что брать на замену авика?
- odissey75rus
- Матерый
Поделюсь своими мыслями о замене Авы на что нибудь посвежее и по характеристикам более менее похожее.
На днях был на Зеленке, смотрел свежего Одиссея и Стрима. По габаритам практически один в один, Одиссей даже показался немного меньше, чем Ава, внутри все красивенько, мне понравилось что в Одиссее, что в Стриме.
Цена.... Если честно, 250 - 300 тысяч от сегодняшней цены Авика добавлять за более свежий год не вижу смысла, все остальное на том же уровне.
А так, если бы не было с чем сравнивать, я имею ввиду Аву, вполне достойные экземпляры Японского автопрома....
На днях был на Зеленке, смотрел свежего Одиссея и Стрима. По габаритам практически один в один, Одиссей даже показался немного меньше, чем Ава, внутри все красивенько, мне понравилось что в Одиссее, что в Стриме.
Цена.... Если честно, 250 - 300 тысяч от сегодняшней цены Авика добавлять за более свежий год не вижу смысла, все остальное на том же уровне.
А так, если бы не было с чем сравнивать, я имею ввиду Аву, вполне достойные экземпляры Японского автопрома....
Мерс, Р серия. Дизель, 3 литра. Полный привод. Знакомые перекупы недавно из Москвабада пригнали и выставили на продажу. Прокатили разок.
Конечно больше к классу Одиссея, чем к Авику, но по динамике всё в порядке, не смотря на дизель и 3 ряда сидений.
Ценник плавает, от года и состояния машины. Более менее живые годов 2006-2008 можно найти за 600-700 тысяч, более свежие уже 900 - 1500.
Фото кликабельно.
Конечно больше к классу Одиссея, чем к Авику, но по динамике всё в порядке, не смотря на дизель и 3 ряда сидений.
Ценник плавает, от года и состояния машины. Более менее живые годов 2006-2008 можно найти за 600-700 тысяч, более свежие уже 900 - 1500.
Фото кликабельно.
Знаем про R-серию. Плавали, знаем.
Я даже как-то писал про то, что это один из вариантов замены Авика. Хорошая машина.
Но есть одно большое но! Дорогой собака, когда новый. А связываться с побегавшим не рекомендую. Там список того, что может накрыться даже в новой машине высок, а в БУ, дык там вообще клиника. И ценник на запчасти получаются очень и очень. А дубликаты они там совсем печальные, либо их нет.
Из свежего: недавно у знакомого на ровном месте сдох так называемый блок комманд. Поменяли по гарантии, хорошо.... но через пол года гарантия кончается. Если бы он сдох в январе, то приятель должен был-бы отыскать умельцев, которые смогли бы такой блок отремонтировать (а таких я не знаю), либо выложить официалам 200 тыс.руб.
Я даже как-то писал про то, что это один из вариантов замены Авика. Хорошая машина.
Но есть одно большое но! Дорогой собака, когда новый. А связываться с побегавшим не рекомендую. Там список того, что может накрыться даже в новой машине высок, а в БУ, дык там вообще клиника. И ценник на запчасти получаются очень и очень. А дубликаты они там совсем печальные, либо их нет.
Из свежего: недавно у знакомого на ровном месте сдох так называемый блок комманд. Поменяли по гарантии, хорошо.... но через пол года гарантия кончается. Если бы он сдох в январе, то приятель должен был-бы отыскать умельцев, которые смогли бы такой блок отремонтировать (а таких я не знаю), либо выложить официалам 200 тыс.руб.
Я на замену авы рассматривал вариант с мерсом Е-шкой. до 500 т.р. даже и нечего надеяться... живого не нашел,,, по крайней мере в Кр-ке. то, что машина будет деланая - 100%. но делать могут по разному, и аварии разные бывают.... конкретно крутил одного мерса (сильно приглянулся) в 211 кузове, серебро,универсала в комплектации авангард.. 2,8 мотор, бензин. весь в поряде для своих 12 лет. А диагностика выдала 120 пунктов....10 листов формата А4.... и многие из неисправностей на очень-преочень круглую сумму.... так что для себя решил, если и брать мерса (из тройки мерседес-бмв-фолькс,- мерсик подешевле по запчастям и обслуге), то надо свежего, 3-х, 5-ти лет.... Хлопотно это. мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.... имхо
-
- Спец
бывает такое у нас паренек с работы такой же у него сейчас мадам в НИ работает пробивала по базе машины на нем не числятся... вот бы мне такodissey75rus писал(а):я сколько на автомобилях ездию и не разу мне налог не приходил с 2000 года владел москвич 412 , потом таз 2101 ,потом 2103, потом митсубиши либеро, потом королла,потом одиссей,авансир 2 года уже и до кучи камри есть св 40 и иж ода коблучок.И НЕ НА ОДНУ МАШИНУ НАЛОГ НЕ ЕДЕТ !!!!!!!!
