Замена F23a(150л.с.) на H22A(190-200л.с.)

Тюнингуем наш Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2009, 17:55

Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2009, 21:45

Если коробас под замену, чтоб не поставить заодно пять ступеней?
Klim

Сообщение Klim » 24 фев 2009, 18:15

Виталька писал(а):мда хотел бы я на все это взглянуть-) не тюнятся подобные моторы, проще делать свап или брать 3 литра. На H22 путем вливания порядка 40-50 тыс получают всего 20 кобыл прироста а вы тут с F23A 22 кобылы захотели-))))
Тюнятся тюнятся, но свап не к чему... замена "колена" тем самым повысим степень сжатия!
Гость

Сообщение Гость » 25 фев 2009, 11:01

сслылку на то что с F23A можно чтото выжать дайте. У меня знакомые плотно пытались чтото сделать с моторами F20B 200 коней (сир-т) и H23 (вагон пп 200 коней и вагон 4вд 190 коней) - вывод один - дорого и почти ничего не дает.
Pat

Сообщение Pat » 04 мар 2009, 15:37

Малюта писал(а):просто люблю NW, не хочу его менять... Вот.
Как ни странно.... извините за плагиат конечно.... мней мой авик тож нравится.... хотя по части управляемости ... можно конешно поспорить... оч валкая на поворотах машина... хотя у меня не NV а простой ТА1....

А что хотелось сказать.... статья про замену на H22 на Одике.... была первой которую я прочитал.... потом долго копался... и тож постепенно подхожу к грани сделать свап....

Только вот почему вы решили воткнуть H22... ведь возможны и другие варианты....

Покопавшись в инете.... раскинув бюджет... я пришел к выводу.... что наиболее бюджетным будет воткнуть в Авик все таки H23A...... 200 кобыл...

Почему именно H23A.... ставился он потому что на Accord Vagon в кузове CH9.... и судя по всему в Авик он воткнется чуть ли не по дыркам.... я имею на родные подушки... конешно... увидеть на 100 процентов это можно будет уже в процессе... но я пока откладываю.... а 200 кобыл с объема 2,3 я думаю должно хватить.... кроме того брать его опять таки я думаю надо вместе с коробкой, проводами и компом от того самого CH9....

А тюнить.. F23a... выглядит бессмыслицей... он походу для этого не создан ;)

P.S. поправьте меня если в чем не прав... рад стать вашим новым соклубником :)
Klim

Сообщение Klim » 04 мар 2009, 21:25

Pat, как Ты думаешь в чем отличие F23a от H23a? Я имею в виду не количество кобыл!
Pat

Сообщение Pat » 05 мар 2009, 07:14

Klim писал(а): в чем отличие F23a от H23a?
1. Голова.... H23 и F23 - небо и земля..... в инете куча инфы на эту тему... почему то головы от F версий никуда не ставят... а головы от H версий практически на вес золота... голова F23 "гремучая" из за корявости конструкции... H23 бесшумная.... у H23 более "умное" газораспредление - соответственно меньше потерь...больше КПД
2. Сответственно комп...
3. Блок... Да соглашусь читал что они одинаковые... Но у F23 насколько я знаю проблемы с маслом......, другая степень сжатия наверняка (настолько глубоко не вчитывался), не знаю насчет охлаждения поршней масляными форсунками, но кажется мне что и это есть...
4. Где то вычитал что коробки у них один в один... подтверждения пока не нашел (Просто вместе с двиглом покупать дешевле :D )

P.S. поправьте меня если что не так ;)
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 05 мар 2009, 07:20

На самом деле отличия должны быть серьезные, Я не знаю как конкретно с серией F H, но сам имел опыт работы с двигтелями серий ZC и B, так вот разница почти во всем...
Для начала навесное оборудование - генератор стартер впуск выпуск и т.д. - все разное не чего не подходит. Далее лезем в сам двигатель и здесь видем разные блоки и головки цилиндров, разные разветвления в системе смазки и охлаждения...
В итоге становится ясно что при сравнении двух серий двигателй с одинаковой кубатурой, Мы имеем вообще другой агрегат рачситанный совершенно на разные цели один тащить а другой гонять... 8)
Pat

Сообщение Pat » 05 мар 2009, 11:35

DDmitry писал(а):DDmitry
Ну да... вопрос в том что в отношении авансира H23 с кузова CH9 выгоднее устанавливать в связи с тем что более менее одинаковые крепления , коробка автомат, объем (насоса хватит топливного, хотя если надо чтоб больше давил надо и топливный насос менять).....

