Электро рейка

Тюнингуем наш Honda Avancier
Гость
Электро рейка

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 16:49

Народ ктонибудь думал поставить электро рейку. там всё просто матор на рейки есть блок отдельно,питание подвёл и вперёд,единственное размеры надо уточнить ну а по тягом можно вопрос решить,чем лучне мотор разгрузить,шумы уброть лишние,постояные геморои с этими гурами то мёрзнут то текут.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 16:54

цена вопроса
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 16:56

по запчастям 5000тр без тяг. рейка и блок.
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 16:58

а она по мойму не ремонтно пригодна!
kliv

Сообщение kliv » 05 фев 2013, 17:58

надо заморочиться ,я тогда гур не стал бы искать на Н-ку.
S M K
Матерый

Re: Электро рейка

Сообщение S M K » 05 фев 2013, 18:39

Антон 27rus писал(а):Народ ктонибудь думал поставить электро рейку. там всё просто матор на рейки есть блок отдельно,питание подвёл и вперёд,
Оптимистично :)
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 18:39

Она стоит копейки. Надо длину узнать,длину вала,шлици и выход по сторонам,остольное руки и голова,единственный вариант вместе ложить и сверять,накройняк по кузову крепления можно переварить.С заменой рейки куча головников отпадает.
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 05 фев 2013, 18:56

Знакомая запчасть)) На аккордах эти рейки летят чуть реже чем на авах текут ГУры)) Плюс к ней надо ещё будет колхозить отдельно блок управления и завязывать всё это с мозгом
Гость

Сообщение Гость » 05 фев 2013, 19:22

Блоки не каким образом с компом не взаимосвязаны! Рейка это отдельный орган со своими мозгами.
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 05 фев 2013, 20:42

нашёл схему. Слева есть 2 контакта, которые идут к Блоку управления Двигателем, и плюс ещё датчик скорости цеплять, иначе без этого блок не будет работать в нормальном режиме. Ну это чисто теория. В принципе это всё реально, но стоит ли оно того. Я три года владел аккордом, через 2 года поменял в сборе рейку, потому что она в большинстве случаев не ремонтируется. Слабое место в этой рейке- это датчик момента, он определяет в какую сторону делать усилие, и в какой момент. Если он ломается- стоит он новый около 10000, проще в этом случае поставить контрактную рейку (как я и сделал). Можно ездить и так, но при отпускании руля, он сам будет выворачиваться вправо или влево. Далее, в этой рейке нужно следить за пыльниками тяг. Если в рейку попадёт вода то итог будет тот же- контракт. Ещё на ней изнашиваются щётки на двигателе, можно разобрать почистить , поменять но надолго ли. Сам блок управления тоже сгорает в 50-ти %, из за попадания влаги, и подклинивания мотора. Плюсы: 1)Есть регулировка жёсткости усилия 3 положения- комфорт-стандарт-спорт. Очень удобная вещь. 2) Не надо менять жидкость и ремонтировать насосы и шланги. Меньше нагрузка на двигатель. Хотя электро рейка также *поджирает* генератор. На мой взгляд, гидро надёжнее
Вложения
.jpg
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 06 фев 2013, 11:43

не вижу смысла менять одно гомно на другое
siburan

Сообщение siburan » 06 фев 2013, 12:58

основная причина появления ЭУР на конвейре, он в 2-3 раза дешевле чем ГУР. в зарулеме помнится на вентилятор кидали страшную историю калины выехавшей из салона. если уж колхозить, может посмотреть на рейку одиссея? машина тяжелее, должна быть покрепче рейка. платформа одна - проблем с креплением быть не должно.
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 06 фев 2013, 15:57

У друга, на цивике ферио ЭУР был, поехали как то раз в дождь, на Байкал, так после каждой пойманной лужи у него руль как перфоратор колотило. Как выяснилось - вода на ЭУР попадала (на блок какой то :) ) и его трясло как каштанку, уж лучше ГУР, хоть не тупит с замыканиями. А то, что ГУРы мрут эт конечно мрачно, однако мы ЭУР контракт берём,а запчасти на наши авто только стареют, а если учесть, что смертность ЭУР в 2 раза больше и проблематичней замена - уж лучше ГУР. :D
Si vis pacem, param bellum
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 06 фев 2013, 16:44

Такая вот закономерность. Аккордоводы матерятся, какого хера на аккорды ставили ЭУР а не гидрач. А ававоды хотят избавиться от ГУР)) Хотя оба эти узла не приспособлены к нашим морозам и условиям эксплуатации
Prokop

Сообщение Prokop » 06 фев 2013, 21:08

был случай. аккордеон 2000-какого то года, за 500000 рупий. на скорости около 120 км/ч в повороте закусывает руль....итог,акордеон в кувете. ремонт на сотки рублей.водитель жив..
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 06 фев 2013, 22:04

Я когда искал себе новый авто, первым из хонд попался на глаза Стрим, а рядом стоял Аккорд-Вагон, вагон взял комфортом и мы пересели с женой в него, прокатились, проверили всё ... блин:shock: !, да я за него до сих пор задаток не забрал(1000 рублей :lol: )!! Так вот, пока я бабки собирал, его благополучно нечаянно перепутали с другим авто и продали :cry:, единственное, почему выдохнул, узнав эту печальную новость - не будет ЭУРа (3 моих товарища на.. мучились с ЭУРами) :Yahoo!: , и на глаза попался Авик... :crazy:. Так что мне реально интереснее ГУР, Prokop прав - хотя бы руль движимый остается.
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 06 фев 2013, 22:21

Я ЭУР уже освоил 8) Теперь буду осваивать ГУР. :D
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 06 фев 2013, 22:30

Кстати про заклинивание электро руля первый раз слышу. Я не спорю, он может подклинивать, у меня было такое когда в рейку вода попала и замёрзла зимой, но про полный отказ вплоть до клина рулевого, я сомневаюсь. Если он отказывает, то руль как на камазе, но полного клина быть не должно
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 06 фев 2013, 23:34

Про случай с аккордом, могло быть так, что руль просто супертугой стал и он в поворот не вписался - ЭУР тупо не дал это сделать, чем меньше причуд в машине тем спокойнее :)
Maximka8530

Сообщение Maximka8530 » 07 фев 2013, 01:07

У товарища на аккорде, пыльник порвался на рулевой тяге, вода попала,ночью морозец прихватил и руль заклинело, отогрели пояльной лампой, повезло что не находу!
Ответить