Опять про замену масла в АКПП...
-
- Спец
-
- Опытный
Для эксперимента месяц покатался на тоташи этом. У меня коробка пинается по-немногу. После заливки тоташи заметил, что чем холодней на улице - тем сильней тупит коробка. Помимо пинков добавились затягивания при переключениях. Из аналогов могу порекомендовать Yokki atf z-1. Я его заливал уже несколько раз. Вчера слил нахрен тоташу и залил ёкки. Затяжки в переключениях сразу ушли.Остались только привычные пинки)))) В автодоке оно стоит порядка 350 рублей за литр. Ездил на нем и зимой и летом. Смешивал и с z-1 и с DW - 1. Вполне нормально себя ведёт.
Хай народ. Подскажите,хочу поменять масло частично в коробке...с чисткой соленойдов... Проблемы есть рывок при переключений селектором и шлифует при переключений...а газу дашь под 5-6 тыщ то жесткий рывок... Хочу частично поменять с интервалом в 1тыщ/км раза 3-4 поможет это? Сказали можно снять поддон...очистить там всё от стружки и магниты...ну а потом соленойды чистить и заливать уж масло. Что поможет? По ремонту загадали тыщ 35 под ключ. Спасибо всем за помощь.
- odissey75rus
- Матерый
Одна конистра масла в среднем стоит 2300 р. четыре раза замениш будет 9200 и результата не будет желаемого т.к. короб готовится к смерти.Ставь контракт и будет тебе счастье.И ненадо заморачиваться лишний раз.http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... 0d24d062aaCHEK-OFF писал(а):Хай народ. Подскажите,хочу поменять масло частично в коробке...с чисткой соленойдов... Проблемы есть рывок при переключений селектором и шлифует при переключений...а газу дашь под 5-6 тыщ то жесткий рывок... Хочу частично поменять с интервалом в 1тыщ/км раза 3-4 поможет это? Сказали можно снять поддон...очистить там всё от стружки и магниты...ну а потом соленойды чистить и заливать уж масло. Что поможет? По ремонту загадали тыщ 35 под ключ. Спасибо всем за помощь.
Лучше не надо смешивать! А если всё-таки хочешь, то нужно снять коробку, поменять сальники и уж потом экспериментировать с маслом, заменив его ПОЛНОСТЬЮ.Dron989 писал(а):А как мобил себя ведет ATF 320 ?
Коробки у нас хорошие и выносливые(350.000-500.000 по своей сужу, не контракт стоит), но взять, вот так вот просто, и в оригинальную жидкость бухнуть "не пойми что"?! Это, наверное, почти тоже самое, что вытянуть из бочка ГУРа всю жидкость и налить туда какую-нибудь другую, иную, а затем замерить пробег, через который ГУР отбросит коньки.
при частичной замене 4 литра не влезает. 2 где-то. Так что расчёт не веренodissey75rus писал(а):Одна конистра масла в среднем стоит 2300 р. четыре раза замениш будет 9200 и результата не будет желаемого т.к. короб готовится к смерти.Ставь контракт и будет тебе счастье.И ненадо заморачиваться лишний раз.http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... 0d24d062aaCHEK-OFF писал(а):Хай народ. Подскажите,хочу поменять масло частично в коробке...с чисткой соленойдов... Проблемы есть рывок при переключений селектором и шлифует при переключений...а газу дашь под 5-6 тыщ то жесткий рывок... Хочу частично поменять с интервалом в 1тыщ/км раза 3-4 поможет это? Сказали можно снять поддон...очистить там всё от стружки и магниты...ну а потом соленойды чистить и заливать уж масло. Что поможет? По ремонту загадали тыщ 35 под ключ. Спасибо всем за помощь.
- odissey75rus
- Матерый
когда пробку выкручиваеш сливную то около 4-х литров вытекает а то и больше бывает,под каким еще наклоном машина стоит.На одике менял 4 литра вытекало на авике 3-х литровом также и вобще ни одной машины не видел чтобы из автомата 2 литра вытекло.Surok-77 писал(а):при частичной замене 4 литра не влезает. 2 где-то. Так что расчёт не веренodissey75rus писал(а):Одна конистра масла в среднем стоит 2300 р. четыре раза замениш будет 9200 и результата не будет желаемого т.к. короб готовится к смерти.Ставь контракт и будет тебе счастье.И ненадо заморачиваться лишний раз.http://greenparts.ru/services/howmuch/c ... 0d24d062aaCHEK-OFF писал(а):Хай народ. Подскажите,хочу поменять масло частично в коробке...с чисткой соленойдов... Проблемы есть рывок при переключений селектором и шлифует при переключений...а газу дашь под 5-6 тыщ то жесткий рывок... Хочу частично поменять с интервалом в 1тыщ/км раза 3-4 поможет это? Сказали можно снять поддон...очистить там всё от стружки и магниты...ну а потом соленойды чистить и заливать уж масло. Что поможет? По ремонту загадали тыщ 35 под ключ. Спасибо всем за помощь.
- odissey75rus
- Матерый
И вообще я частичной заменой давно не пользуюсь ,а меняю полностью.Сливаю с пробки сколько сольется примерно 4 литра.Потом заливаю новое туда 4 литра.Отцепляю шланг который на радиатор едет(надо именно прямой отцепить,вставляю его в банку в стеклянную 3-х литровую.сижу в яме завожу с пульта машину и смотрю когда жижа посветлее полезет,как пошла светлая глушу.Обычно еще 3 литра дерьма вытекает потом свежая прет.И все потом еще 3 литра заливаю свеженькой.Вот и все.Передупреждаю не надо путать с технологией замены через аппарат в сто.Мой способ вреда не приносит обсалютно никакого-проверенно километрами и временем.
я не менял, я ремонтировал. вышло 34 тыра. два года, 100 т.км. пробега и норм. а по поводу контрактной, ты же не знаешь откуда эта коробка, с такого-же, но умотаного авика из приморья или с япии? при мне после замены на акорде коробки из япии, он даже не смог выехать из сервиса. а вообще, проверка очень проста. включаешь первую передачу и давишь газ с тормозом, затем вторую и т.д. если обороты выскочили за район 3-х тысяч, хана фрикционам. там решай сам, ремонт или контрактная...CHEK-OFF писал(а):Хай народ. Подскажите,хочу поменять масло частично в коробке...с чисткой соленойдов... Проблемы есть рывок при переключений селектором и шлифует при переключений...а газу дашь под 5-6 тыщ то жесткий рывок... Хочу частично поменять с интервалом в 1тыщ/км раза 3-4 поможет это? Сказали можно снять поддон...очистить там всё от стружки и магниты...ну а потом соленойды чистить и заливать уж масло. Что поможет? По ремонту загадали тыщ 35 под ключ. Спасибо всем за помощь.