Непонятный звук сзади
-
- Бывалый
короче докладываю,поменял 2-ой рычаг на новый.всё что писал раньше -не оно.звук остался,сдаётся мне что это либо пружина либо стойка.кстати гайка тоже была не приварена,извратился начал откручивать болт сайлента-гайка закрутилась,по фото видно что гайки расклинивали,мож мне их оторвали ранее и ёщё-смысл приваривать гайку в удобном месте ,а болт вставлять с другой стороны где хер подлезешь?????
кто знает-на последнем фото нижние цифры -это дата изготовления?
Re: Непонятный звук сзади
в общем, отвечаю на свой вопрос, вроде нашли причину -Andrey_cool писал(а):Непонятный звук сзади -достаёт уже 2 год.
Появляется после лежачих полицейских, резких поворотов, но не всегда.
Похож на звук отпущеной металлической тетивы лука, резкий, короткий дыньк-к-к!.
Идёт вроде справа-снизу.
в задней подвеске есть развальные рычаги, и если внешне все выглядит красиво, то внутри не всё хорошо.
Короче регулировочный болт намертво прикисает в внутренней обойме сайлента, его проворачивает рывками, отсюда имеем звук струны.
мне давно приговорили один рычаг, сегодня при его замене (помогла болгарка), выяснилось. что и вторая сторона тоже закисла нафиг.
Регулировать развал возможно, но вот лишние звуки появляются из за этого.
Re: Непонятный звук сзади
Не совсем понял, у меня получились два прочтения:Andrey_cool писал(а):...регулировочный болт намертво прикисает в внутренней обойме сайлента, его проворачивает рывками, отсюда имеем звук струны...
1. При работе подвески болт проворачивается вместе с сайлентблоком...
2. Внутренняя обойма сайлентблока проворачивается относительно болта...
При любом варианте получается, что, по сути, было достаточно болт протянуть хорошенько?
согласен, написал коряво.
Болт затянут от души, его проворачивания не видно.
Проворачивает внутреннюю обойму сайлента в самом сайленте! (трение резины по металлу - дает звук трыньк).
Проворачивается несвободно надо приложить некоторое усилие.
Т.е. при отпускании гайки, крутим болт, он крутится туго, но вместе с внутренней обоймой сайлента.
Протяжка болта не канает, его выбить не смогли из сайлента,
резали болгарином.
Болт затянут от души, его проворачивания не видно.
Проворачивает внутреннюю обойму сайлента в самом сайленте! (трение резины по металлу - дает звук трыньк).
Проворачивается несвободно надо приложить некоторое усилие.
Т.е. при отпускании гайки, крутим болт, он крутится туго, но вместе с внутренней обоймой сайлента.
Протяжка болта не канает, его выбить не смогли из сайлента,
резали болгарином.
-
- Бывалый
-
- Спец
А зачем их менять целиком? Там есть верхняя съемная резиновая втулка, стук в линках в основном из-за нее. Стоит копейки.panteley87 писал(а):Господа владельцы полноприводных, не хочу новую тему создавать, в поиске инфы не нашел. Кто менял задние линьки, подскажите номерок дубля, пожалуйста, а то полторы штуки на эту фигню выкидывать жалко
-
- Спец
Спрошу в этой теме. Глухой стук сзади, как разбитый сайлент. Проявляется наиболее ярко после ночной стоянки, потом расшевелится вроде не так сильно. Поменял: линки, резинки стаба, верхние рычаги (новые оригинал), прокачал стойки. Эффект нулевой. Что там может стучать? Остальные рычаги вроде в приличном состоянии. Есть трещинки на сайлентах, но ни один не порван.