ПОТУХ МОНИТОР!!!
- Serg_Integra
- Бывалый
На моем показания климата пропадают когда нагреется, появляется когда разъем пошевелю. Микротрещину пока не нашел.Sergey писал(а):Доброго всем времени! у меня на мониторе сначала температура за бортом гнать начала, чушь показывать, потом пропала средняя часть (климат) и температура за бортом, потом стал периодически гаснуть весь дисплей.
заметил, что при нагреве от отопителя он включается, иногда начинает и средний сектор показывать... как-то так...
Sergey, зачем тебе кто-то кто возьмется за разъем? Са же разбирал, разбирал. Пропаивал? Пропаивал. Твоя проблема в том, что еще не нашел место гед проблема с пайкой и не пропаял это место.Sergey писал(а):я разбирал монитор 2 раза, пропаял разъем, просмотрел все дорожки, на сколько это возможно... ну все нормально... давлю на разъем - включается, отпускаю - тухнет... понятно, что где-то не контачит, никто за ремонт не берется
Подскажу кое что. Когда - ты давишь на разъем ты прогибаешь плату и у тебя начинают микротрещины гулять. У меня у самого так было. Изогну плату, появилось изображение, изогну в другую сторону пропадает... Долго найти не мог где пайке ек.. пришел. В конце концов нашел. Способ такой - берешь монитор, раскручиваешь его полностью и подключаешь к машине, заводим авто. И далее, аккуратненько тыкаем какой-нибудь диэлектрической палочкой в элементы на плате и пытаемся понять от тыканья в какой элемент пропадает/появляется изображение. Ну а далее уже пропаиваем все что натыкали и все что рядом.
Ну и место пайки разъема пропаивать в обязательном порядке.
что за фигня, эти мониторы в авах, ну просто беда...
у меня сначала перестал показывать сегмент с климатом и температура за бортом, потом стал произвольно тухнуть (иногда), теперь ИНОГДА зажигается. В эти моменты "просветления" может даже климат ченить показать, но температуру за бортом берет вообще из своих фантазий, видимо ))
у меня сначала перестал показывать сегмент с климатом и температура за бортом, потом стал произвольно тухнуть (иногда), теперь ИНОГДА зажигается. В эти моменты "просветления" может даже климат ченить показать, но температуру за бортом берет вообще из своих фантазий, видимо ))
Да на многих японских авто того времени такая беда. Просто на простейших приборных панелей, коих 90 процентов от всего числа выпущенных автомобилей, там просто все элементарно и кондово. Поэтому и не глючит.Sergey писал(а):что за фигня, эти мониторы в авах, ну просто беда...
А у нас в авиках такое напридумывали.... реально я 3 дня бился над тем, как на столе в лаборатории запустить наш цветной монитор. Какое я только оборудование не использовал - фигушки. Так и не нашел запускающую последовательность сигналов от модуля навигации и магнитолы. Ну очень сумрачный японский гений изобретал электронику салона. А другой сумрачный японский гений применил новые технологии пайки. И вот такое вот сочетание сумрачности и привело к тому, что по прошествии лет 15 на машинах начинает разрушаться пайка. Так-то на многих японских электронных девайсах конца 90-ых начала 2000-ых возникают проблемы с пайкой. Это и мониторы и музыкальные центры, телевизоры ЭЛТ... У меня знакомый занимается ремонтом всякого. Сколько он таких девайсов пропаял, несчесть.
А вообще твои проблемы лечатся пропайкой монитора и модуля управления климатом. Надо смотреть все разъемы, пропаихвать их. Смотреть целостность кабеля соединяющего монитор и модуль управления климатом.