Что и где сгорело?

Вопросы ремонта Honda Avancier
Ответить
Doxx
Что и где сгорело?

Сообщение Doxx » 22 фев 2009, 17:14

Напишу сюда тоже!

В общем беда такая,
Решил провести самодиагностику с перемычкой через разъем OBD-II
необходимо было замкнуть 4 и 9 контакты, НО рука дрогнула, и закоротил на 16 контакт.
последствия: все работает кроме, датчика температуры, и видимо топливной системы, т.к. машина не заводиться хотя стартер крутит как угорелый,
предохранители ВСЕ проверил, но все целые. где еще могут быть предохранители, которые отвечают за данный контакт(16)

пока бросил перемычку с + на 16 контакт, машина заводиться.
но все же хочу выяснить где он сгорел и заменить.
кто знает?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 22 фев 2009, 17:26

Если все предохранители проверил и они целые, то, ИМХО, остается поискать в самом блоке ECU (не знаю, есть ли там пред).
Изображение
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 22 фев 2009, 18:11

у меня так было выгорело под капотом два предохранителя...один из них просто оплавился......посмотри еще раз....красный был :D
Doxx

Сообщение Doxx » 22 фев 2009, 20:32

Все досконально проверил но так и не обнаружил красный всмымле который на 30 а
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 22 фев 2009, 22:30

может и не красный но в блоке под капотом это однозначно...а симптом был следующий.....двигатель крутит но не заводится ,как будто топливный насос отключили....
kOOlik

Сообщение kOOlik » 23 фев 2009, 06:15

О и тут темка есть. Я тоже попадался на такой фишке и вообще не хило тогда испугался, думал ЕКУ ....
Даже снимал его чтобы посмотреть че там выгорело. Снял. Предохранителей так на нем и не нашел (ну по-крайней мере в стандартном виде, может и есть какие то для микроэлектроники).
Все там лаком залито. И повреждений не обнаружил. Прошелся еще разок по предохранителям под капотом и нашел что это по-моему 6ой (амперность не помню но не больше 15 точно!!!). Замкнул скрепкой - работает. Побежал покупать пред, но вовремя опомнился. тут же взял из резерва в том же блоке и поставил. Очень радовался что не попал на ремонт ЭКУ, и понял что Хонду так просто не убъешь.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 дек 2010, 08:26

Дабы не добавлять тем, напишу тут.

Только что возвращался с мероприятия, как в метрах 700 от дома машина заглохла и перестала работать почти вся электроника. Было это после включения дворников.

Не заводиться, как будто отключили бензонасос. Не работает подсветка приборов, повороты, дворники.

Работает радио, вентиляция, фары, освещение салона.

Есть подозрение на предохранитель, но если смотреть по таблице, то получается сразу несколько. Так как сейчас глубокая ночь - решил дотащить и оставить до утра.
Если кто-то сталкивался - пишите.

Спасибо.
KBT

Сообщение KBT » 23 дек 2010, 12:24

a99, похоже на основной предохранитель ! Радио, вентиляция и тд., от другого работают!
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 дек 2010, 17:16

А что понимается под термином - основной?
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 дек 2010, 20:15

Перепроверил все предохранители. Все исправны. Даже с тестером. Стоит ли проверять реле? И как?
edison

Сообщение edison » 23 дек 2010, 20:46

kOOlik писал(а):О и тут темка есть. Я тоже попадался на такой фишке и вообще не хило тогда испугался, думал ЕКУ ....
Даже снимал его чтобы посмотреть че там выгорело. Снял. Предохранителей так на нем и не нашел (ну по-крайней мере в стандартном виде, может и есть какие то для микроэлектроники).
Все там лаком залито. И повреждений не обнаружил. Прошелся еще разок по предохранителям под капотом и нашел что это по-моему 6ой (амперность не помню но не больше 15 точно!!!). Замкнул скрепкой - работает. Побежал покупать пред, но вовремя опомнился. тут же взял из резерва в том же блоке и поставил. Очень радовался что не попал на ремонт ЭКУ, и понял что Хонду так просто не убъешь.
Да, так оно и есть предохранитель на 15А под капотом. Тоже была такая ерунда, думал буксировать в сервис.
Бац, а коробка то не переключается. при включеном зажигании. Такая вот ещё фишка, при сгорании этого предохранителя.
Последний раз редактировалось edison 23 дек 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 дек 2010, 21:31

Сходил еще раз перепроверил все предохранители. Под капотом те, что номиналом по 10,15 20 все целые. не стал доставать самый здоровый от аккумулятора, потому что если бы он был не исправен, то не работало бы все. Со стороны водителя - так же все целые.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 дек 2010, 21:32

Коробка переключается, нужно просто снять блокировку, под заглушкой.
admin

Сообщение admin » 23 дек 2010, 21:47

Посмотрел схему - или 50А пред. или замок зажигания (что маловероятно).
KBT

Сообщение KBT » 24 дек 2010, 11:52

a99 писал(а):А что понимается под термином - основной?
Который на зажигание, IG 1 , под капотом 50А!
ZSERG

Сообщение ZSERG » 24 дек 2010, 12:42

KBT писал(а):Который на зажигание, IG 1 , под капотом 50А!
Все оказалось тривиальней - проблема с сигналкой :), мы с Андреем вчера связывались.
Изображение
KBT

Сообщение KBT » 24 дек 2010, 13:27

ZSERG писал(а): Все оказалось тривиальней - проблема с сигналкой :),
Я сначала начал писать, что это возможно глюк сигналки, но позвонил знакомому сигнализаторщику, а он : "что вы всё время сразу на сигналку гоните, проверьте сначала предохранители!!! " Ну я сообщени про сигу стёр и написал про предохранитель, а оно воно как :) !
KBT

Сообщение KBT » 24 дек 2010, 13:33

Сейчас снова позвонил сигнализаторщику, а он кричит: не верю, чтоб ехал и заглохла из-за сигналки :) ! Вообщем : Что за модель сиги и что за проблему выявили!
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 24 дек 2010, 21:49

Всем привет. Капец, суета и суета эта предновогодняя. Сейчас пересаживался на метро, 9 балов и снегопад.

Вчера решился вопрос, парень проверил все преды - сказал: "все ок". Потом говорит, что нет зажигания и спросил схему. Я решился позвонить Сергею, надеюсь не разбудил. Уже были готовы скинуть скан схемы, хорошо, что в наше время интернетом уже не напугаешь автомехаников, хотя все помнят те времена, когда это было.

Но потом он казал, после разборки чехлов на руле, что сломалось реле блокировки от сигналки. Сказал, что поставлено было очень хреново, на тонких проводах. Ставил я совсем давно у офф диллера пандоры, который мне очень не понравился и который потом почти сразу перестал им быть. При апдейте блока сигналки уже в московском офисе алармтрейда, видимо не стали менять этот блок. Или не заметили.

Согласился демонтировать это реле блокировки зажигания, уже просто хотелось уехать по делам. Но обнаружил, что теперь не работает автозапуск, завтра еду снова. Или уже поеду в алармтрейд, заодно и микропрограмму на блоке сигнализации обновят.

Еще раз большое спасибо Сергею, а так же всем, кто отозвался по проблеме. И всех с наступающим Новым Годом. Заодно уже прицеплю открытку:
Изображение
Ответить