Великий хондовский затуп ПОБЕДА !!!!!!

Вопросы ремонта Honda Avancier
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 03 апр 2016, 18:49

odissey75rus, вопрос:
Я вот не совсем уловил, у тебя напряжение на выоде на соленои спадало медленно с 12В до нуля? То есть ты наблюдал как у тебя неспешно сползало?
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 03 апр 2016, 19:55

VSChe писал(а):odissey75rus, вопрос:
Я вот не совсем уловил, у тебя напряжение на выоде на соленои спадало медленно с 12В до нуля? То есть ты наблюдал как у тебя неспешно сползало?
12 в зависает и потом через пару минут начинает сползать в низ со скоростью где то 3 вольта в минуту и так до 0 вольт.Потом когда до 0 в. доходит уже не реагирует никак ,пока не заглушиш и не подаждеш минут пять.Т.е микруха остынет немного и востанавливается ее работоспособность
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 03 апр 2016, 22:38

Не, ну это точно бага микросхемы. Скорее всего происходит что-то в цепи базы выходного транзистора. Данная штука должна работать в ключевом режиме. Для нее заявлено, что время спада нарастания не более 30 мкс. А такая скорость однозначно говорит, что транзистор перешел из ключевого режима в активный режим, и в этом режиме рассеивание на транзисторе будет ого-го, какое. Так что да.... прибита микросхема тяжелой жизнью
колян
Опытный

Сообщение колян » 05 апр 2016, 15:07

odissey75 подскажи как заменил масло в коробке полностью или частями? и если кому интересно температура этой микрухи за час дошла до 67 потом упала до 60 и держалась примерно так
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 05 апр 2016, 21:12

колян писал(а):odissey75 подскажи как заменил масло в коробке полностью или частями? и если кому интересно температура этой микрухи за час дошла до 67 потом упала до 60 и держалась примерно так
Я примерно так же менял масло как тут https://www.drive2.ru/l/227617/ только не лей Z1 Шагай в ногу со временем DW1. Опробовал DW1 разница чувствуется офигенно.А как температуру мерял ?
колян
Опытный

Сообщение колян » 06 апр 2016, 09:43

датчик привязал на проволку прям к ней и к прибору(мультиметр). И кстати обратил внимание, у меня есть второй комп на нем некоторые ножки в местах припайки этой микрухи какие то желтоватые видимо долго грелись, на родном компе они все чистые блестящие
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 06 апр 2016, 10:03

колян писал(а):датчик привязал на проволку прям к ней и к прибору(мультиметр). И кстати обратил внимание, у меня есть второй комп на нем некоторые ножки в местах припайки этой микрухи какие то желтоватые видимо долго грелись, на родном компе они все чистые блестящие
Самый лучший способ убедится для себя , это подключить мультиметр к цепи управления соленойдом гидромуфты и покататься
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 06 апр 2016, 13:07

НУ 60 гр.Ц это не критично для силовой микросхемы без радиатора. Поэтому у тебя Колян походу все в порядке с температурой. Правда это не означает, что все работает как надо.
Тут верно написали, что надо подключить мультиметр и смотреть. А измерять температуру этим гребанным показометром и термопарой, что идет в компелкте с копечными китайскими тестерами.... не совсем верно.

Вообще у меня нет признаков тупежа коробки, которые описывает odissey75rus, поэтому вовсе не факт, что я там что-то обнаружу. НО обязательно туда слазаю, честно слово обещаю.
колян
Опытный

Сообщение колян » 06 апр 2016, 17:52

На каком контакте надо мерить? Желательно на разьеме чтоб не лезть с паяльником в мозг. Прибор у меня профессиональный так как сам электрик но за точность показаний не скажу, я просто склоняюсь что это последствия а не сама проблема, доберусь до гаража замерю сопротивление соленоидов старых
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 06 апр 2016, 21:36

колян писал(а):На каком контакте надо мерить? Желательно на разьеме чтоб не лезть с паяльником в мозг. Прибор у меня профессиональный так как сам электрик но за точность показаний не скажу, я просто склоняюсь что это последствия а не сама проблема, доберусь до гаража замерю сопротивление соленоидов старых
разъем D контакт №1 .Счет разъемов с лева на право (A,B,C,D и Е с обратной стороны компа )Счет контактов с лева на право если на комп смотреть провод желтого цвета.Один конец мультиметра (+) на желтый провод второй на массу.Покататься с тестом минут 30 или 40.Чтобы подцепится к желтому проводу я оккуратно изоляцию обстругал и проводок прицепил, потом после теста можно просто изолентой залечить.
Ответить