33 номер на эскизе.Иван писал(а):а можно на схеме ткнуть пальцем где он находится?odissey75rus писал(а):Датчик температуры жижи в АКПП

на F23A его нетЛылов Александр писал(а):Блин))) А на 2.3 такой датчик на акпп тоже есть??))) Кстати, отпишусь по датчику впускного воздуха (или как там его).Летом воткнул датчик в короб воздушного фильтра. Машина ехала шустро и экономично. Когда стало холодать, заметил увеличение расхода топлива. Вернул всё на место и снова ездю экономично. Вывод: датчик впускного воздуха при плюсовых температурах эфективен в коробе воздухана. При минусовых температурах - на дросселе. У меня сейчас стоят два датчика и там и там. Просто перекинул фишку с воздухана на дроссель и всё. Машина в зимнем режиме)))
эта силовая микросхема управляет 4-мя соленойдами на АКПП.В посте 141 данной темы на рисунке соленойды под номером №10 (2 шт.) и под №11 (2 шт).Такие-же соленойды есть и на 4-х ступых АКПП и также управляются все той-же микросхемой.Один из соленойдов управляет бубликом , остальные включением 1,2,3 передач.В результате долгих мучений и изследований в поисках (Великого хондовского затупа ) подобрался к изследованию блока EFI.Один грамотный автоэлектрик подсказал , ты мол в момент затупа должен пощупать пальцами рук радиоэлементы в мозге.Я его послушал,снял верхнюю крышку с компа и попер устраивать покатушки до того момента как начнется затуп.Намотав примерно 5 км по городу начался вялый разгон ,отсутствие наката и кик даун пропал(короче симптомы затупа который я ищу уже почти 3 года).выбрал обочину ,остановился и запустил свою руку в область мозга.Все радиоэлементы были примерно комнатной температуры,а вот микросхема SLA2502M можно сказать обожгла мне палец.Не долго думая стал глубже расследовать данную проблему.По мануалу нашол распиновку мозга выявил 4 провода (+) которые управляют соленойдами и начал диагностику на ходу.Подцепил цешку к проводу который управляет бубликом(ГТ) и поехал кататься.Начался затуп ,смотрю на цешку напряжение повисло на уровне 12 вольт и постепенно в течении 5 минут упало на 0 в. и уже не поднималось.Пока машина не тупила напряжение на соленойд подавалось как и должно было быть т.е. при наборе скорости 12 в. при накате 0 в.на остальных трех соленойдах тоже самое.В момент затупа АКПП вкл 1 передачу (вкл. соленойд 1 передачи 12 вольт появилось на нем)набираем скорость вкл. 2 передача(подается напруга на 2 соленойд) с первого напряжение должно снятся,а хер там первый завис.Вот и затуп как будто бы кто за жопу держит.Так не должно быть.И такая же картина с остальными передачами.Тот же автоэлектрик сказал ,что радиоэлектронника не любит перегрева и стоит любому транзистору или микросхеме хоть раз перегрется, то потом микросхема уже полноценно работать не будет.Что я предпринял.Вытачил алюминевый радиатор по размеру микросхемы SLA2502M (в старом системнике нашел) и прикрутил на два шурупика предварительно обработав поверхности термопастой.катаюсь уже где то 1 месяц. машина конечно на много лучше поехала,затупы остались ,но они стали кратковременными т.е. при переключении на 2 передачу соленойд первой скорости секунд 10 остается еще включенным ,а потом ощущается такой мелкий рывок(выключился соленойд 1 передачи) и машина пошла шустрее.Менял 3 компа на своем авике везде одинаковый эфект затупа(перегрев микросхемы)Вывод оди на всех хондах где ставится такая микросхема она везде подпаленая !!!Попытался найти такую схемку новую , сделал заказ в китай 10 штук заказал.Ждал 1,5 месяца пришли микросхемы и все Б/У.Хотя в заказе продавец говорил ,что новые они.Естественно ставить я их не стал.Вроде как бы сейчас езжу , и вроде бы как все устраивает, но хотелось бы довести до идеала.Сейчас с радиатором ускаряется как ракета даже пидальку в пол забыл когда удавливал последний раз.1/3 нажал и в сидение вдавило.Вот так должен летать авик.Если бы схемка не перегревалась и работала как положенно наши коробки,что 4-х ступки,что 5-ти ступки отхаживали бы по 500 тыс.Вопрос такой.Хочу запустить управление соленойдами через полевые транзисторы.Смысл таков ,что микросхема будет управлять полевым транзистором ,а транзистор соленойдами.Если так сделать нагрузки не будет на микросхеме и естественно грется она не будет и естественно все соленойды будут включатся и выключатся вовремя.Кто на форуме шарящий электронщик и смог бы подобрать нужный транзистор полевик ?Полгода тестов с вольтметром?odissey75rus писал(а):Пежде чем написать данный пост полгода тестов провел.Все подтверждено испытаниями прибором вольтметром т.е. все работает как работает соленойд то вкл. то выкл все движется все работает и вдруг на соленойде зависает 12 вольт и все и ни туда и не сюда и сразу же машину за жопу держат-это я думаю не штатный режим и не продуманный япами это транзистор в микросхеме залипает.на железо не грешу так как коробку менял,косу менял,двигатель менял все осталось по прежнему.Транзистор это полупроводник и однажды перегревшись он може поменять свои характеристики и при этом продолжать работать но уже не так как было задумано.Я думаю в любом случаи многие из ававодо замечали порой как машин тормозит двиглом и даже с горки тормоз можно не нажимать.Вот это и есть то самое дерьмо связанное с неправильной работой соленойдов.