Пару вопросов .
Первый вопрос про неработающие туманки....
Когда покупал авто все работало, потом левая перестала работать, далее правая.
Откатал так месяца три - без туманок, решил вчера поменять лампочки. Лампы поменял, туманки заработали. Ночью потухла одна туманка, через час три вторая. Сегодня купил лампочки, решил опять поменять - думал бракованные, достал, проверил - лампы целые.
Провериил предохранители под бордачком, все целое!
Где копать ? Может у кого было такое, поиск по форуму недал результатов - кроме проблеммы с выгоранием предохранителя.
Возможно ли что обгорели контакты в подрулевом выключателе птф ???
Вторая проблема.
Долго ездил со свистом, механики на сто не могли выявить что свистит. Генератор, гур или натяжитель - приговарили все к замене.
Сам заехал на яму, скинул ремни гур и обводной, свист идет со стороны коробки ......
Помажите
Когда покупал авто все работало, потом левая перестала работать, далее правая.
Откатал так месяца три - без туманок, решил вчера поменять лампочки. Лампы поменял, туманки заработали. Ночью потухла одна туманка, через час три вторая. Сегодня купил лампочки, решил опять поменять - думал бракованные, достал, проверил - лампы целые.
Провериил предохранители под бордачком, все целое!
Где копать ? Может у кого было такое, поиск по форуму недал результатов - кроме проблеммы с выгоранием предохранителя.
Возможно ли что обгорели контакты в подрулевом выключателе птф ???
Вторая проблема.
Долго ездил со свистом, механики на сто не могли выявить что свистит. Генератор, гур или натяжитель - приговарили все к замене.
Сам заехал на яму, скинул ремни гур и обводной, свист идет со стороны коробки ......
Помажите
- odissey75rus
- Матерый
Преды целые((( от куда лучше начинать проверять, пойду завтра прозванивать!Антон писал(а):Т.е. контролькой проверял фишку?Вячеслав писал(а):Лампы рабочие, 12в на сами контакты не доходит ((
Тогда да, смотреть надо преды, и если целые, всю цепь, где только возможно подлезть.Вряд ли.Вячеслав писал(а):Возможно ли что обгорели контакты в подрулевом выключателе птф ???
С фишки ещё раз конечно! Включаешь габариты и туманки и попёр далее по гофре куда приведёт.
Вроде у японцев никогда проблем с проводами не было. Не гниют они. Может, конечно, где-то механические повреждения найдёшь, но развалится просто так они не могут.
Вроде у японцев никогда проблем с проводами не было. Не гниют они. Может, конечно, где-то механические повреждения найдёшь, но развалится просто так они не могут.
Последний раз редактировалось Антон 03 авг 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Заепешься звонить.... ПРовода с противотуманок уходят на релюху, а я ее найти не смог..... А потом жгутами они прут до коробки с предохранителями, что находится у переднего пассажира. А там тоже фиг тчо намереешь, ибо вообще ад и Израиль. Хренова туча разъемов и фиг подберешься. Я пока эту коробку снял, пока разобрал - все проклял!
Как Сделать что бы работали? Мне все равно временно....VSChe писал(а):Заепешься звонить.... ПРовода с противотуманок уходят на релюху, а я ее найти не смог..... А потом жгутами они прут до коробки с предохранителями, что находится у переднего пассажира. А там тоже фиг тчо намереешь, ибо вообще ад и Израиль. Хренова туча разъемов и фиг подберешься. Я пока эту коробку снял, пока разобрал - все проклял!
Новые провода кинуть с релюхой???
- odissey75rus
- Матерый
- odissey75rus
- Матерый
О ептпа )_)) я даже про это забыл !!!!! возможно и подсос воздуха, пойду глазеть ....odissey75rus писал(а):Может подсос воздуха прет на впуске ? Вот и свистит.Сам двигатель как работает ?Вячеслав писал(а):по свисту мысли будут ?) а то я катаюсь как компрессорный авто))) как будто подшипник свистит, может и в двигателе - с стороны акпп.....
Пихло работает нормально !
Померю отпишусь !!! Просто у брата на подобии хрень была с туманками на короле, все облазил - все целое, оказалось контакты подгорели на подрулевом переключателе....odissey75rus писал(а):По туманкам надо выяснить ,что именно теряется или плюс или минус.Для этого в момент неисправности мерить тестером напряжение на разъеме который в лампочку входит. + по отношению к массе проверить (-) по отношению к плюсу аккумулятора.
Звучит не как подсос, свист механический (((( какие там подшипники есть, может клапан какой ????VOHR48 писал(а):Если мотор работает нормально, то очень маловероятно что имеет место подсос.......
а с переключателем света и туманок это на короллах 120 болезнь , мы их в свое время очень много продали.....