Хотя идеальный вариант эт канешна K24 (или К20) :) На этих зверей сейчас больше тюнинга....
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2009, 13:42

А чтобы без ебли взять с J30A , не комильфо ?
DKRN
Бывалый

Сообщение DKRN » 05 мар 2009, 13:59

Бешеный писал(а):А чтобы без ебли взять с J30A , не комильфо ?
коротко ясно и по сути:)
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 05 мар 2009, 14:26

А Мое мнение что топливный насос стоит у всех одинаковый и топливная магистраль тоже схожая. Но все же при замене движки надо менять в комплекте с коробкой, хотя если посмотреть предаточные числа то все совпадает с нашй 4х ступкой, как бы она вообще не такая... Надо поискать информацию о крепежных отверстиях коленвала и хотябы внешнего вида блока двигателя - очень даже может подойти...
Еще один приятный момент - вес аккода вагона всего на 80килограмм меньше и это значит что коробка действительно может быть такая же :-)
Минусом же аккордовского H23 будет меньшая тяга на низких оборотах что должно компенсироваться мозгами компьютера... Да и тяга будет существенно меньше, зато на верхах - держитесь за что нибудь

:shock:
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 мар 2009, 15:37

Вопрос может не в тему: Вот "ЗАТЮНИЛИ" мы Авансира а что потом с документами, ведь мы внесли изменения в конструкцию автомобиля :oops:
ZSERG

Сообщение ZSERG » 05 мар 2009, 15:55

SDN писал(а):а что потом с документами
А это, судя по разным форумам, нехилый головняк :(
Изображение
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 05 мар 2009, 21:50

ZSERG писал(а):
А это, судя по разным форумам, нехилый головняк :(
Паэтому проще мудрить с башкой меньше гемора и никакова палева 8)
Klim

Сообщение Klim » 05 мар 2009, 21:59

Pat писал(а):1. Голова.... H23 и F23 - небо и земля..... в инете куча инфы на эту тему... почему то головы от F версий никуда не ставят... а головы от H версий практически на вес золота... голова F23 "гремучая" из за корявости конструкции... H23 бесшумная.... у H23 более "умное" газораспредление - соответственно меньше потерь...больше КПД
2. Сответственно комп...
3. Блок... Да соглашусь читал что они одинаковые... Но у F23 насколько я знаю проблемы с маслом......, другая степень сжатия наверняка (настолько глубоко не вчитывался), не знаю насчет охлаждения поршней масляными форсунками, но кажется мне что и это есть...
4. Где то вычитал что коробки у них один в один... подтверждения пока не нашел (Просто вместе с двиглом покупать дешевле )

P.S. поправьте меня если что не так
Все верно говоришь!!! Разница в головке блока и в некоторых приблудах! А вот блоки одинаковые.... Так может имеет смысл заменить только "головку", а блок оставить прежний???? Номер двиги находится на блоке?! А раз номер на блоке не изменился, значит и двигатель не меняли!!! Тем самым не надо будет заказывать экспертизу в НАМИ... и переоформлять документы! Коробки одинаковые, разница в мозгах управления!
Скинь мне ссылки на сайты где обсуждаются конструктивные особенности этих двигателей!
Klim

Сообщение Klim » 05 мар 2009, 22:04

Управляемость NV лучше чем у TA3....
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2009, 22:14

Klim писал(а):
у тебя и NV и ТА-3 ? как сравнивал?
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 05 мар 2009, 22:18

Klim писал(а):
Вы о чом :ROFL: Улыбнуло :)
Pat

Сообщение Pat » 06 мар 2009, 07:14

Ну каждому свое уважаемый ;) на H23 можно и турбину запихнуть патом.... а с J30A места и так мало под капотом да и тяжелый он однако....ну эт все лирика правда...
Не знаю... у меня с ентим делом проблем нет .... одним словом всегда можно договорится...причем постараться чтобы H23 шел по докам как 150 л.с. ;)
Klim писал(а):заменить только "головку", а блок оставить прежний????
Так оно и езть.... можно сделать и так.... у меня просто блоку скоро пипец )))) Да и полная замена все таки проще я думаю....
Ответить