Гидроусилитель
Не знаю... может я буду не первым... тоже убился с насосом гидроусилителя...
Проблемы начались сразу.... после первой же зимы... гудит и все тут ... замена жидкости не спасла... долго искал...везде дорого...
В итоге сегодня купил на разборке с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной.. как будто так и должно быть... на кой эти яповцы придумают кучу разных железок....
Проблемы начались сразу.... после первой же зимы... гудит и все тут ... замена жидкости не спасла... долго искал...везде дорого...
В итоге сегодня купил на разборке с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной.. как будто так и должно быть... на кой эти яповцы придумают кучу разных железок....
В общем сначала зашел у нас тут в магазин на заказ новы привести мне насчитали 100 тысяч и я был в ахтунге (честно говорю так и было)Татьяна писал(а):Можно цену узнать? Я полтора года назад за пять брала...Pat писал(а):купил на разборке
Потом через знакомого поставщика с владика - цена 6200 (это опять таки одисеевский ... насколько я понял из разговора авнсировский ему сильно проигрывает по надежности но меня уверили что он подходит)
И уже потом не надеясь начал обзванивать разборки у нас в чите... и нашел случайно свжепригнанноразбитый одиссей 2002 года с таким же двигателем - когда мне назвали цену 2500 я его сразу и забрал... мне так кажется повезло просто...
P.S. ремешок авансировский немного длинноват на холодную посвистывает я так думаю тож от одиссея над ставить.
С МЕНЯ фотоотчет )))
Ну да у нашего трубочка смотрит прямо а у одиссея как бы направо..... а трубка резиновая ... маленько подогнул и нормуль.... единственное только ремень... некогда пока ... когда куплю... сниму насос и фотки сделаю родного и одиковского ))))ZSERG писал(а):У него ж конструкция маленько другая, трубочка в другую сторону смотрит. Точно подошел без переделок?Pat писал(а):с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной
Гула не наблюдается! Жижи полбачка! Я с гидрачами дела не имел. С сивки недавно пересел, там электроусилитель. По сравнению с ней руль потуже будет! А насос весь "отпотевший".Татьяна писал(а):Насос гидрача можешь убить, если уже не ....Посмотри масло в бачке, на каком уровне?Когда руль крутишь, гул громкий ? У меня сначала рейка полетела, а потом и насос крякнул...Так что срочно ищи мастера!!!Alexandr_F писал(а):Че страшного может случица
Если будешь брать контрактный, то меняй в их сервисе, чтоб если окажется мёртвый (у меня так получилось), за замену не платить!Fedor83 писал(а):Еще вопрос один, ели ставить контрактный насос, к нему дополнительно шланги надо покупать какие-то? ини же вроде запрессованы как-то там, родные можно перекинуть?
Я не представляю как его без установки можно проверить...
Чем вызвано покупка именно контрактного? По совету мастеров? Мастера то надежные?
Может достаточно поменять подшипник и пару резинок?
Как я понимаю замена на контракт может понадобиться только в случае задира на зеркале. Но судя по опыту форумчан такое не так уж и часто бывает. Обычно большинству помогает замена подшипника (от воя) и резинок.
ГУР слабое место авиков, не факт что контрактный будет уже не подубитый и прослужит долго. К тому же стоимость его по сравнению со стоимостью резинок и подшипника несколько удручает. А ремонт то в принципе не такой уж и сложный. Малец геморойный конечно...
Чем вызвано покупка именно контрактного? По совету мастеров? Мастера то надежные?
Может достаточно поменять подшипник и пару резинок?
Как я понимаю замена на контракт может понадобиться только в случае задира на зеркале. Но судя по опыту форумчан такое не так уж и часто бывает. Обычно большинству помогает замена подшипника (от воя) и резинок.
ГУР слабое место авиков, не факт что контрактный будет уже не подубитый и прослужит долго. К тому же стоимость его по сравнению со стоимостью резинок и подшипника несколько удручает. А ремонт то в принципе не такой уж и сложный. Малец геморойный конечно...