Замена F23a(150л.с.) на H22A(190-200л.с.)
-
Klim
Тюнятся тюнятся, но свап не к чему... замена "колена" тем самым повысим степень сжатия!Виталька писал(а):мда хотел бы я на все это взглянуть-) не тюнятся подобные моторы, проще делать свап или брать 3 литра. На H22 путем вливания порядка 40-50 тыс получают всего 20 кобыл прироста а вы тут с F23A 22 кобылы захотели-))))
-
Гость
-
Pat
Как ни странно.... извините за плагиат конечно.... мней мой авик тож нравится.... хотя по части управляемости ... можно конешно поспорить... оч валкая на поворотах машина... хотя у меня не NV а простой ТА1....Малюта писал(а):просто люблю NW, не хочу его менять... Вот.
А что хотелось сказать.... статья про замену на H22 на Одике.... была первой которую я прочитал.... потом долго копался... и тож постепенно подхожу к грани сделать свап....
Только вот почему вы решили воткнуть H22... ведь возможны и другие варианты....
Покопавшись в инете.... раскинув бюджет... я пришел к выводу.... что наиболее бюджетным будет воткнуть в Авик все таки H23A...... 200 кобыл...
Почему именно H23A.... ставился он потому что на Accord Vagon в кузове CH9.... и судя по всему в Авик он воткнется чуть ли не по дыркам.... я имею на родные подушки... конешно... увидеть на 100 процентов это можно будет уже в процессе... но я пока откладываю.... а 200 кобыл с объема 2,3 я думаю должно хватить.... кроме того брать его опять таки я думаю надо вместе с коробкой, проводами и компом от того самого CH9....
А тюнить.. F23a... выглядит бессмыслицей... он походу для этого не создан
P.S. поправьте меня если в чем не прав... рад стать вашим новым соклубником
-
Pat
1. Голова.... H23 и F23 - небо и земля..... в инете куча инфы на эту тему... почему то головы от F версий никуда не ставят... а головы от H версий практически на вес золота... голова F23 "гремучая" из за корявости конструкции... H23 бесшумная.... у H23 более "умное" газораспредление - соответственно меньше потерь...больше КПДKlim писал(а): в чем отличие F23a от H23a?
2. Сответственно комп...
3. Блок... Да соглашусь читал что они одинаковые... Но у F23 насколько я знаю проблемы с маслом......, другая степень сжатия наверняка (настолько глубоко не вчитывался), не знаю насчет охлаждения поршней масляными форсунками, но кажется мне что и это есть...
4. Где то вычитал что коробки у них один в один... подтверждения пока не нашел (Просто вместе с двиглом покупать дешевле
P.S. поправьте меня если что не так
На самом деле отличия должны быть серьезные, Я не знаю как конкретно с серией F H, но сам имел опыт работы с двигтелями серий ZC и B, так вот разница почти во всем...
Для начала навесное оборудование - генератор стартер впуск выпуск и т.д. - все разное не чего не подходит. Далее лезем в сам двигатель и здесь видем разные блоки и головки цилиндров, разные разветвления в системе смазки и охлаждения...
В итоге становится ясно что при сравнении двух серий двигателй с одинаковой кубатурой, Мы имеем вообще другой агрегат рачситанный совершенно на разные цели один тащить а другой гонять...
Для начала навесное оборудование - генератор стартер впуск выпуск и т.д. - все разное не чего не подходит. Далее лезем в сам двигатель и здесь видем разные блоки и головки цилиндров, разные разветвления в системе смазки и охлаждения...
В итоге становится ясно что при сравнении двух серий двигателй с одинаковой кубатурой, Мы имеем вообще другой агрегат рачситанный совершенно на разные цели один тащить а другой гонять...
-
Pat
Ну да... вопрос в том что в отношении авансира H23 с кузова CH9 выгоднее устанавливать в связи с тем что более менее одинаковые крепления , коробка автомат, объем (насоса хватит топливного, хотя если надо чтоб больше давил надо и топливный насос менять).....DDmitry писал(а):DDmitry
Хотя идеальный вариант эт канешна K24 (или К20)
А Мое мнение что топливный насос стоит у всех одинаковый и топливная магистраль тоже схожая. Но все же при замене движки надо менять в комплекте с коробкой, хотя если посмотреть предаточные числа то все совпадает с нашй 4х ступкой, как бы она вообще не такая... Надо поискать информацию о крепежных отверстиях коленвала и хотябы внешнего вида блока двигателя - очень даже может подойти...
Еще один приятный момент - вес аккода вагона всего на 80килограмм меньше и это значит что коробка действительно может быть такая же
Минусом же аккордовского H23 будет меньшая тяга на низких оборотах что должно компенсироваться мозгами компьютера... Да и тяга будет существенно меньше, зато на верхах - держитесь за что нибудь

Еще один приятный момент - вес аккода вагона всего на 80килограмм меньше и это значит что коробка действительно может быть такая же
Минусом же аккордовского H23 будет меньшая тяга на низких оборотах что должно компенсироваться мозгами компьютера... Да и тяга будет существенно меньше, зато на верхах - держитесь за что нибудь
-
Klim
Все верно говоришь!!! Разница в головке блока и в некоторых приблудах! А вот блоки одинаковые.... Так может имеет смысл заменить только "головку", а блок оставить прежний???? Номер двиги находится на блоке?! А раз номер на блоке не изменился, значит и двигатель не меняли!!! Тем самым не надо будет заказывать экспертизу в НАМИ... и переоформлять документы! Коробки одинаковые, разница в мозгах управления!Pat писал(а):1. Голова.... H23 и F23 - небо и земля..... в инете куча инфы на эту тему... почему то головы от F версий никуда не ставят... а головы от H версий практически на вес золота... голова F23 "гремучая" из за корявости конструкции... H23 бесшумная.... у H23 более "умное" газораспредление - соответственно меньше потерь...больше КПД
2. Сответственно комп...
3. Блок... Да соглашусь читал что они одинаковые... Но у F23 насколько я знаю проблемы с маслом......, другая степень сжатия наверняка (настолько глубоко не вчитывался), не знаю насчет охлаждения поршней масляными форсунками, но кажется мне что и это есть...
4. Где то вычитал что коробки у них один в один... подтверждения пока не нашел (Просто вместе с двиглом покупать дешевле )
P.S. поправьте меня если что не так
Скинь мне ссылки на сайты где обсуждаются конструктивные особенности этих двигателей!
-
Klim
-
Гость
-
Pat
Ну каждому свое уважаемыйБешеный писал(а):А чтобы без ебли взять с J30A , не комильфо ?
Не знаю... у меня с ентим делом проблем нет .... одним словом всегда можно договорится...причем постараться чтобы H23 шел по докам как 150 л.с.SDN писал(а):а что потом с документами
Так оно и езть.... можно сделать и так.... у меня просто блоку скоро пипец )))) Да и полная замена все таки проще я думаю....Klim писал(а):заменить только "головку", а блок оставить прежний????