в налоговой интересовался сказали ,что у вас все чисто долгов перед родиной нет, но я и не заморачиваюсь пусть так и будет
Главное при покупке смотри внимательно машинку. Если сам не сечешь в
том деле, то обязательно через хороший сервис осмотр.
Главное смотри работу АКПП, движку, подвеску. Акромя движки и коробаса, остальное ремонтируется довольно легко.
А так да, верно написали смотри сайт, тут написано много всякого. И еще раз главное смотри коробас.
том деле, то обязательно через хороший сервис осмотр.
Главное смотри работу АКПП, движку, подвеску. Акромя движки и коробаса, остальное ремонтируется довольно легко.
А так да, верно написали смотри сайт, тут написано много всякого. И еще раз главное смотри коробас.
Привет, Друзья! После продажи Авы взял Civic EU1, 115л/с, вполне достойная машина, правда низковата по сравнению с Авансиром. На авансире я мог заезжать на бордюры и в ямы, а теперь их объезжаю)))) зато теперь радует расход топлива и надежный, приемистый двигатель D15B, котрый при родном пробеге 230т.км кушает всего 700мл.масла))))
Если ездишь город+трасса без просёлков и грязи, то лучше ТА-3 взять. Менее проблемный движок, чем у ТА-1, ТА-2, нет полного привода.Иван_74 писал(а):Всем привет! Надумал брать авика. Расскажите что да как, стоит ли вообще)
Если нужен автоматический 4везде через муфту, то ТА-2 или ТА-4, лучше опять же ТА-4 из-за движка.
Но у ТА-4 своя проблема - налог и расход бензина.
Если бюджет сильно ограничен и сам копаться в машине не готов, то лучше взять отечественный автопром.
Если не горит "купить машину завтра", то можешь подождать, пока кто-нибудь из клубней захочет свой авик продать. Пару раз тут отличные машинки были, но правда за ними тебе скорее всего придётся ехать за тысячу-полторы км.
Ну это стандартные рекомендация.
P.S. Могу свой продать С запчастями и полной историей.
Все из-за женщин, жена не может на большой машине ездить и парковаться, поэтому было принято решение купить что-то поменьше. На самом деле я не сказал бы что Сивка совсем уж не комфортный автомобиль, сидения удобные, подрывистый, низковат конечно, но это решаемо)))VSChe писал(а):А что так на понижение-то? После авика сивик как-то совсем малюськой кажется. А так нормальная машинка при 115 л/с бегает как авик в Ф23А. Но габариты не те....
жена тоже самое говорит + то что машина сильно мощная для нее ... итог она ездит на пассажирском сиденииtregub13 писал(а):Все из-за женщин, жена не может на большой машине ездить и парковаться, поэтому было принято решение купить что-то поменьше. На самом деле я не сказал бы что Сивка совсем уж не комфортный автомобиль, сидения удобные, подрывистый, низковат конечно, но это решаемо)))VSChe писал(а):А что так на понижение-то? После авика сивик как-то совсем малюськой кажется. А так нормальная машинка при 115 л/с бегает как авик в Ф23А. Но габариты не те....
А вообще, вот если сейчас менять своего Авика, то на текущий момент, я бы всзял Одика в RB-кузове.
Покатался тут на днях на таком 2008 года рождения. Ой лапочка машинка. Большая, поведение как у легкового универсала. 160 л.с как наш Ф23А, только болячек меньше. Как мне сказали и подвеска переделана, намного живучей стала. Вот RA, они классические минивены, а RB уже легковуха по поведению. Влюбился я в него, особенно вот в это ощущение самолета от дизайна!
Покатался тут на днях на таком 2008 года рождения. Ой лапочка машинка. Большая, поведение как у легкового универсала. 160 л.с как наш Ф23А, только болячек меньше. Как мне сказали и подвеска переделана, намного живучей стала. Вот RA, они классические минивены, а RB уже легковуха по поведению. Влюбился я в него, особенно вот в это ощущение самолета от дизайна!
- odissey75rus
- Матерый
чем одессу брать я бы лучше вот этот аппарат взял - http://ussuriisk.drom.ru/honda/elysion/19036899.html - просто мечта