Нужна помощь

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Гость
Нужна помощь

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 11:02

Добрый день.
Редкий я тут гость однако, больше просматриваю форумы, чем сам пишу.
Однако есть одна проблемка и или задачка, которую мне потребуется реализовать в мае.
Поэтому прошу помощи или совета.
Хочу перегнать машину в Подмосковье из Красноярска. Причем почти навсегда. Живу я нынче там.
Путь дальний и необходимо машину подготовить. Самого пока в Красноярске нет. И долго еще не будет.
Поэтому ищу того или тех кто поможет это сделать или посоветует к кому обратиться. Мне не надо менять масло или свечи. Все это ТО стандартно делается в любом сервисе. Интересует Ближний свет, и др. нюансы, характерные для авика или праворуких машин.
Спасибо всем кто ответит. :)
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 11:49

ты определись чего хочешь.
ни каких нюансов, характерных именно авикам или праворуким машинам нет. такие нюансы есть только у Отечественных автомашин (побольше зап. частей в дорогу)
Свет не японский?, на твое усмотрение, можешь и в Москве сам сделать, примеров хватает на сайте, а можешь просто покупать ТО и всё. а вот как раз масло, свечи надо проверять и (или) менять перед поездками большими, комплект свечей с собой.
Что ты хочешь здесь услышать? Проверить давление в колесах?- на любой шиномонтажке, проверить подвеску? - практически в любом сервисе, проверить двигатель? - практически в любом сервисе.
Что взять с собой? так же на твоё усмотрение.
А если машину отправить автовозом (25 тысяч со страховкой) так вообще ни чего делать не надо.
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 12:32

Агрессивных прошу не писать. Есть дельно предложение готов рассмотреть. Сам свет делать не буду. Мое мнение - каждый должен своим делом заниматься. И это должно быть оплачено. Умеешь свет настраивать - настраивай. Я, не зная, в 10 раз больше времени затрачу на это. Знаешь про л... зонд что-то полезное - помоги.
kOOlik

Сообщение kOOlik » 15 апр 2009, 13:26

Да никто тут агрессивный не пишет. мне вот тоже по прочтенному не понятно что собственно надо. Провести ТО перед дальней дорогой? - Так это верно сказано в любой сервис.

Со светом не ясно в Красноярске вы типа ездили с неправильным светом а че в Москве? или вы тут типа хотите ТО честно проходить. или вообще хотите всю тачку до идеала довести чтобы в Москве на это не тратиться?
Типа проверить и заменить все что вызывает малейшее подозрение. И вообще - причем тут лямбда?

В конце в концов. Если вы приедете в самый лучший сервис и скажете - вот машина, я еду на ней в Москву - делайте... Как думаете, как они на Вас посмотрят.
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 13:52

Олег, тебе ни кто агрессивно не пишет.
Если есть проблема, то обозначь конкретно, что хочешь сделать с машиной. А так, получается что хочешь все и ни чего.
Про лямда зонд какую информацию хочешь узнать, где стоит, для чего нужен или просто проверить работоспособность?
Мне лично нравится иногда с машинкой повозится (исправление света, замена колодок, втулок стабилизатора, втулок линьков, сами линьки, стойки), потому что там все просто, два - три болта, а тратить по 200-500 рублей в сервисе за замену не хочется да и руки с того места растут (не один год владел Советским автопромом). В двигатель сам не полезу и пыльники на приводах сам не менял, потому что много работы и одному не удобно.
Самый простой и надежный вариант, как уже писал, отправить машину автовозом. За 5-7 дней доедет до Москвы.
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 13:59

Да-а-а, не понять этих москвичей! :ROFL:
MaCTeP 24rus

Сообщение MaCTeP 24rus » 15 апр 2009, 23:33

да дела... я вот тоже погоню в конце августа по тому же маршруту Красноярск-Москва. по теме: машину к специалисту (лучше знакомый) на мед. осмотр, полный бак бенза, денюжку в карман с запасом и вперед :)
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 16 апр 2009, 15:19

Однако!!!
Я думал один такой.
Я собираюсь летом перегонять в москву авика. Если получиться совместить - то буду рад компании.
Сильно машину готовить не буду. Я уже давно катаюсь по межгороду, пока не подводила. Все плановое - замены и все такое. Пока были проблемы только с колесами 16 размера в небольших городах.

Фары отрегулировал сам - это действительно не сложно. Можно при встрече все сделать.

Я поеду из Новосибирска.
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2009, 17:23

Я бы коробас проверил,а то мало ли) Мож и гоню,но один раз в дороге коробка навернулась..теперь инстинкт выработался..ато сам подумай встанешь где нить в дороге и писдетс). На паровоз её сажай и вези, 25тыщ это недорого, я б отдал и не заморачивался, а так все поменяешь и отдашь перегонам (ты ж вариант этот расматриваешь) и они тебе её привезут.....
З.Ы. Завтра своего авика с ремонта забираю..сегодня коробку собрали..завтра поставят и хочу чтоб она поехала, а то мастер рассказывал что был случай, одика с нашей коробой чинили,все поменяли а он все равно тупил.пришлось контракт заказывать,а я блин так не хочу контрактную коробу, ремонт обошелся в 51505р (точные они какие,забавные цыфырки)) :crazy:
MaCTeP 24rus

