Пропадает тяга
Уважаемые пользователи, обращаюсь с вопросом и за помощью. Случилась неприятность!
Ситуация такая, на малой скорости и при малых оборотах, когда нажимаешь на педаль газа машина начинает тупить, такое чувство что прекращается подача бензина, жмешь на педаль дальше тачка выстреливает и идет нормально. Данная ситуация, по моим прикидкам, происходит когда заслонка открывается примерно на 1/3! Что может такое быть?? И это происходит не постоянно, а от случая к случаю. Иногда все нормально и машинка едет хорошо, иногда начинает капризничать таким образом
Гонял на диагностику, все нормально! Уже два раза за месяц поменял свечи! Просто жалко палить бабки, никто ничего толком сказать не может, только предлагают поменять то одно, то другое!
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ситуация такая, на малой скорости и при малых оборотах, когда нажимаешь на педаль газа машина начинает тупить, такое чувство что прекращается подача бензина, жмешь на педаль дальше тачка выстреливает и идет нормально. Данная ситуация, по моим прикидкам, происходит когда заслонка открывается примерно на 1/3! Что может такое быть?? И это происходит не постоянно, а от случая к случаю. Иногда все нормально и машинка едет хорошо, иногда начинает капризничать таким образом
Гонял на диагностику, все нормально! Уже два раза за месяц поменял свечи! Просто жалко палить бабки, никто ничего толком сказать не может, только предлагают поменять то одно, то другое!
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
все это уже проверили. я же говорю, сделал полную диагностику, 2 рубля выкинул.Иван писал(а):Начнем с простого:
- дроссель и датчик холостого хода
- ЕГР
- Топливный фильтр
- бензонасос
- воздушный фильтр
Проверь все эти пункты, лучше почисти/замени.
Еще уточни, тупняки в любую погоду или только в жару?
от погоды не зависит. в любую может случится! вчера вот дождь у нас лил, тоже затупила. правда не долго, пару раз всего, потом нормально поехала!
была одна проблемка, пришлось свечи поменять, но тут я просто на масло грешу, видать хреновое попало, так как за 2 месяца уровень ушел, а я только по городу передвигался, ДВС не крутил, а свечи которые 3 недели назад поменял засрало так что пришлось их опять поменять!
-
- Бывалый
аналогичная ситуация, и происходит это если машину завел и трогаешься неспешно......если открыть окно то будут слышны прострелы в выхлопе....нужно либо резко добавить газу. либо скинуть и еще раз добавить и все ок, причем проявляется только если завел машину и отьезжаешь, то есть потом в движении больше не повторяется....
у меня иногда и в движении проявляется, если просто сбросил газ и на 3й передаче катишься, скорость упала до 40, чуть на педаль надавил и все, сразу за жопу потащило!! и да, если потом добавить газу или просто педалькой передернуть, то машинка поедет. еще у меня движок троил, прострелы были в глушак, но это из-за свечей, свечи заменили, троить перестало! но основная причина не ушла! и еще заметил, как правило возникает такая ситуация когда в баке остается меньше 15 литров!!!!VOHR48 писал(а):аналогичная ситуация, и происходит это если машину завел и трогаешься неспешно......если открыть окно то будут слышны прострелы в выхлопе....нужно либо резко добавить газу. либо скинуть и еще раз добавить и все ок, причем проявляется только если завел машину и отьезжаешь, то есть потом в движении больше не повторяется....
- odissey75rus
- Матерый
Была подобная херня на Одиссее с двигой F23A решилась проблема заменой обоих датчиков скорости на коробке(поставил с другой коробки контрактной)Практически 90 % тупняков из-за коробки или ее управления.Читай ветку http://avancierclub.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E5%E4%E0 там конечно много грязи налито, но в конце истина
я только так и не понял, датчики родные ставить или фитовские???odissey75rus писал(а):Была подобная херня на Одиссее с двигой F23A решилась проблема заменой обоих датчиков скорости на коробке(поставил с другой коробки контрактной)Практически 90 % тупняков из-за коробки или ее управления.Читай ветку http://avancierclub.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E5%E4%E0 там конечно много грязи налито, но в конце истина
- odissey75rus
- Матерый
Датчики фитовские это на 5 ти ступку я ставил ТА3.На 4-х ступку родные.Андрей П писал(а):я только так и не понял, датчики родные ставить или фитовские???odissey75rus писал(а):Была подобная херня на Одиссее с двигой F23A решилась проблема заменой обоих датчиков скорости на коробке(поставил с другой коробки контрактной)Практически 90 % тупняков из-за коробки или ее управления.Читай ветку http://avancierclub.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E5%E4%E0 там конечно много грязи налито, но в конце истина
попробую поменять. хотя когда диагностику сканером делал, ошибок АКПП не выявлено!odissey75rus писал(а):Датчики фитовские это на 5 ти ступку я ставил ТА3.На 4-х ступку родные.Андрей П писал(а):я только так и не понял, датчики родные ставить или фитовские???odissey75rus писал(а):Была подобная херня на Одиссее с двигой F23A решилась проблема заменой обоих датчиков скорости на коробке(поставил с другой коробки контрактной)Практически 90 % тупняков из-за коробки или ее управления.Читай ветку http://avancierclub.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%E5%E4%E0 там конечно много грязи налито, но в конце истина
я вот кстати поанализировал, вспомнил,эта беда у меня приключилась после того как я очень тщательно помыл ДВС.VOHR48 писал(а):Коробка меняна, симптоматика осталась....
