Выбор АКПП

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
odissey75rus
Матерый
Выбор АКПП

Сообщение odissey75rus » 22 янв 2015, 22:52

Хочу себе АКПП заказать от Odyssey RA 8 т.к. двигатель от RA 8 .мозг от RA 8 , но и цена в 2 раза дешевле чем от авансира TA-3.
Вопрос почему так ?Да и коробка от RA 8 будет лучше (т.е по скорости правдивую информацию будет давать) с дисками R 16

вот объявления RA 8 http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... 74c61f8cb8

вот ТА 3 http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... f244ce10f8

Я офигел в 2 раза разница
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 23 янв 2015, 03:42

Это норма - чем реже машина, тем дороже запчасти, по крайней мере, так продаваны считают. Был случай у меня - пришел искать верхний передний рычаг - на аккорда/ одиссея 1500,, а на аву, тот же самый 3200 минимум! И это при учёте, что на всех рычагах стояли плавающие сайлентблоки... Так что, если маркировка совпадает - ставь от одика, мозги свои :)
Si vis pacem, param bellum
Prokop

Сообщение Prokop » 23 янв 2015, 08:19

18500 это еще по-божески. я 2 года назад отдавал 24 рубля за коробас....
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 23 янв 2015, 11:41

Передаточные числа на второй передаче у Авика и Одика разные.
Себе поставил от RA-9 коробас, теперь вторая передача в процессе разгона практически не участвует, подключается буквально на пару секунд. Хотя с мозгом от одика возможно такого эфекта и не будет.
В остальном все нормуль.
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 28 авг 2016, 20:05

Народ, всё, отъездила моя коробочка свой ресурс. 370.000 километров прошла. Это лето вроде самое жаркое было, да и радиаторы были забиты напрочь. В итоге перегрев, выбрызгало масло через верх, видимо, трещина где-то, машина едет, но как только останавливаешься - уже не едет. Ремонтировать ничего не буду, сдам на металлолом после установки контрактной. Просто прошу помочь с покупкой самого дешевого, но работающего, варианта. Никогда ничем таким не заморачивался. Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом или вообще помогите со всеми этими телодвижениями. Где искать, куда звонить, как оплачивать и вообще как следить и участвовать во всём процессе?
Я так понял от РА-8 к нам подходят коробасы, которые MGSA, они дешевле. В итоге можно просто MFYA снять и MGSA поставить и всё?
Ну и по вопросам доставки. Какой вес и габариты у коробки?
Интересует вопрос оплаты, как не нарваться на мошенников, и можно ли при получении оплатить и доставку и товар?
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 28 авг 2016, 20:19

Нашел ещё маркировку M7YA для J30. Она тоже подойдёт?
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 29 авг 2016, 00:30

Подолью свои 3 капли, т.к. коробас пятой точкой чую последние моменты доживает.
Для f23a какие коробасы совместимы, или только MFXA и без вариантов?

P.S. очень познавательное видео про причины смерти хондовских электронных коробок, он прям мои симптомы описал.

Неисправности акпп HONDA mcja mgpa/Troubleshooting automatic transmission HONDA mcja mgpa /
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 29 авг 2016, 05:01

Так... M7YA - это 4-х ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая устанавливалась на Одик RA-5 J30A(200hp) 2WD!
Вроде не подходит.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 29 авг 2016, 09:12

Антон писал(а):Я так понял от РА-8 к нам подходят коробасы, которые MGSA, они дешевле. В итоге можно просто MFYA снять и MGSA поставить и всё?
Да
Антон писал(а):Ну и по вопросам доставки. Какой вес и габариты у коробки?
точно не помню но кажется 85 кг.
Антон писал(а):Интересует вопрос оплаты, как не нарваться на мошенников, и можно ли при получении оплатить и доставку и товар?
Только предоплата ,я лично много чего заказывал и на одика и на авансира ни разу не кинули

http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... d546a8f8d7
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 29 авг 2016, 09:17

пусть не пугает ржавщина и окисленность - это наобарот +++
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 29 авг 2016, 09:57

желательно фильтр внутри перед установкой новый воткнуть и жижу только АТФ DW1 -офигенная разница в сравнении с Z1
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 29 авг 2016, 12:53

Z1-древняя минералка.
DW1 - это уже полноценная синтетика

Но я бы не стал говорить что только DW1. Существует целая куча отличный синтетических масел для нашей коробки, которые по своим показателям ничем не уступают DW1. Если бы родная жижа не стоила как космолет, и не было бы регулярно контрафакта по ней, тогда да. лить родную и не париться. Но вот таки адов ценник и контрафакт побуждают искать кроилова. И таки да, есть кроилово без попадалова. А все потому что в мире полно разводилова. И вот одно из этих разводилов - это оригинальные ОЕМ жидкости.
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 29 авг 2016, 13:24

Да это понятно, я её сразу к неориджиналу приучил, даже в гидраче попробовал, но затем отказался от этой идеи, потому что тупо цвет не тоРт(зелёный).
Ещё вопросы попутные:
1. Буду чистить и мыть полностью радиаторы. Какой общий заливной объём антифриза у ТА3/4?
2. Какого цвета оригинальный антифриз?
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 29 авг 2016, 13:42

