не корректно с аккордовским двиглом). Через это я потерял показания температуры двигателя на панели приборов (на доп. экране).
Так как это меня не шибко устроило, то я еще весной 2015 года замыслил победить данную проблему. Как говорит "быстро дело сказывается, но не быстро дело делается". Пока одно, пока другое.... пока выяснил что и как придумано у японских инженеров, пока вспомнил как это вообще разрабатываются микроконтроллерные устройства...
Вобщем, сварганиял я на монтажной плате некую схему с некоей программой на микроконтроллере. И вот сегодня запихал все это в авто, подключил куда надо и ВУА-ЛЯ!!!! теперь у меня моя плата снимает показания температуры с доп.датчика температуры и выдает сигнал на приборку. А приборка показывает все мои нужные палки температуры. Теперь осталось только продолжительные испытания, внесения необходимых поправок и изготовление уже нормальной печатной платы, а не как сейчас - все навесное и некомпактное.
Александр, да какой на фиг мозг, так развлечение для ума. Задача сама по себе простая, но так как не поджимало, то я все это делал когда .... делалось...
А по регистратору, будет дорога на ВИЗ, Юго-запад. Звони. Забрось регистратор до меня. Я на работе посмотрю, может там ничего серьезного не сдохло. А может и серьезно сдохло. Надо посмотреть
А по регистратору, будет дорога на ВИЗ, Юго-запад. Звони. Забрось регистратор до меня. Я на работе посмотрю, может там ничего серьезного не сдохло. А может и серьезно сдохло. Надо посмотреть