после мойки постоял немного, обсох, завел, погрел, доехал до гаража примерно 4 км, заглушил, порылся в гараже, выхожу заводить, а она мне але!!!!
через 10 минут попыток завелась, потроила немного, и поехала нормально, а потом через пару дней начался вот такой тупняк!
Я каждый год сталкиваюсь с точно такой проблемой, появляется, компостирует мозги месяц-два, потом исчезает, прошел штук 5 диагностик - все норм, поменял кучку узлов - впустую, последний раз загнал на СТО политехнического университета, там хозяин зав. кафедрой ДВС. Сутки гоняли смотрели - оже все норм, кроме внимание - клапана vtec, говорят его как будто подклинивало, они на него напряжение подавали/снимали обороты никак не менялись, потом вроде разработалось похоже, т.к. на следующий день когда забрал машину глюк исчез и тфу-тфу уже 3 месяца не проявляется, завкаф этот порекомендовал почистить клапан или по крайней мере поменять масло в движке с заливкой промывочного, т.к. клапан управляется давлением масла и может быть засрался и каналы маслянные тоже.
- odissey75rus
- Матерый
Давление топлива измеряли, должно быть не менее 2,5 атмосфер.Фильтра в баке смотрели ?Диагностику надо сделать в реальном времени при работе двигателя и желательно в момент затупа смотреть работу всех важных датчиков(сенсор мап,кислородник,температура впуска,температура охлождайки,положение ДЗ на сканере)Форсунки чистили? Дросельную заслонку чистили?Катализатор нужно выбеть обязательно,он нахрен не нужен.Так же после замены датчиков скорости я переобучение компа делал(снимаем (-) клейму аккума поворачиваем ключ зажигания на 3 положение и нажимает тормоз,держим 30 сек.,тем самым обнуляем комп полностью.Далее заводим и гудим 15 минут ничего не трогая на холостых.Далее глушим и ждем 2-3 минуты.Далее заводим и едем не привышая скорости более 60 км/ч,чтобы включились все передачи.Далее останавливаемся и глушим.Ждем 2-3 минуты.Все комп переобучен)Андрей П писал(а):замена датчиков скорости результатов не дала!
да делали, давление топлива 4 атмосферы, форсунки чистили, ну вообщем практически все делал! ну кроме диагностики в момент затупа, нет к сожаления такой возможности, провести такую диагностику!odissey75rus писал(а):Давление топлива измеряли, должно быть не менее 2,5 атмосфер.Фильтра в баке смотрели ?Диагностику надо сделать в реальном времени при работе двигателя и желательно в момент затупа смотреть работу всех важных датчиков(сенсор мап,кислородник,температура впуска,температура охлождайки,положение ДЗ на сканере)Форсунки чистили? Дросельную заслонку чистили?Катализатор нужно выбеть обязательно,он нахрен не нужен.Так же после замены датчиков скорости я переобучение компа делал(снимаем (-) клейму аккума поворачиваем ключ зажигания на 3 положение и нажимает тормоз,держим 30 сек.,тем самым обнуляем комп полностью.Далее заводим и гудим 15 минут ничего не трогая на холостых.Далее глушим и ждем 2-3 минуты.Далее заводим и едем не привышая скорости более 60 км/ч,чтобы включились все передачи.Далее останавливаемся и глушим.Ждем 2-3 минуты.Все комп переобучен)Андрей П писал(а):замена датчиков скорости результатов не дала!
переобучение компа тоже делал, я читал ветку которую вы мне сбрасывали!
- odissey75rus
- Матерый