Замена штатного дисплея
Микроконтроллер типа Arduino (в теме вообще то написано). На фото - конкретно Arduino Mega. Можно применять и Micro, и Nano и др.
Гугл выдаст массу информации по нему. Применяется он не сам по себе, в него нужно залить нужную программу в соответствии с задачами.
Вообще то если стоит задача передать информацию с климата в компьютер, то дешифрацию того что выдает климат можно перенести в сам комп
(само собой нужно писать программу), а для конвертирования уровней применять преобразователь типа такого.
Гугл выдаст массу информации по нему. Применяется он не сам по себе, в него нужно залить нужную программу в соответствии с задачами.
Вообще то если стоит задача передать информацию с климата в компьютер, то дешифрацию того что выдает климат можно перенести в сам комп
(само собой нужно писать программу), а для конвертирования уровней применять преобразователь типа такого.
еще один вопрос
коды климат контроля примерно так выглядят ?
просто не смог просмотреть Ava_cond1.rar что бы понять
18.20. 02.09.2014
сняв сегодня в очередной раз голову ГУ, и осмотрев её более детально, пришел к выводу, что из всего что я держу в руках, мне пригодится только рамка и кнопки ( без платы ) так как TTL-USB я к плате кнопок я явно не прикручу, я так понял нужно на прямую плясать с кнопками и с TTL-USB от Arduino (
Я правильно цепочку выстроил ?
коды климат контроля примерно так выглядят ?
просто не смог просмотреть Ava_cond1.rar что бы понять
18.20. 02.09.2014
сняв сегодня в очередной раз голову ГУ, и осмотрев её более детально, пришел к выводу, что из всего что я держу в руках, мне пригодится только рамка и кнопки ( без платы ) так как TTL-USB я к плате кнопок я явно не прикручу, я так понял нужно на прямую плясать с кнопками и с TTL-USB от Arduino (
Я правильно цепочку выстроил ?
А ничего городить ничего и не надо. У меня стоит БП Mini ITX M2 такой и ничего не вырубает когда не нужно ).SERK писал(а):только комп при прокрутке стартера вырубает. Надо что то городить с резервированием питания.
У меня комп на Gigabyte Barebone собран у него вход по питанию 19В постоянка. Mini ITX M2 не вкорячить. Управляется с такого контроллера.
Поставил в цепь питания компа вот такой стаб, не помогает. И осциллографа нет посмотреть что с напряжениями происходит в момент пуска, на цешке непонятно быстрый процесс.
Думаю маленький доп. аккум поставить через устройство развязки. У людей работает.
Ну и привязка к мозгам авто + печка на внешнем экране все ZSERG. За что огромное спс. Славься ZSERG!!!
Поставил в цепь питания компа вот такой стаб, не помогает. И осциллографа нет посмотреть что с напряжениями происходит в момент пуска, на цешке непонятно быстрый процесс.
Думаю маленький доп. аккум поставить через устройство развязки. У людей работает.
Ну и привязка к мозгам авто + печка на внешнем экране все ZSERG. За что огромное спс. Славься ZSERG!!!
Подскажите, а к каким пинам(проводам) на блоке управления кондиционера подключать?ZSERG писал(а):Как и обещал.Andrey_cool писал(а): бум ждать. Руки чешутся это сделать
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия
Может у кого остались схемы подключения доп экранчика?
в машине стоит такой контролер http://pccar.ru/showthread.php?t=20460,он считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
в машине стоит такой контролер http://pccar.ru/showthread.php?t=20460,он считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
Не вопросvitecd писал(а):а видосий можешь снять?SERK писал(а):дисплейчик на Nextion перевел.
https://www.youtube.com/watch?v=8RP_yfBioKQ
100500 лет назад разбирал чужой аванс, помню оторвал пару клипс )) сегодня свой разбирал, не оторвал, но вспотел изрядно, видать с 2001 никто туда не лазил )) заменил лампочки в панели приборов, помыл ее ) разъемы пропаял... из неприятного - бензина стало меньше удивительное "стекло" на панели, ведь пластиковая планка именно в него вщелкивается, а оно не ломается, клипсы вырывает с мясом из пластика.SDN писал(а):вотhttp://avancierclub.ru/faq/extandint/panel.html
если кто полезет, чтобы легче выходило, надо чем-то приподнять пластик, чтобы увидеть где клипса и шилом, или тонкой плоской отверткой нажать на нее, "рассушить", т.е. клипса в дырке, сунуть шило между клипсой и дыркой, она должна шелкнуть