Опять про замену масла в АКПП...

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 23 янв 2015, 12:59

Vetal_86, ну дык я для того и раскопал всю инфу по обсуждаемым маслам. Можно было еще Идемитсу сюда притащить и пр. И сделал именно для того чтобы было понятно
VeTal_86 писал(а):..... насколько вязкость и плотность оригинала и дубля совпадают ...
И как показывают цифры и лабораторные исследования - обсуждаемые масла прекрасно по своим вязкостным показателям совпадают.
И даже прекрасно видно, что масло от Хонды серьезно сливается по температуре вспышки. То есть оно намного быстрей будет терять свои свойства. Единственно, чем DW-1 превосходит своих конкурентов - это своей текучестью при низких температурах. Если для кого-то критично прогревать коробас и двигатель минимальное время, тогда наверное есть смысл лить родное масло.

И еще очень важный момент, где гарантия что масло Хонда DW-1 не паленое. Паленки на рынке выше крыши. И если я иду к официалу, то точно знаю, что там все настоящее. А когда я покупаю Хонда АТФ ДВ-1, то я знаю только то, что магазин который мне его продает, берет это масло на базе, которая сама покупает это масло у своих региональных поставщиков, которые в свою очередь покупают это масло у тех, кто затаскивает это масло в страну. И это минимальная цепочка, и как правило в ней еще есть несколько посредников. Вот где-то на этой цепочке и появляется паленка.

Поэтому, на мой взгляд из этого кроилова - нет попадалова
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2015, 04:04

Влад, залил я себе вчера эту петраканаду))))) По ощущениям, коробка работает, как на хондовском. Мне нравится. Сейчас оно стоит 370 рублей за литр. Спасибо за наводку.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 09 мар 2016, 11:12

Вот такую синтетику кто нибудь себе лил ?
RAVENOL ATF Type Z1 Fluid

Хочу ее себе залить ,кто что скажет ?
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 09 мар 2016, 12:34

Да ХЗ, не пользовался и на отзывы не наталкивался про нее. Про масла лучше всего смотреть на форуме oil-club. Там хорошо про всякий ГСМ трут.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 09 мар 2016, 14:16

odissey75rus писал(а):Вот такую синтетику кто нибудь себе лил ?
RAVENOL ATF Type Z1 Fluid
я хотел по весне такое залить. Много знакомых хондаводов на нем ездит и хвалит. Только потом наткнулся на его полный аналог petro-canada dura drive mv syntetic. Характеристики те же, а вот цена на порядок ниже. Буду его лить. Сейчас пока катаюсь на idemitsu extreme atf.
Дивер

Сообщение Дивер » 09 мар 2016, 21:18

Расскажу свою историю:

Купил ТА-1 месяц назад. Первые два дня не чувствовал/не понимал коробку, привыкал, с третьего дня начался какой-то ад. Мне, как тойотоводу много раз до этого, такие пинкари - пипец как непривычно)
Масло приобрел заранее 4л для частичной замены. Сходил купил адаптер 3/8" для того, чтобы открутить пробку, карбклинер, брызнул WDшкой, вставил, кручу…
Изображение

и тут я, мягко сказать, просто о**ел. Полетело мне в руки нечто, похожее на отработку с ДВС. Мутно-черного цвета. Первые мысли- "какого хрена масло с двс тут делает?!", но нет, АТФка и есть.
Коробка на машине контрактная, доки видел, на всех болтах маркировка от дурака красным фломастером тоже присутствует. Но с самой Японии, как переставили тут уже в РФ, масла свежего она и не видела похоже!

Изображение
Попутно открутил пару соленоиды, почистил сетки, которые справа сверху, под трубками сетки были забиты напрочь, центральная на линейном тоже.

После операции — машина приободрилась, пинок не такой четкий, скорости листать стала очень шустро, честно говоря, думал это вообще не поможет, но удивился. Сделаю еще пару замен, с интервалом в 1000-1500км. Посмотрим как себя поведет
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 09 мар 2016, 23:40

Не трать бабло на масло все равно непоможет.Бери контракт
http://greenparts.ru/carparts/view?id=2203704998
Дивер

Сообщение Дивер » 10 мар 2016, 09:21

odissey75rus писал(а):Не трать бабло на масло все равно непоможет.Бери контракт
Если это мне, то пинки 1-2 практически исчезли, переключение 2-3 стало едва заметное :)
А коробка итак контрабас, просто как ее поставили на машину, так с ней похоже и не делали ничего
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 10 мар 2016, 10:48

