не включается вентелятор при включении кондиционера
- odissey75rus
- Матерый
Всем привет.Кто сталкивался с такой проблемой.Включаю кондиционер , а карлсоны не включаются.Сами карлсоны работают когда двигатель превышает рабочую температуру , т.е в обычном режиме без кондея они включаются.Кондиционер сам работает т.е холод прет при включении.
- odissey75rus
- Матерый
- Serg_Integra
- Бывалый
- odissey75rus
- Матерый
Выяснил ,что на мозге за подключение вентелей при включенном кондее ,отвечает 20 контакт колодки А (А20).Просто мозг подает (-) на этот контакт и должны включится вентели.Вчера эксперементировал и принудительно кинул массу (-) на контакт А20.Вентели сразу же заработали.Короче по каким то причиенам мозг не хочет давать массу (-) на А20 зеленый провод.Контакт мозга А17 включает муфту компрессора там все ок.Может мозг на датчик на какой смотрит или скажем есть датчик температуры фриона ?
"...Выяснил,что на мозге за подключение вентелей при включенном кондее ,отвечает 20 контакт колодки А (А20)..."
Это для какого мозга выяснили, для родного или для RA8?
А по поводу доп датчиков - это было бы в эл.схеме. ДА и муфту ведь включил мозг? Включил. Значится он понял, что начал работу кондей, значит надо включить вентиляторы. Там никаких безусловностей нет. Поэтому тут на мой взгляд могут быть два варианта:
1. может быть на мозге от RA8 другой пин отвечает за включение вентиляторов. Ну и подвид этого варианта, что в RA8 вентиляторы отдельно не включаются. Типа тот сигнал что на муфту идет, он и вентиляторы включает...
2. в мозгах сгорел к херам выходной тракт на данный вывод. ТАм по выходу либо микруха стоит, либо транзюк, которые должны обеспечить необходимый ток для срабатывания реле.
А по поводу доп датчиков - это было бы в эл.схеме. ДА и муфту ведь включил мозг? Включил. Значится он понял, что начал работу кондей, значит надо включить вентиляторы. Там никаких безусловностей нет. Поэтому тут на мой взгляд могут быть два варианта:
1. может быть на мозге от RA8 другой пин отвечает за включение вентиляторов. Ну и подвид этого варианта, что в RA8 вентиляторы отдельно не включаются. Типа тот сигнал что на муфту идет, он и вентиляторы включает...
2. в мозгах сгорел к херам выходной тракт на данный вывод. ТАм по выходу либо микруха стоит, либо транзюк, которые должны обеспечить необходимый ток для срабатывания реле.
Я тоже мучился с вентиляторами кондера после свапа. Причем такая беда и на одиковском мозге и на инспаеровском. Сделал в итоге вот так:
Теперь вентиляторы нормально работают.VSChe писал(а):может быть на мозге от RA8 другой пин отвечает за включение вентиляторов. Ну и подвид этого варианта, что в RA8 вентиляторы отдельно не включаются. Типа тот сигнал что на муфту идет, он и вентиляторы включает...
- odissey75rus
- Матерый
Иван, а как ты сделал ? Просвети ,плизИван писал(а):Я тоже мучился с вентиляторами кондера после свапа. Причем такая беда и на одиковском мозге и на инспаеровском. Сделал в итоге вот так:Теперь вентиляторы нормально работают.VSChe писал(а):может быть на мозге от RA8 другой пин отвечает за включение вентиляторов. Ну и подвид этого варианта, что в RA8 вентиляторы отдельно не включаются. Типа тот сигнал что на муфту идет, он и вентиляторы включает...
- odissey75rus
- Матерый
Может и другой пин действительно на одике.Надо одиковский мануал искать для RA8. Но мануал в сети только один это акура тл.Я по мануалу ТЛ смотрел пин А20VSChe писал(а):"...Выяснил,что на мозге за подключение вентелей при включенном кондее ,отвечает 20 контакт колодки А (А20)..."
- odissey75rus
- Матерый
Пока еще не разобрался как у одика ,но пока сделал как у Ивана.Но обязательно выясню какие нюансы у одиков есть.Моё предположение-мозг смотрит на дополнительный какой то датчик,а у авиков этого датчика нетVSChe писал(а):odissey75rus, усе уже порешали за твою проблему
Хотя вопрос, чисто академически, остается открытым: а как у Одиков вентиляторы врубаются при включении кондея?
Радиатору попец наверное пришел. Плохо охлаждает видать. Вот двига постоянно в нагреве находится. Надо смотреть за повдением температуры двигателя по сканеру.
А когда климат включен там завсегда крутится вентилятор.
Поэтому попробуй посмотреть температуру по сканеру, как она гуляет, на каких значениях вентиляторы срабатывают. Имхуется мне, это всепрояснит.
А когда климат включен там завсегда крутится вентилятор.
Поэтому попробуй посмотреть температуру по сканеру, как она гуляет, на каких значениях вентиляторы срабатывают. Имхуется мне, это всепрояснит.
Окей, спасибо. Будет время - заморочусь. Но я как-то привык на приборы смотреть. Выше трех кубиков не растет температура. Радиатор ставил какой-то корейский, новый, 3 года назад. Чему там может прийти конец? Крышку если только проверить, да вроде нормально всё с ней. Как ещё можно проверить радиатор? Хотя, может быть забит радиатор кондиционера?
Там на термостате, вроде... вообщем где-то там, стоит датчик на включение вентиляторов. Может он стал включать чаще. А смотреть температуру надо по одной причине. Вот скачет она 93-97 гр.Ц. Включается на 97, охладит до 93 выключится. Двигло нагревается и опять включается. А делений так и остается три штуки. А у тебя может 95-95 гуляет.... или еще что. Вообсчем смотреть это надо
- odissey75rus
- Матерый
У меня такое было.Я радиатор снимал,ложил его на 2 табуретки ,заливал фери с водой, ждал пока отмокнет вся гадость и мойкой высокого давления промывал.После такой продцедуры радиатор на свет смотрел и он весь просветленый был Так же пока снятый был радиатор основной, прям на машине промывал мойкой кондюшный радиатор.После оной продцедуры вентели стали включатся намного режеАнтон писал(а):Раз уж разобрались почему не включается, то у меня другой вопрос, почему постоянно включается? Вроде раньше реже срабатывал, сейчас же маслает постоянно, а на климате если гонять, так вообще перестал выключаться. С чего вдруг наблюдается такая прогрессия?