Сообщение MaCTeP 24rus » 16 апр 2009, 17:45

:) это нас ужо 3? прикольно, кто еще?:) а99, на счет компании я только ЗА, но загадывать пока не будем. скажу только, что в Москве мне надо быть числа 28-30 августа
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 11:35

Я рад, что не один такой сумашедший.
Только я на май планирую поездку.
На Аедрея099 не обижаюсь. Во-первых: я не москвич и не живу в москве и не собираюсь. Во-вторых-споойно отношусь ко всем нападкам. Работа приучила.
Теперь о поездке и машине . Зачем мне это надо:
- мозгами понимаю , что надо авика продать , а там купить. НО??!!
ее хрен продашь с этим кризисом.
-обожаю автопутешествие. Удовольствие больше , чем от загран. поездок. На 11 летней ТОРНЕО я все россию объехал. Только положительные впечатления.
- сердце не отдает. Машинка то, что надо. Сейчас на служебной катаюсь и по москве и области. ЛЕксус 470. Огромный танк. Но могу с уверенностью сказать авик не хуже от общего впечатления езды. Конечно лексус с его высотой и большими колесами дает определенные преимущества. Но и минусов жуть. Я тут на заправку заехал и по привычке 20 литров залил. датчик топлива даже не дернулся или только чуть -чуть. Даже заправщик меня не понял. пришлось еще долить.
Машину я конечно подготовлю в общем. Но свет и эти лямбддда зон :D ты и какие то егр датчики (чечрт его знает как это пишиться) хочется проверить. САм не умею. В сервиЗЗЗ не пойду. Два раза еще на девятке был там и оба раза накалоли. Сидят там мальчики еще глупее меня. И доверять им машину я не стану . Поэтому и ищу того кто уже настраивал свет и ....
Будут вопросы пишите. Купил билет на самолет на 30 апреля . тАк что дома буду вечером 30. Встретит жена на авике. Сразу за руль и домой. УРА. ЗАе..... эта европа. дома лучше.
admin

Сообщение admin » 17 апр 2009, 11:47

олег555 писал(а):Поэтому и ищу того кто уже настраивал свет и ....
Подъезжай, помогу!
Лямбду можно тоже сканернуть.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 11:57

1 мая пойдет?
Или на демонстрации ВЫ? :)
admin

Сообщение admin » 17 апр 2009, 11:59

олег555 писал(а):1 мая пойдет?
Скорее всего да!
Остальное давай в личку.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 14:56

Привет всем! Зашел к вам на форум, и обнаружил очень похожие проблемы. А именно! Меня интересует вопрос насоса гидроусилителя. Кто то из вас установил "одисеевский". Хочу спросить, как данный насос работает на Авансире сейчас? Спасибо!
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 17 апр 2009, 15:43

олег555 писал(а):Я рад, что не один такой сумашедший.
Только я на май планирую поездку.
На Аедрея099 не обижаюсь. Во-первых: я не москвич и не живу в москве и не собираюсь. Во-вторых-споойно отношусь ко всем нападкам. Работа приучила.
Теперь о поездке и машине . Зачем мне это надо:
- мозгами понимаю , что надо авика продать , а там купить. НО??!!
ее хрен продашь с этим кризисом.
-обожаю автопутешествие. Удовольствие больше , чем от загран. поездок. На 11 летней ТОРНЕО я все россию объехал. Только положительные впечатления.
- сердце не отдает. Машинка то, что надо. Сейчас на служебной катаюсь и по москве и области. ЛЕксус 470. Огромный танк. Но могу с уверенностью сказать авик не хуже от общего впечатления езды. Конечно лексус с его высотой и большими колесами дает определенные преимущества. Но и минусов жуть. Я тут на заправку заехал и по привычке 20 литров залил. датчик топлива даже не дернулся или только чуть -чуть. Даже заправщик меня не понял. пришлось еще долить.
Машину я конечно подготовлю в общем. Но свет и эти лямбддда зон :D ты и какие то егр датчики (чечрт его знает как это пишиться) хочется проверить. САм не умею. В сервиЗЗЗ не пойду. Два раза еще на девятке был там и оба раза накалоли. Сидят там мальчики еще глупее меня. И доверять им машину я не стану . Поэтому и ищу того кто уже настраивал свет и ....
Будут вопросы пишите. Купил билет на самолет на 30 апреля . тАк что дома буду вечером 30. Встретит жена на авике. Сразу за руль и домой. УРА. ЗАе..... эта европа. дома лучше.
Про европу солидарен:)
Maksim

Сообщение Maksim » 17 апр 2009, 18:36

Олег писал(а):Привет всем! Зашел к вам на форум, и обнаружил очень похожие проблемы. А именно! Меня интересует вопрос насоса гидроусилителя. Кто то из вас установил "одисеевский". Хочу спросить, как данный насос работает на Авансире сейчас? Спасибо!
Вам сюда
admin

Сообщение admin » 17 апр 2009, 20:14

Maksim писал(а):Вам сюда
У нас на ты, как и во всех форумах. :D
Олег писал(а):Кто то из вас установил "одисеевский"
Я не ставил, но знаю минимум трех авансироводов, у которых он стоит и работает :) От RA6-7...
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 18 апр 2009, 12:13

я знаю что человечек от Орхии ставил внутренности....все работает....цена вопроса 2 рубля... :)
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2009, 11:14

МММда. Уморила , без меня, моя женушка авика. :( Сдох вообще чего-то. Теперь звонит не зная чего делать. Тоска с ними-женщинами.
Ответить