Замена стоек и пружин
-
- Бывалый
Толи любовь у нас, толи везение ...
неделю катаюсь по области, в середине следующей собрался на Алтай ... а тут сегодня, в простой рядовой поездке на ЖД вокзал, непосредственно перед ним у меня лопнула задняя-правая-пружина !!!
А я чувствовал что там что-то не то ... а хондарь меня подстраховал ...
Ай молодэс !!!
поеду завтра за контрактными стойками всборе.
неделю катаюсь по области, в середине следующей собрался на Алтай ... а тут сегодня, в простой рядовой поездке на ЖД вокзал, непосредственно перед ним у меня лопнула задняя-правая-пружина !!!
А я чувствовал что там что-то не то ... а хондарь меня подстраховал ...
Ай молодэс !!!
поеду завтра за контрактными стойками всборе.
Значит так:
купил контрактные стойки от ТА-3 (сказали 1 в 1 с ТА-1)
снял свою исправную с проставкой, и сравнил ...
!!! ОНИ ОДИНАКОВЫЕ ПО ДЛИННЕ !!! тоесть моя с проставкой = той без неё
Пружина TA-1_NV короче и толще (чуть больше половины витка лишних и толщина 1,35мм против 1,30мм)
ВАПРОС:
1. Мне ставить стойку всборе от ТА-3 (ТА-1) ?
2. Переставить пружины с ТА-3 (ТА-1) на мой амортизатор с проставками ?
3. Вернуть эти стойки и искать от TA-1_NV + потом перекрутить чашку с проставкой?
Спасибо.
купил контрактные стойки от ТА-3 (сказали 1 в 1 с ТА-1)
снял свою исправную с проставкой, и сравнил ...
!!! ОНИ ОДИНАКОВЫЕ ПО ДЛИННЕ !!! тоесть моя с проставкой = той без неё
Пружина TA-1_NV короче и толще (чуть больше половины витка лишних и толщина 1,35мм против 1,30мм)
ВАПРОС:
1. Мне ставить стойку всборе от ТА-3 (ТА-1) ?
2. Переставить пружины с ТА-3 (ТА-1) на мой амортизатор с проставками ?
3. Вернуть эти стойки и искать от TA-1_NV + потом перекрутить чашку с проставкой?
Спасибо.
Клиренс TA-1_NV (высота дорожного просвета), 140мм
Клиренс ТА-1 (высота дорожного просвета), 155мм
Клиренс ТА-2 (высота дорожного просвета), 185мм
Вячеслав писал(а):А сейчас только доверил))) ...
наверное повыше, разговор то про задние стойки!Вячеслав писал(а):... =170, но тогда попа у вас будет пониже!!! .
TA1_NV короче но жестче, в то время как ТА-3 длинее но мягче - потому и распереживался, что на мягких стойках ПОПА опустится ниже, яж не вкруг все меняю.
Ай ладно, сейчас посветлеет пойду ставить, итак ночь на домкрате простоял, как колеса не сняли
-
- Бывалый
stanlick писал(а):3500р просят за пару, в автосупермаркете говорят это ТА1, а для NW кроме оригинала нет ничё нигде.
кстати тамже предложиди NHK, мол: "качество выше OBK, NHK на конвеер хонды поставляется ... и линки у них, ну просто звездатые!"
запросил у NHK:какие пружины и линки идут на LA-TA1.
ответ:Добрый день.
Благодарим Вас за запрос!
К сожалению, в ассортименте компании NHK пружины на Ваш автомобиль отсутствуют. Номера стоек стабилизатора - LK HC003FL и LK HC003FR (левая и правая сторона, передняя ось), LK HC008RL и LK HC008RR (левая и правая сторона, задняя ось).
--
С уважением,
команда сайта Nhkspring.ru
-
- Бывалый
- odissey75rus
- Матерый
Стойки точно одинаковые были? Может разница в чашках по высоте?odissey75rus писал(а):Поставил себе стойки контрактные от ТА 1 , у меня ТА-3 , пружины свои старые вставил.До этого стояли стойки каяба .Вот понять не могу почему после установки контракта ТА-1 у меня перед гдето на 1 см-1,5 см. просел?