Замена стоек и пружин

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Артём
Опытный

Сообщение Артём » 01 май 2016, 09:38

да писали выше

viewtopic.php?t=946&postdays=0&postorder=asc&start=160
сообщения 162,163,171 почитай

только не помогло это
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 01 май 2016, 10:16

Артём писал(а):резинки стоят, стойки прокачивал перед установкой, пыльник старый поставил. все ровно что то брякает
У меня тоже брякало.Пост № 386 прочитай :)
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2016, 07:38

Приветсвую ! Нужна помощь по замене стоек на Avancier ТА3 (J30A). Перебирал ходову в круг, передние стойки поставил от RA6 (Odyssey) в магазине сказали один в один, да и ходовщик приехал со старой стойкой, сравнил, вроде всё ок, только пружины родны оставил. В итоге сзади родные TA3, спереди RA6 - морда задратая получилась. Сейчас либо зад поднимать (но джип не нужен мне) либо ещё раз морду менять, но уже от ТА1 наверно или искать уже прям ТА3 .. Дайте совет плиз как поступить и точно ли встанут от ТА1 , а то два раза подряд менять порожняком не айс )
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2016, 04:18

Я себе на ТА - 1 поставил передние стойки и пружины от ТА -3. Стало ощутимо выше и жестче. Тебе на трёху если от ТА - 1 стойки и пружины ставить, морда упадёт.Слишком мягко получится.Да и стойки умрут быстрей.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 05 июл 2016, 15:00

Если ставить неоригинальные стойки , то высота чашки стойки 341257 и 341370 одинаковые, и они как на версиях с 4wd, поэтому морда задирается и приходится ставить на зад проставки.
АндрейФ
Опытный

Сообщение АндрейФ » 06 июл 2016, 17:49

Авик писал(а):Приветсвую ! Нужна помощь по замене стоек на Avancier ТА3 (J30A). Перебирал ходову в круг, передние стойки поставил от RA6 (Odyssey) в магазине сказали один в один, да и ходовщик приехал со старой стойкой, сравнил, вроде всё ок, только пружины родны оставил. В итоге сзади родные TA3, спереди RA6 - морда задратая получилась. Сейчас либо зад поднимать (но джип не нужен мне) либо ещё раз морду менять, но уже от ТА1 наверно или искать уже прям ТА3 .. Дайте совет плиз как поступить и точно ли встанут от ТА1 , а то два раза подряд менять порожняком не айс )
У меня есть какие-то спортивные пружины для трёхи, если надо могу в гараже глянуть.
Efim

Сообщение Efim » 02 авг 2016, 15:06

Замарочился поменять задние стойки .
Заметил что шланг тормозной очень сильно потрескан и он в натяг когда машина на домкрате.
Есть вопрос хочу поставить проставки см 2-3 на зад так как на перед уже стоят 2 см . и фары светят из за этого в космос)))
Как будет обстоять дело с задними тормозными шлангами или его не прикручивать в нижнем положении?
В Итоге после 4 лет езды на авансире так и не менял в задней ходовки нечего. стойки оказались живые теперь есть 2 лишние задние стойки) каяба На ТА1 ТА3 поставив на та 1 будет выше авто видно на фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще подскажите нужные пыльники на перед подешевле мб заменители какие есть
Если каму нужные стойки на та 1 та 3 задние пишите договоримся.
Дмитрий_
Бывалый

Пыльники на задние стойки та1

Сообщение Дмитрий_ » 15 апр 2017, 09:25

В прошлую замену брал оригинальные пыльники, цена кусалась, но была еще терпимой, сейчас ну уже совсем дорого.
Может кто что ставил интересное?
Я как то ставил какие то баранульские(бийские), но они были короче оригинала, а это скорее всего убивает стойку быстрее.
Honda Avancier 2.3 L 1999
МаксимАндреич

Сообщение МаксимАндреич » 04 дек 2017, 09:52

Доброго всем дня! Если кто-то хочет поднять передок, могу с ним поменяться пружинами. У меня ТА1, перед хорошо поднят, слегка жестковатые, черные, толщина прутка 14,5 мм. Поменяю на простые стоковые на ТА1.
МаксимАндреич

Сообщение МаксимАндреич » 04 дек 2017, 10:51

Еще просьба к владельцам ТА1, кто считает, что его авто не жесткий, можете померить толщину прутка передней пружины? А то мне уже кажется, что у меня паранойя по жесткости.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 04 дек 2017, 15:13

МаксимАндреич писал(а): Если кто-то хочет поднять передок, могу с ним поменяться пружинами. У меня ТА1, перед хорошо поднят, слегка жестковатые, черные, толщина прутка 14,5 мм.
морда на моно задирается установкой не родных стоек, пружины тут не причем.
МаксимАндреич

Сообщение МаксимАндреич » 04 дек 2017, 15:31

Иван писал(а):
МаксимАндреич писал(а): Если кто-то хочет поднять передок, могу с ним поменяться пружинами. У меня ТА1, перед хорошо поднят, слегка жестковатые, черные, толщина прутка 14,5 мм.
морда на моно задирается установкой не родных стоек, пружины тут не причем.
И от этого же жестче ходовка становится? Т.е. kyb, tokiko и прочее для наших машин это неродные стойки? В чем разница по сравнению с родными? Правильно я полагаю, что чашка на неродных выше, а если длина штока не длинее чем на родной, значит пружина сжимается сильнее и от этого сама по себе ходовка жестче? Но с другой стороны, шток наверное тоже длиннее должен быть. Заранее извиняюсь, если уже где-то были ответы на эти вопросы. И самый главный вопрос, как без больших вложений сделать переднюю подвеску мягче?
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 05 дек 2017, 08:33

каяба значительно жестче токико. От установки не родных стоек жестче стань не может. Тут все от стоек зависит.
МаксимАндреич

Сообщение МаксимАндреич » 05 дек 2017, 16:21

Но пружины все-таки тоже играют немалую роль
aleks12

Сообщение aleks12 » 04 янв 2018, 03:58

Товарищи! Подскажите, пожалуйста, какие отличия в подвеске, NV от ТА1 ТА2 ТА3, кроме амортизаторов(с ними вроде ясно) . Хочу задрать NV, до ТА2, но боюсь развалятся все шаровые, саленты, рычаги. По паспорту клиренс у NV 140мм, у ТА2 185мм. Можно ли так сделать? Спасибо.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 05 янв 2018, 16:09

aleks12 писал(а):Можно ли так сделать? Спасибо.
Можно, читай первые сообщения в теме.
Изображение
Ответить