что брать на замену авика?

Все на отвлеченные темы. Болталка.
Prokop

Сообщение Prokop » 15 авг 2015, 00:33

Сарай добрый!!! но под капотом места-то меньше чем у ТА-3....((( ни х. не залезть.... а лазить придется...
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 16 авг 2015, 00:01

Елизион, спору нет, сарай добротный.
Но ведь это же тот же альфард, на котором я довольно много катался за рулем. А если отталкиваться от ощущений от альфарда. То не то это. Да, комфортно, да, богато.... Но как в автобусе едешь, ощущения не те. А авансир он же легковой по сути и удобный.
А я пока на RB-одике нее покатался, не до конца понимал почему сняли с производства Авансир. Покатался и понял, вот именно из-за такой машины. Инженеры Хонды очень и очень удачную сделали машинку Одисея третьего поколения. Летящий дизайн, ну реально как в самолете. ЧТо снаружи, то и внутри. Передняя панель, это вообще сказка. БОльшая машина с очень легковым характером. Ну реально как в седане каком едешь.
Годная замену Авику в моем понимании.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 27 окт 2015, 15:16

Ребята может господин БУ с авика ладу рисовал ?Изображение
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 27 окт 2015, 15:21

ага, предварительно пожинив его с ЦРВ :wink:
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 27 окт 2015, 15:42

Какая црв, это же вольва v60 кросскантри :D
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 27 окт 2015, 15:42

ИзображениеЗАДНИЦА
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 27 окт 2015, 17:56

Вылитый Авик это какой-то там рено универсал. Я его как увидел - ну чисто авик! Так что хранцузы те еще плагиаторы
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 28 окт 2015, 00:55

VSChe писал(а):Вылитый Авик ...
узкий, короткий, тесный и макф спереди + балка слади ... полюбас :P
ПыСы:2й день по новосибу катаю одного москвича, рот про то как ему нравится авик не закрывается, уже ему пох что руль справа, что год до 2003, что масло ест... а как узнал цену, решил свой меган продавать :crazy: аваик-рулик 8)
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 28 окт 2015, 11:32

Ну я же не про потребительские качества машины говорю, а про внешний вид. Дизайнерские линии и прочее.
А так-то да, Авик вообще заруливает не по детски!
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 29 окт 2015, 12:15

Вот так наверное накигда не сделают. :cry:
Изображение
Тольяттинские инженеры подготовили удлинённую на 25 сантиметров версию седана Lada Vesta ... чтобы стать корпоративным транспортом для вазовских менеджеров высшего звена, и получили форсированный 135-сильный мотор и чуть более дорогую отделку салона.
я думаю такой вариант можно было БЫ рассматривать.
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 17 ноя 2015, 11:54

уже три года как после Авика , гоняю на Крайслер Пацифика - машин очень нравится , своя харизма есть (как и у Авика) что редко бывает
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 17 ноя 2015, 15:03

Катался я на такой пацифике, правда пассажиром. Не очень то впечатлился от внутренностей. Авик он как-то больше по душе. Хотя да, не спорю, есть в нем некая аура.

Ну и конечно аппетит у него. Жрет скотина как дышит. Все таки Авик, который J30 по динамике не уступит, а жрет ощутимо меньше.
Вот если бы передо мной поставили Авика трех литровогои пацифику, то не стал бы раздумывать. Авка - рулит. Да и надежность у японцев получше будет, чем у америкосов. Приятель пользует Крайслеров (фанат он марки этой), так он постоянно ругается на ненадежность и криворукость америкосов.

Но это мое ИМХО, каждому свое. Машина безусловно интересная.
Вот взял сейчас и вирутально поставил рядом Одика в RB кузове и Пацифику. Цена одна, а ОДик козырнее всяко. (хотя руль конечно правый)
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 17 ноя 2015, 15:37

свежие японки разочаровали своей хлипкостью - нет там сейчас той надежности , да и совсем свежие американки то же одноразовые стали делаться

Пацифика нравится своей монументальностью - металл как на 21 волгах , насчет надежности - кому что досталось от прежних владельцев , по з/ч все с интернета , причем не самое дорогое (на японки дороже) и самое интересное бренды американские , а на коробках честно написано "сделано в китае" и достаточно нормального качества

