Гидроусилитель

Вопросы ремонта Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 03 мар 2009, 23:35

У меня полтора года назад такая же ерунда была...И рейка рулевая полетела, и насос на гидрач. :( Еле мастера нашла! Из двух насосов собрал плюс всякие прокладки покупала...А тут шланг еще! Проблема какая то с гидрачами...
Pat

Сообщение Pat » 02 апр 2009, 21:30

Не знаю... может я буду не первым... тоже убился с насосом гидроусилителя...

Проблемы начались сразу.... после первой же зимы... гудит и все тут ... замена жидкости не спасла... долго искал...везде дорого...

В итоге сегодня купил на разборке с Одиссея кузов RA6....

Встал как родной.. как будто так и должно быть... на кой эти яповцы придумают кучу разных железок.... :o
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2009, 21:42

Pat писал(а):купил на разборке
Можно цену узнать? Я полтора года назад за пять брала...
Pat

Сообщение Pat » 03 апр 2009, 06:19

Татьяна писал(а):
Pat писал(а):купил на разборке
Можно цену узнать? Я полтора года назад за пять брала...
В общем сначала зашел у нас тут в магазин на заказ новы привести мне насчитали 100 тысяч и я был в ахтунге (честно говорю так и было)

Потом через знакомого поставщика с владика - цена 6200 (это опять таки одисеевский ... насколько я понял из разговора авнсировский ему сильно проигрывает по надежности но меня уверили что он подходит)

И уже потом не надеясь начал обзванивать разборки у нас в чите... и нашел случайно свжепригнанноразбитый одиссей 2002 года с таким же двигателем - когда мне назвали цену 2500 я его сразу и забрал... мне так кажется повезло просто...

P.S. ремешок авансировский немного длинноват на холодную посвистывает я так думаю тож от одиссея над ставить.

С МЕНЯ фотоотчет )))
Гость

Сообщение Гость » 03 апр 2009, 07:32

Pat писал(а):повезло просто...
Здорово, точно подфартило!!! :good:
А мне за новый 35000 считали...
ZSERG

Сообщение ZSERG » 03 апр 2009, 21:30

Pat писал(а):с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной
У него ж конструкция маленько другая, трубочка в другую сторону смотрит. Точно подошел без переделок?
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 03 апр 2009, 21:34

ZSERG писал(а):конструкция маленько другая
А у меня, когда ремонтировали, сразу сказали, что уже не родной стоит...
Pat

Сообщение Pat » 04 апр 2009, 06:56

ZSERG писал(а):
Pat писал(а):с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной
У него ж конструкция маленько другая, трубочка в другую сторону смотрит. Точно подошел без переделок?
Ну да у нашего трубочка смотрит прямо а у одиссея как бы направо..... а трубка резиновая ... маленько подогнул и нормуль.... единственное только ремень... некогда пока ... когда куплю... сниму насос и фотки сделаю родного и одиковского ))))
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 09 апр 2009, 21:41

Млин, у меня весь насос мокрый (ну как мокрый, одно большое пятно), и руль дубоват (одной рукой херова крутить по сравнению с тем же сивиком). Че страшного может случица если я так ещё поезжу? Рейку не убью?
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 22:01

Alexandr_F писал(а):Че страшного может случица
Насос гидрача можешь убить, если уже не ....Посмотри масло в бачке, на каком уровне?Когда руль крутишь, гул громкий ? У меня сначала рейка полетела, а потом и насос крякнул...Так что срочно ищи мастера!!!
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 10 апр 2009, 08:17

Татьяна писал(а):
Alexandr_F писал(а):Че страшного может случица
Насос гидрача можешь убить, если уже не ....Посмотри масло в бачке, на каком уровне?Когда руль крутишь, гул громкий ? У меня сначала рейка полетела, а потом и насос крякнул...Так что срочно ищи мастера!!!
Гула не наблюдается! Жижи полбачка! Я с гидрачами дела не имел. С сивки недавно пересел, там электроусилитель. По сравнению с ней руль потуже будет! А насос весь "отпотевший".
Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2009, 08:29

Alexandr_F писал(а): А насос весь "отпотевший".
Возможно, лопнул шланг основной.Посмотри, где масло бежит.
Я в марте меняла,хорошо Миша (КВТ) подсказал, где делают на заказ.Новый до НГ 13 тыщ стоил.
Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2009, 08:32

Обязательно подлей масло до уровня, иначе насос посадишь.
PSF, специальное для гидрача, я брала на разлив 1л 550рублей.
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 10 апр 2009, 11:33

Татьяна писал(а):Обязательно подлей масло до уровня, иначе насос посадишь.
PSF, специальное для гидрача, я брала на разлив 1л 550рублей.
Спасибо за совет! :wink:
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 15 май 2009, 11:03

У меня тоже помирать начал насос, подскажите где можно отремонтировать? Есть спецы на примете?
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 15 май 2009, 11:50

Еще вопрос один, ели ставить контрактный насос, к нему дополнительно шланги надо покупать какие-то? ини же вроде запрессованы как-то там, родные можно перекинуть?
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2009, 13:24

Ну один просто одевается на сосок и обжимается хомутом, а второй прикручивается флянцем на 2 болта :ROFL:
KBT

Сообщение KBT » 15 май 2009, 15:30

Fedor83 писал(а):Еще вопрос один, ели ставить контрактный насос, к нему дополнительно шланги надо покупать какие-то? ини же вроде запрессованы как-то там, родные можно перекинуть?
Если будешь брать контрактный, то меняй в их сервисе, чтоб если окажется мёртвый (у меня так получилось), за замену не платить!
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 15 май 2009, 15:54

Алеха, KBT, спасибо за советы! как то можно проверить контактный без установки?
kOOlik

Сообщение kOOlik » 15 май 2009, 16:23

Я не представляю как его без установки можно проверить...
Чем вызвано покупка именно контрактного? По совету мастеров? Мастера то надежные?
Может достаточно поменять подшипник и пару резинок?
Как я понимаю замена на контракт может понадобиться только в случае задира на зеркале. Но судя по опыту форумчан такое не так уж и часто бывает. Обычно большинству помогает замена подшипника (от воя) и резинок.
ГУР слабое место авиков, не факт что контрактный будет уже не подубитый и прослужит долго. К тому же стоимость его по сравнению со стоимостью резинок и подшипника несколько удручает. А ремонт то в принципе не такой уж и сложный. Малец геморойный конечно...
Ответить