3. По вопросу покупки до сих пор голову ломаю, как не попасть не то что на деньги, а вообще в целом, потому что денег только на одну попытку. Может через дром защищённую сделку оформить?
Ребята, новосибирцы и владивостокцы, ну неужели никто не может ничем помочь? В ваших городах этих коробок завались...
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 29 авг 2016, 14:42

Похоже заказывать буду через местную контору, так намного спокойней, ценник вместе с доставкой 18000(MGSA), говорят, что пробег якобы меньше 100 тысяч.
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 29 авг 2016, 22:26

Антон писал(а):Похоже заказывать буду через местную контору, так намного спокойней, ценник вместе с доставкой 18000(MGSA), говорят, что пробег якобы меньше 100 тысяч.
Без проблем заказываю на дроме, на аваклубе и алиекспресс..... Вы посмотритие продавца, сколько по времени, сколько в продаже у него тавара, отзывы......... Если в новосибирске надо коробку посмотреть, без проблем гляну !!!!!

вот якобы 46 тыс км http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_sp ... 98030.html цена тоже 18.....
Последний раз редактировалось Вячеслав 29 авг 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 30 авг 2016, 02:52

Там соленоиды обломаны. Но я так понял они такие же, что и на авансировской коробке.
Вячеслав, давайте уж на "ты", почти ровесники же, чего стесняться?))
Если в Новосибе вариантик найду, то уж лучше тебе деньги переведу, естесственно включая на бензин и на пенное, чтоб интереснее было участвовать в процессе.)))
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 30 авг 2016, 11:53

Антон, Х3 что и как по покупке, я не шибкий специалист. Заказывал себе через хороших людей, чтобы было подешевле. Но есть такое наблюдение. Гораздо проще заказать где-то там и попросить посмотреть кого-нибудь, кто живет где-то там, чем пользоваться услугами местных контор. А не пользоваться их услугами, так как они ломят свою наценку просто адово. Вот пишут они 18 за коробку до 100 тыр. Да у меня есть стойкое убеждение, что продают они какой-нибудь хлам....
Ну не доверяю я местным контрактникам
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 30 авг 2016, 12:24

Антон писал(а):Там соленоиды обломаны. Но я так понял они такие же, что и на авансировской коробке.
Вячеслав, давайте уж на "ты", почти ровесники же, чего стесняться?))
Если в Новосибе вариантик найду, то уж лучше тебе деньги переведу, естесственно включая на бензин и на пенное, чтоб интереснее было участвовать в процессе.)))
Ну как и что, в лс пиши ✋😉
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 30 авг 2016, 17:44

gazetter писал(а):Подолью свои 3 капли, т.к. коробас пятой точкой чую последние моменты доживает.
Для f23a какие коробасы совместимы, или только MFXA и без вариантов?

P.S. очень познавательное видео про причины смерти хондовских электронных коробок, он прям мои симптомы описал.

Неисправности акпп HONDA mcja mgpa/Troubleshooting automatic transmission HONDA mcja mgpa /
Видео конечно интересное, но не шибко познавательное. В очередной раз убеждаюсь, что ремонт коробок сильное колдунство и не каждому оно дано.
Что меня напрягло в данном видео?
1. Его кривость, когда камера смотрит фиг знает куда. но ладно это не шибко приципиально.
2. Данный гражданин периодически делает неправильные действия (стучит не по тому и не тем что можно) хотя при этом и поправляется, что так делать не надо. Но все равно понимаешь - это уже привычка у него такая. На саом деле он постоянно делает так как не надо делать. Хотя прекрасно это понимает.... К тому же работает в каком-то гадюшнике, даже нормального стола для разборки коробки нет.
3. видел две разобранных коробки, одну одиссеевскую 4-ст., другую от нашей авто. Так вот там подшипник был цел, а коробка уже не работала. Поэтмоу его версия о том что все начинается с рарзушения подшипника... мягко говоря не совсем верное. Вообще я неоднократно от более опытных людей слышал, что данный подшипник начинает разрушаться, когда наступает перегрев коробки. Так что все такие первичен перегрев, а не разрушение подшипника. А перегрев идет от того, что коробка недостаточно хорошо охлаждается, что связано с нарушение циркуляции масла и с неисправной системой охлаждения. Вот и получается, что от мастера хочется слышать истинную цепочку неисправностей.
4. И вообще у товарища есть проблемы с фундаментальным знанием закаонов физики и работы жидкостей в коробке. Он банально даже не смог объяснить почему после прогрева начинает лучше работать коробка. Начал нести ерунду про разные коэффициенты расширения у металлов... Хотя все решается просто, в процессе перегрева коробки происходит падение вязкости масла в десятки раз. Вот отсюда и получается, что на холодную засранные каналы еле еле пропускают шток, а вот на горячую шток уже начинает ходить нормально. Ну и к тому же давление в системе тоже возрастает с прогревом, так как маслу проще становится проходить через маслянный фильтр. Это я видел на стенде проверочным для мазды.

Так что я бы не стал данного мастера рекоммендовать. И засрано и не шибко рубит в основах. Хотя возможно данный гражданин и обучен что и как надо делать и что куда прикручивать. Поэтому вполне может быть, что данное знание позволяет ему ремонтировать коробки
Ответить