P.S. были бы деньги я бы и Авик то же оставил !!! (реальной замены ему нет)
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 17 ноя 2015, 18:24

Bargut72 писал(а):свежие японки разочаровали своей хлипкостью - нет там сейчас той надежности , да и совсем свежие американки то же одноразовые стали делаться

Пацифика нравится своей монументальностью - металл как на 21 волгах , насчет надежности - кому что досталось от прежних владельцев , по з/ч все с интернета , причем не самое дорогое (на японки дороже) и самое интересное бренды американские , а на коробках честно написано "сделано в китае" и достаточно нормального качества

P.S. были бы деньги я бы и Авик то же оставил !!! (реальной замены ему нет)
обслужить аву намного дешевле чем америку.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 17 ноя 2015, 19:27

Согласен с тем, что новые запчасти на американок дешевле, чем новые запчасти на японок. И это при более высоком качестве американских деталей. Оригиналы понятное дело в расчет не беру.
Но вот японки, особенно в сибири и дальше до дальнего востока замечательно и дешево ремонтируются за счет контракта. так что тут вопрос подхода.
В европейской части проще иметь дело с американцем.

А то что сейчас все делается хлипким, ну дык это тренд у всех
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 29 фев 2016, 03:28

Всем привет. Поздравте меня, сегодня наконец-то купил авто, на замену авику...
После ДТП хотел опять авик только ТА-3,но товарищ настоял на попробовать чтото другое, мол если что авик всегда можно купить, их всёравно никто не покупает.
После долгих мук выбора остановился на Люксовом Универсале повышенной проходимости в рестайлинговой версии Infiniti QX4.
Гоню почти с Москвы, пока непонятно.
Вроде по оснащению суперский, кожа, ваще ПЭП, места много, но на трассе далеко не королева. Такой танк для фермера и не более.
Опыты продолжаются.
Кстати: руль очень похож на наш )))
Изображение
Изображение
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 29 фев 2016, 04:34

Нисцан это ты что ли))))))
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 29 фев 2016, 12:24

Впечатляет!
Два вопроса:

Сколько денег страховая в итоге выплатила?
И сикока рублей такой крокодил сейчас стоит?

P.S.
А если честно боюсь я БУ Инфинити. Одно время много всякого электрического перечинили с двух финков. Скажу прямо, вроде машина с претензией, но сделано многое на отъ...ебись (я в смысле качества)

Хотя боятся надо многого и смотреть надо на конкретню машинку. Это по нашим Авикам, Аккордам и Одиссеям тут многие уже большие спецы. (а фиг ли у них все одинаково). А вот когда дело касается других машинок надо смотреть очень внимательно и изучать, изучать форумы. Вон коллега купила себе тигуана 2008 года 150лс. турбированный двигатель 1.4л. Тему не изучили - пришли и купили, ибо кузов в идеале и салон очень ухожен. А оказалось чтопробег вроде как скручен, и проблемы у двигла этого цепь и турбина. Вообщем в течении 5 месяцев эксплуатации были поменяны цепь - 85 тыр. и турбина -87 тыр.... Ужас, ужас.
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 29 фев 2016, 17:07

VSChe писал(а):Впечатляет!
Два вопроса:
1. http://forums.drom.ru/honda-avancier/t1 ... 1178377338 вот целая тема, там подробно про всё, если коротко 390р.
2. За танк отдал 370 в Москве почти, + комплект литья на резине, конечно косяков много: гдето надо крылья перевврить, крестовины, подшипник раздатки, печка на пол пути отказала, по электрике чтото пока не разобрался ... но спасает одно - люблю я ковырятся, через руки машину и узнаю! поэтому авансир пока лучший ;)
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 01 мар 2016, 11:18

Ясно. Дык я эту тему смотрел. Просто я этим страховым не доверяю. Пока не заплатят, веры им нет. Вот и хотел уточнить - они свои 300 тыр выплатили?

А по поводу поковыряться, оно самое-то. Как говорят классики психоанализа, через поковыряться в чем либо, мы находим гармонию. Через это и сам всегда счастлив развинтить что-нибудь. :)
Ответить