Еще раз про автомат (для чего нужна кнопка 2>L)

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
ANDREY
Еще раз про автомат (для чего нужна кнопка 2>L)

Сообщение ANDREY » 14 янв 2009, 22:13

На селекторе автомата имеется кнопка (2>L), не могу понять ее назначения. Ну и вопрос к владельцам 4WD: подключение заднего моста сопровождается заметным шумом (бряцанием), это нормально или есть повод ехать на диагностику?
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2009, 00:14

Цифра "2" - используется только вторая скорость, "L" - только первая (для тяжелых дорожных условий).
В редукторе для начала заменить жидкость (DPSF, чуть больше 1 литра), если не поможет - на диагностику.
А вообще эти темы уже неоднократно обсуждались на сайте...
Yur$

Сообщение Yur$ » 15 янв 2009, 10:56

ДимаСамара писал(а): В редукторе для начала заменить жидкость (DPSF, чуть больше 1 литра), если не поможет - на диагностику.
+1
Только по объему лично у меня влазит меньше 1 литра - примерно грамм 800-900.
ANDREY

Сообщение ANDREY » 15 янв 2009, 17:45

ДимаСамара писал(а):Цифра "2" - используется только вторая скорость, "L" - только первая (для тяжелых дорожных условий).
Это положение селектора АКПП. А есть отдельная кнопка (правее) с символами (2>L). Есть предположение, что это однократное переключение в режим L, при езде в режиме 2. Напимер, перед крутой горкой. За советы спасибо. Надо попробовать.
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2009, 22:09

Yur$ писал(а): +1
У меня при замене тоже влазит грамм 900, после этого отъездив день проверил еще раз (как советовалось в клубе) и вошло еще грам 150-200.
Yur$

Сообщение Yur$ » 16 янв 2009, 10:00

ДимаСамара писал(а):
Yur$ писал(а): +1
У меня при замене тоже влазит грамм 900, после этого отъездив день проверил еще раз (как советовалось в клубе) и вошло еще грам 150-200.
ясна, тока мне лень второй раз ехать на СТО :))
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 18 янв 2009, 19:25

По поводу индикатора включеной передачи...

Просматривая форум владельцев Odyssey наткнулся на фото панели приборов... О боже там стоит дисплейчик включенной передачи и на селекторе передач есть принудительный режим...
Короче надо искать щиток приборов с Odyssey RA8 RA9 и сдергивать от туда эту фичу... Комп у нас должен быть такой же ка на одике, покрайней мере фишки все такие же ....
Вот только загвоздка трехлитровых одика на весь город всего 3 штуки... Надо один поломать :) 8)
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 19 янв 2009, 18:26

Дурацкий вопрос - а когда нужно нажимать на кнопку "L" - когда селектор в положении "2"? Я делаю так, но может можно и на "D" и на "D3"?
Yur$

Сообщение Yur$ » 19 янв 2009, 18:27

Russo писал(а):Дурацкий вопрос - а когда нужно нажимать на кнопку "L" - когда селектор в положении "2"? Я делаю так, но может можно и на "D" и на "D3"?
скорее всего по другому никак :) по крайней мере у меня
ANDREY

Сообщение ANDREY » 19 янв 2009, 18:55

Скорее всего, кнопка -это схема "защиты от дурака". Режимы N, D, D3, 2 можно включать на ходу, как захочешь, а режим L включается только в положении 2 и только с разрешения электроники (может даже при определенной скорости), чтобы не перегрузить гидротрансформатор АКПП.
Ответить