Передние верхние рычаги
Тут не могу не согласиться Беру , тока ближе к лету . Короче, ставил рычаг - встретил проблему - рычаг соскочил с одного сайлента (его "Рогатка" не давала стоять нормально... )пришлось тянуть рычаг :
,
Зато сейчас встал как родной на месяц хватит и ладно , вот теперь другая проблема... кто болты (шпильки менял хоть раз на распорке??? я башку одному сорвал Очень надо понять, как это вылечить :
,
Зато сейчас встал как родной на месяц хватит и ладно , вот теперь другая проблема... кто болты (шпильки менял хоть раз на распорке??? я башку одному сорвал Очень надо понять, как это вылечить :
Si vis pacem, param bellum
меняется шпилька очень просто )))
снимаешь стойку (сначала колесо, потом выкручиваешь болт из стоечной вилки, потом болт которым вилка крепится к рычагу)
стягиваешь - стяжками, пружину.
откручиваешь центральную гайку на стойке.
в руках будет чашка стойки - шпильку можно выбить молотком.
потом вставляешь болт, прихватываешь сварочкой и собираешь - единственное - на этих шпильках, вроде шаг резьбы мелкий - так что лучше болт покупать с гайкой.
а если заменить все шпильки на болты большей длины, то можно и проставку поставить между стойкой и кузовом! увеличить клиренс.
а вообще если стойкив поряде я бы ездил так и голову не грел
снимаешь стойку (сначала колесо, потом выкручиваешь болт из стоечной вилки, потом болт которым вилка крепится к рычагу)
потом вставляешь болт, прихватываешь сварочкой и собираешь - единственное - на этих шпильках, вроде шаг резьбы мелкий - так что лучше болт покупать с гайкой.
а если заменить все шпильки на болты большей длины, то можно и проставку поставить между стойкой и кузовом! увеличить клиренс.
Не знаю я сумел без всякого разбора и снятие стойки сменить рычаг, немного стяжками стянул пружины, чтоб болты вытащит, три гайке, два болта и все тип топ, занило от силы ну может минуток 15 – 20, а гайки каторые к стакану приварены, я зубилом сбил и поставил нормальные с крупной резьбой ! =)лет писал(а):меняется шпилька очень просто )))
Да много способов есть снять эту хрень, тут дело в другом, я когда снимал, не запомнил как крепятся именно мелкие болты, большие-то - шпильки с рисками, а вот мелкие... . Вот и думаю, мож у кого чашка снятая есть - свою заколебался сдергивать- ставить , глянуть, приварен он снизу иль нет и его просто на другую шпильку заменить, не охота колхозить болты-гайки.
Si vis pacem, param bellum
Ап... кто что скажет про сайлентблок-недошароблок из полиуриетана?
Сайлентблок верхний переднего рычага (вместо блок-шарнира) запрессованный
подрробнее о технологии
или не выдумывать и взять простой
Сайлентблок верхний переднего рычага (вместо блок-шарнира) запрессованный
подрробнее о технологии
или не выдумывать и взять простой
Берем свой старый рычаг
Закупаем 4 зеленых полиуриетана - по 450р.
Приобретаем 2 СТР-14 - по 650р.
несем на СТОшку дяди Васи, еще 1000р. это с дракой и посыланием друг драга ...а так началось с 1800р.
равно: 4100р. делим на 2 рычага по 2000 ... дохрена конечно, но с учетом что за новый просят 12, а за контракт 2500 ... я просто готов на них заклинание какоенить написать.
-
- Бывалый
- odissey75rus
- Матерый
Но там же, тот же шароблок... х.з. но у меня их хватает ровно на 1 год и 1 поездку к теще.kostia_a81 писал(а):или берём рычаг в сборе CTR CQHO25R(L)(судя по амаяме наш) за 2300р (или JD,Bl.print в том же ценном диапазоне) и ставим не замарачиваясь
Омская область, г.Тара 300км дороги жизни (нет ни ЖД, ни Авиа, ни Аква)
П.С.: Передний рычаг шаровая умерла ТОЛЬКО из за порваного пыльника!!! Доказано при выпресовывании.stanlick писал(а):Но там же, тот же шароблок... х.з. но у меня их хватает ровно на 1 год и 1 поездку к теще.kostia_a81 писал(а):или берём рычаг в сборе CTR CQHO25R(L)(судя по амаяме наш) за 2300р (или JD,Bl.print в том же ценном диапазоне) и ставим не замарачиваясь
Омская область, г.Тара 300км дороги жизни (нет ни ЖД, ни Авиа, ни Аква)