Дивер писал(а):
odissey75rus писал(а):Не трать бабло на масло все равно непоможет.Бери контракт
Если это мне, то пинки 1-2 практически исчезли, переключение 2-3 стало едва заметное :)
А коробка итак контрабас, просто как ее поставили на машину, так с ней похоже и не делали ничего
но тогда куллер дополнительный ставь.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 21 мар 2016, 23:47

Залил сегодня ATF DW1 оригинальное.Покупал 8 литров.Все и угнал.Посмотрю как на синтетике коробка себя поведет,потом отпишусь.
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 22 мар 2016, 00:22

odissey75rus писал(а):Залил сегодня ATF DW1 оригинальное.Покупал 8 литров.Все и угнал.Посмотрю как на синтетике коробка себя поведет,потом отпишусь.
Я в ойл сити хотел купит дв1, сказали нехрен его заливать, а то потом приходя с уставшим коробками. Лей родное.
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 22 мар 2016, 08:57

Вячеслав писал(а):
odissey75rus писал(а):Залил сегодня ATF DW1 оригинальное.Покупал 8 литров.Все и угнал.Посмотрю как на синтетике коробка себя поведет,потом отпишусь.
Я в ойл сити хотел купит дв1, сказали нехрен его заливать, а то потом приходя с уставшим коробками. Лей родное.
Honda DW1 это и есть родное.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 22 мар 2016, 10:42

Вячеслав писал(а):
Прежде чем заливать много инфы перелапатил.С 2010 года это масло хонда стала лить везде и вся и смешивается оно с ATF Z1
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 22 мар 2016, 12:18

odissey75rus писал(а):
Вячеслав писал(а):
Прежде чем заливать много инфы перелапатил.С 2010 года это масло хонда стала лить везде и вся и смешивается оно с ATF Z1
Да я понимаю, что дв родное. Сказали что именно для этой коробки Z1 масло. Потом говорит после dw коробки питаться начинают. За что купил, за то и продал :wink:
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 22 мар 2016, 12:40

Я сервисменов рукожопых вобще давно не слушаю у них в глазах только доллоровый знак $ ,как у диснеивского персонажа стоит. https://www.drive2.ru/c/297373/ http://www.hondavodam.ru/statji/atf-dw1.html

Honda ATF DW-1 является полностью подходящей для всех автомобилей до 2011 года выпуска и рекомендована для них как замена трансмиссионной жидкости ATF Z1. Компания Honda рекомендует перейти на новый вид спецжидкости при поступлении её в продажу. Спецжидкость Honda ATF DW-1 абсолютно "дружелюбна" к спецжидкости ATF Z1 и при переходе с одного типа жидкости на другой не потребуются дополнительные промывки. Интервал замены остается прежним.

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/atf-dw1.html
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 22 мар 2016, 13:37

Нормально смешивается. Вообще всяко разное масло хорошо смешивается. Надо меньше мифов про уникальность Z1 и DW1 меньше слушать. Смотришь масло, подходит по параметрам - льешь спокойно.

Вообще насколько я понял мифы про уникальность масла от Хонды появились на заре использования правого руля в нашей стране, банально лили в коробас от хонды масло которое неподходит (Декстрон какой-нибудь древний), вот и получали трупов.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 25 апр 2016, 23:35

нашёл вот такие жижи-
http://www.mag1.com/ProductDetails.aspx ... a1d3c34272
http://www.wolflubes.com/ru_ru/Products ... _3010.aspx
судя по тех. характеристикам лучше чем петро-канада и дешевле(во всяком случае у меня на автодоке)
кто-нить использовал такое?
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 26 апр 2016, 01:19

Нет, но допуск Z1 есть. Лей смело, только поменять придётся целиком.
Сам езжу на MaxLife уже года 3-4.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 26 апр 2016, 07:51

kostia_a81 писал(а):судя по тех. характеристикам лучше чем петро-канада
это чем именно? температура вспышки у обоих ниже чем у петрушки.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 26 апр 2016, 12:30

Поддержу. Не вижу где параметры лучше чем у Петры. Температура вспышки хуже, остально точно не лучше, хотя примерно одинаково.
К тому же есть еще ряд параметров, которые надо смотреть и которых я не увидел (по типу присадок) чтобы не попасть на попадалово. Вот Петра та уже проверена, упомянутый MaxLife тоже многократно проверен.
Ответить